Расставание |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Расставание |
7.8.2015, 22:31
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Я познакомилась с мужчиной из другого города, долго переписывались, встречались, я влюбилась, потом он решил начать совместную жизнь в городе, где как ему казалось будет лучше с работой, то есть мы переехали в третий город, куда я приехала вместе с сыном. Жили мы хорошо, я была почти счастлива, если не считать бытовых проблем, мы снимали квартиру и не очень получалось с работой. И еще я мечтала о том, чтобы зарегистрировать наши отношения, так как хотела жить с ним всегда, он как бы не отказывался, но постоянно откладывал этот момент на неопределенное время. Так прошел год, затем второй, на лето к нам приезжали его мать и его сын. И вот также они приехали к нам на второе лето, его мать постоянно делала мне нетактичные и грубые замечания, я молчала, говорила только мужу. После ее отъезда у нас обоих начались проблемы с работой, остался его сын, который жил 2 месяца. Сложилась ситуация, что нас четверо, и оба без работы. Я говорила мужу, что , может быть не стоит оставлять сына на такой долгий срок у нас в то время, когда нам усиленно нужно заняться поисками работы и оказать поддержку друг другу, на что он отвечал, что он же не может его выгнать и я просто плохо к нему отношусь. Муж начал отдаляться от меня, все время он проводил вместе с сыном, мой сын с его сыном не подружился, с моим сыном они практически не общались, я была в течение месяца практически одна и очень переживала, нервничала, писала на телефон мужу гневные сообщения, из-за его сына не хотела скандалить вслух. Для меня это был просто ад. Через месяц муж сказал, что они уезжают вместе. Он собрал все свои вещи и часть тех вещей, что мы купили вместе, даже мультиварку, которую нам подарила его мать, правда здесь я предоставила ему право брать все, что хочет. Для меня это было неожиданностью, шоком, я просила его остаться, но вдруг за день он превратился в совершенно чужого человека, который равнодушно смотрел на меня. Он сказал, что я ему просто не подхожу. На следующий день я собрала все силы и спокойно попрощалась с ним. И вот сложилось так, что я оказалась в чужом городе одна с ребенком, без друзей, без работы, на съемной квартире, через 5 дней после его ухода нужно было платить огромную арендную плату, были не заплачены коммунальные за 2 месяца. Денег он мне не оставил ни копейки, сказал, что у него нет. Он отвез своего сына домой, а сам поехал жить к своей матери, так как свою квартиру сдавал. Кстати сказать ему ехать всего 5 часов, а мне до своего города 2 суток на поезде. Мне до сих пор кажется, что все это страшный сон, и такого не может быть, я была уверена, что мы будем жить всегда вместе. Я нашла в себе силы даже спросить хорошо ли они доехали. Больше он не звонит, в соцсетях мне не отвечает, сменил сим-карту. Что это - подлость или малодушие, я конечно понимаю и свою вину, я до сих пор его люблю, а он может и не любил меня. Прошло 10 дней, которые для меня как 10 лет. Помогите выйти из этой страшной депрессии, разобраться в ситуации, есть ли надежда на его возвращение, или такое малодушие не нужно прощать. |
|
|
11.8.2015, 19:32
|
|
Здравствуйте. Ольга. Ехать к безработному мужчине в третий город, да еще с ребенком-это ваша нелепость. В норме-Вы говорите-Устроишься, пол года поработаешь, тогда и я приеду. Но, принимать решение, будучи безработным в чужом городе, и вызывать Вас туда-это уже явный признак его незрелости и инфантильности. И дальше эта инфантильность проявилась уже в отношениях. Все пошло не так. И он Вас не старался защитить. Потом стал ревновать к своему сыну, а потом просто сбежал, свалив текущие финансовые проблемы на Вас. И, если Вы до сих пор его любите-то это, к сожалению, мазохистские наклонности. Так как любить в наше время важно за что-то, что дает безопасность и надежность. Ни того, ни другого вы не имеете. Вам не кажется, что он не зрелая личность. Он -не зрелая, плохо адаптированная личность. Он сбежал от жены к маме, ничего Вам не оставив. При всем при этом вы думаете-Ни плоха ли я сама. А это указывает на наличие бессознательного чувства вины внутри Вас, которое отвечает за Самоупрек. Пока он и она(вина) есть-Вы никогда не сможете быть решительной и уверенной в своей правоте. Поэтому, выходите из ситуации своими силами. И желательно, не повторять полученного опыта безмятежного доверия к тому, кого не знаете по настоящему. Работу по ослаблению собственной вины важно вести постоянно. Это поможет стать уверенной и твердой.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
11.8.2015, 23:27
|
|
Спасибо за ответ. Я может быть неправильно написала, но когда мы только приехали он работал, правда работа была не очень стабильная, но нам хотелось быть вместе. Во всем с Вами согласна, но мне сейчас невыносимо тяжело, пусть это мазохистские наклонности, но можно ли вернуть его обратно? Я не могу взять разом и вырвать его из сердца, ведь в тех отношениях было много хорошего и сейчас внутренне я просто отказываюсь принимать произошедшее.
|
|
14.8.2015, 20:18
|
|
Здравствуйте. Ольга. Хорошими отношениями являются те, в которых Хорошее не перекрывается Плохим. В этих отношениях его поступки с лихвой перекрыли все хорошее. Пока его все устраивало-Вы были хорошей. Как стало что-то не так-он резко про Вас забыл. Исчез, оставил на Вас платежи, молчит. Если эти способности к враждебности в нем есть сейчас, то они никуда не денутся. И, если Вы его хотите вернуть, то, предполагается, что Вы готовы снова терпеть все унижения и жестокость, которые он Вам уже предъявил. И очень не выгодно вернуть человека насильно. Так как, он не будет нести ответственность за возвращение. Он будет вновь унижать и оскорблять. Но, если Вы хотите вернуть-просите о возвращении. Это Ваша жизнь, и Вы в ней хозяйка. Если вернется-Вам станет временно, легче. Случившееся лучше сейчас принять и отгоревать. Иначе, как то обидно, что он будет жить своей свободной жизнью, а Вы в это время горько страдать и мучиться любовью.
|
|
15.8.2015, 14:22
|
|
Здравствуйте, Владимир. Спасибо Вам за совет и поддержку. Конечно, я понимаю на что я иду, я даже мысленно представляю себе как это будет в дальнейшем, все так как Вы пишете, и я в невыгодном положении, все это я понимаю. Но все же я хочу его вернуть. Подскажите советы по возвращению, как просить его вернуться, вы же знаете психологию такого типа мужчин, я уже писала ему об этом, но он не ответил. Его друг, который знает его давно, и перед которым он предстает в ином свете, сказал, что он не меняет своих решений и это бесполезно. Я в это не верю. В последнюю неделю перед его уходом мои нервы были на пределе, я говорила что ненавижу его, хочу чтобы он ушел и он испортил наши отношения. Когда он уходил, он сказал, что я корыстная и ему не для кого больше здесь оставаться, и он так спокойно это говорил, словно мы незнакомы. Моих слов он больше не слушал. Его нет уже 16 дней. Как на него воздействовать? В детстве у него была вполне полноценная счастливая семья, пока когда он был подростком, от них не ушел отец, его мать показалась мне требовательной и властной женщиной. С отцом он не общается с тех пор, хотя тот делал попытки сближения, даже когда я просила, что , может ему стоит съездить к нему, ответил категорически "нет", есть старшая сестра, как мне показалось доверия между ними нет, и о ней он рассказывал очень мало, но у него очень тесная связь с матерью, она звонила ему каждый день, во всем с ним советовалась, он относится к ней с уважением, но иногда может накричать на нее и довести до слез. Кстати, вот такой эпизод из его детства, лет в 11 его мать отправила его одного лететь на самолете в другой город. Далее личная жизнь. Женился где- то в 27 лет, выбор будущей жены его матери не понравился, жили 10 лет, в материальном плане сначала было неплохо, но в последние годы похоже материального достатка не было, а может и какие-то другие причины, с его слов она от него ушла, он просил ее остаться, но она сказала, что живя вместе они больше не могут развиваться как личности, и чтобы реализоваться в жизни, им надо разойтись. Потом она хотела с его слов вернуться, но он узнал, что она ездила на море с другим мужчиной и отказался. Через год она вышла замуж за обеспеченного мужчину, я видела ее фотографии в соцсетях, под одной из которых была надпись " с некоторых пор моя жизнь- сплошное удовольствие". Он знакомился по интернету. Совершенно потрясающая анкета. В описании девушки, которую он ищет я увидела себя. Я написала ему. Я ждала каждого его ответа. Общение у нас складывалось очень хорошо, если я ему долго не писала, то он начинал писать мне. Меня привлек в нем ум. А он мне писал, что мы духовно близки. Он со мной дружил, а я чувствовала себя влюбленной. В это время он познакомился с девушкой, стал с ней встречаться, а потом жить у нее. Конечно, меня это огорчало, но я не показывала вида, я ждала... И так как я много лет мечтала съездить в город моего детства около которого он жил, то я решилась поехать туда с ребенком в санаторий. И встретиться с ним. Может быть, он - любовь всей моей жизни? Думала я. Когда он приехал ко мне из другого города в санаторий, он мне понравился, он был вежлив, предупредителен и интеллигентен. Кстати, он сказал своей девушке, что мы просто дружим и он хочет показать мне достопримечательности города, она не возражала. Мы встретились так несколько раз, всегда вели себя в рамках дружеского общения, но я видела, что ему нравлюсь, а я была влюблена. Единственное, что мне не понравилось, это то, что он меня не проводил, когда я уезжала. Неужели моя мечта рухнула? Думала я, когда приехала домой. Мы переписывались на одноклассниках, я не выдержала и написала о том, как мне не понравилось то, что он меня не проводил, возможно в раздраженной форме, потом написала еще, иногда я бываю невыдержанной, он удалил меня из друзей, пришлось писать ему на телефон, "дружба " была восстановлена. За все это время он то встречался с девшкой, жил у нее, то уходил от нее, и писал об этом мне, я слушала. Я ждала. Вот он ушел от нее окончательно. Причины расставания здесь были( это я узнала позднее) то, что она говорила ему о том, как он мало зарабатывал. И еще она хотела выйти за него замуж. Его отношение к регистрации брака мне не нравилось, он считал, что это не важно, у него уже был брак с женой и ничего из этого не получилось, штамп в паспорте ничего не значит и так далее. Тогда я думала о том, что просто эта девушка не подходит ему.
И вот мы переписывались, он расстался с девушкой, писал мне о том, как ему грустно, и если бы я жила рядом, то мы могли бы прогуляться вечером, поговорить, и в какой то момент я написала " так пригласи меня". Так началась история моей любви уже в реальности, а не в мечтах... Владимир, посоветуйте, как его вернуть, какие найти слова, или сделать паузу, ждать, что ему писать? Или приехать внезапно? ( Вспоминается фильм "Почти смешная история") |
|
20.8.2015, 12:37
|
|
Здравствуйте, Ольга. Этот мужчина довольно самодовольный и высокомерный. И повышать на него голос-это то же самое. Что его лишаться. Поэтому, первый вариант-извиниться перед ним и самой, инициативно, налаживать с ним связь, всячески им восхищаясь. Второй вариант-извиниться, но создавать вид самодостаточности и счастья. Давать ему информацию о том, как Вы интересно проводите время и как с Вами активно знакомятся поклонники, которых Вы отвергаете. Таким образом, Вы можете вновь привлечь его интерес к Вам. Правда, на сколько-не известно.
|
|
20.8.2015, 21:37
|
|
Спасибо вам за совет! Буду следовать вашим рекомендациям.
|
|
23.8.2015, 20:22
|
|
В добрый путь!
|
|
26.8.2015, 16:33
|
|
Здравствуйте, Владимир. У меня ничего не получается. Я написала ему письмо с извинениями на электронную почту ( в соцсетях он больше не появляется, сим-карту выключил), прошло 7 дней и никакого ответа... Рассказывать о том, как интересно я живу и снова писать - это будет выглядеть искусственно и навязчиво. Это такая сильная детская обида? Сейчас я уже могу найти в себе силы оставить все как есть. Но вдруг я пропустила в жизни что-то важное? Сделала ли я все, что могла? Или просто нужно подождать еще какое-то время?
|
|
26.8.2015, 21:32
|
|
Здравствуйте. Ольга. Он может молчать месяц или два. Через неделю, думаю, можно написать фразу-Спасибо, так хорошо быть свободным человеком. И все остальное время не писать первой.
|
|
27.8.2015, 7:45
|
|
Спасибо.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация