Проблема в нем или во мне |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема в нем или во мне |
8.8.2015, 21:58
|
|
Буду очень благодарна, так как сама справиться с проблемой не могу. Мне 29 лет, встречаюсь с мужчиной 33 лет немного больше года. Он меня любит. Внимательный, нежный... Но в нашей паре я активная, а он более пассивный. Это меня и беспокоит. Мне хочется, чтобы он был сильным мужчиной, а я слабой и беззащитной. Не хочу я быть лидером. Может, он так ведет себя из-за любви ко мне, а, может, такой и есть. Но он действительно мягкий и не отказывается от этого. В сексе тоже есть проблемы (мне кажется, что каждый занимается сексом отдельно, я не получаю того, что хочу, не могу отдаться этим ощущениям, у него редко получается то, что я хочу, мне больно, могу быстро остывать и тому подобное) Возможно, это из-за моего депрессивного состояния, так как действительно проблемы: с родителями, не работе, с жильем, со здоровьем; я очень сильно нервничаю. А возможно, он меня не интересует. Я сама не могу дать ответ. С этим человеком я не могу забыться и уйти от проблем. Сейчас стоит вопрос о совместном проживании и детях, а я боюсь, что это может быть моей ошибкой. Ночами не сплю, вечерами рыдаю, худею... И это все провоцирует еще бальше проблем со здоровьем, и никто меня поддержать, подсказать, пожалеть не хочет. Вобщем, застряла я конкретно. Понимаю, что все не бывает гладко. Говорят, лучше быть любимой, чем любить. Возможно, сама себя пытаюсь переубедить, что проблема во мне. А может, боюсь его потерять и больше не встретить такого (хотя к нему жалость тоже присутствует, наверное). А может, действительно, не мучить себя и его в последствии, так как боюсь, что со временем не выдержу и сорвусь. Решать надо сейчас, а я не могу этого сделать. Подскажите, пожалуйста, как разобраться в этой ситуации? Проблема в нем, или во мне? Стоит ли идти дальше, или надо остановиться сейчас? Спасибо большое за ответ!
|
|
|
12.8.2015, 10:37
|
|
Здравствуйте, Олга. Судя по истории, Вы по жизни тревожный человек. Поэтому, Вы не решаете вопросы, а накапливаете их. У Вас сложности с доверием, поэтому, Вы никогда не знаете-как правильно для Вас, а как не правильно. Отсюда и склонности к депрессивности. Молодой человек также вызывает у Вас тревогу. Хотя, по вашему сообщению, он теплый и отзывчивый. Если Вы выбираете мужчину по темпераменту слабее Вас, то он не может быть лидером и от всего Вас оберегать. Вы сами не ищите лидера, а только зависимого мужчину. Это не плохо. Среди таких людей много надежных. Но, важно понять-его надежность-это надежность в конфетно-букетный период, или это его базовая надежность на все времена. Что бы это понять-важно создавать не типичные условия, где бы проявлялась его активность и поддержка. При вашей тревожности, если мужчина лидер-он может, в том числе, доминировать и унижать, а не решать Ваши вопросы. Так как, он разглядит в Вас заниженную самооценку. И разрешит себе стать эгоистом. Вы мало дали информации. И с Вашим случаем лучше обращаться к психологу живьем, что бы понять все условия отношений и Ваши собственные ресурсы. Ваше описание заставляет думать, что человек не плохой. Но, его ресурсы от Хорошего до Плохого не определены. С Вашей стороны важно активнее и смелее выражать ему свои потребности во всем. Открыто просить помощи и поддержки. И, возможно, он будет откликаться и помогать, быть Вам опорой, даже, если он и пассивнее Вас. Просто попросить-не такая уж тяжелая работа. Просите, не сомневаясь. Тогда быстрее поймете степень его надежности. Но, так же помните, что на его положительный отклик нужна обязательно ответная Ваша благодарность.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация