Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Гнев

сообщение 7.8.2015, 23:08
Участник

Доброго времени суток, меня зовут Илья мне 23 года. В детстве, при не правильном подходе в разговоре с бабушкой я очень сильно нахамил, быстро извинился. Это было первое мое в жизни проявление гнева. Обычно, за подобное меня наказывали, но тут ничего не последовало, почему не помню. В дальнейшем ситуация начала ухудшатся, постепенно при малейших неудачах мог резко высказаться, особенно когда врут или пытаются присвоить то, что людям не принадлежит (скажем, в институте мог прямо сказать, при выяснении отношений мое отношение к этому человеку в полной "красоте"), ну это наверно связанно с тем, что я особо не анализирую, что я говорю и как... Как говорится, мысли рождаются на языке. Но не в этом главная проблема. Я могу с легкостью разбить телефон, ну или любую другу бытовую технику. Например, мне придет смс с вызывающим тестом... В стену полетит телефон. При работе на компьютере, проработав над документом и он скажем подвис и вся работа моя насмарку, я могу лишится монитора в буквальном смысле. Я понимаю, что проявление гнева это естественно, но чувства меры нету. Только после осознаешь, что не стоило этого делать. Как контролировать, такую казалось бы, необузданную энергию, которая приходит при неудачах? Спасибо за внимание.
Прошел тест Аммона: http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C7%2C9%2C4%2C1

Сообщение отредактировал Nazareth - 8.8.2015, 0:03
сообщение 23.9.2015, 11:47

Из: Москва

Здравствуйте, Илья,

Похоже, вы говорите о гневе, который не удерживается внутри. Вы крошите все вокруг в гневе возможно потому, что боитесь, что иначе гнев внутри вас вас самого разрушит, но, возможно, вы не успеваете об этом подумать. Как обходиться с чувствами мы научаемся у наших родителей или людей, которые за нами ухаживали в детстве. Если у вас не было примера, тогда вам показана длительная психотерапия, чтоб не на словах, а на деле обрели опыт обращения с чувствами.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация