Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Коллега держит в информационном вакууме, поддержки от руководителей нет. Не возможно работать и сдают нервы

сообщение 6.8.2015, 14:19
Участник

Ситуация

Есть «коллега», который по неясным причинам (это может быть как личная неприязнь / желание самоутвердиться / желание захватить мой круг обязанностей) намеренно держит в информационном вакууме (моя работа зависит от этой информации). Когда задаю вопросы, получаю хамоватые односложные ответы и придирки к каждому слову, как следствие, я избегаю любого общения, кроме деловой переписки (чаще письма игнорируются). Стараюсь узнавать необходимую информацию через других коллег, они недоумевают, так как источником для их осведомления должна быть я. Получается, что круг замкнулся. И вся эта ситуация выставляет меня некомпетентной в глазах коллег, ко всему, решения приходится принимать «вслепую», что для работы является огромным минусом.
Все запросы и действия до каждого шага доносятся этим «коллегой» нашему общему руководителю и озвучиваются в не самом лучшем свете для меня (удивляет способность переворачивать все с ног на голову). Так как руководитель и этот «коллега» работают в компании много больше меня, руководитель занимает либо нейтральную, либо позицию «коллеги».
Часто любые мои слова переворачиваются, «коллега» принимает роль жертвы и указывает на то, что я, в силу неопытности/ некомпетентности/ др причин лезу не в свои дела, что и без меня процесс дохло, но движется. Начальство игнорирует ситуацию.
В чем проблема? Пробовала поговорить тет-а-тет, помогло до первого столкновения интересов. Пробовала поговорить с непосредственным начальником и начальником вышестоящим, они считают, что эта ситуация должна разрешиться без их участия (и это верно, но любые шаги на встречу «коллеге» оборачиваются для меня «плевком в лицо». Мне не нужна дружба или теплые отношения с «коллегой», я хочу эффективно работать и выполнять свои задачи.
Прошу помочь советом, может быть у кого-то была подобная ситуация. Совет вроде – уволься – не подходит, мне нравится все в моей работе и коллективе, кроме вакуума, который создан «коллегой»
Мне очень тяжело психологически, «коллега», начальство стали восприниматься врагами, появилась боязнь указаний «не твое дело», «не суй нос» и так далее
сообщение 17.8.2015, 13:15

Из: Москва

Здравствуйте!
Это Ваша детская нерешенная проблема запускает этот сценарий. Требуется психотерапия. Проработаете проблему: осознаете ее, отреагируете на нее и
выработаете новые паттерны поведения.
После этого, удивительным образом, заметите, что всё изменится и проблемность из ситуации уйдет. Вы неосознанно оказываете влияние на коллегу, и
попадаете в его больное место(в его детство),
а он неосознанно дает Вам отпор.

Записаться на психотерапию можно написав по адресу:

psychodiagnos@yandex.ru

С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация