Участник
Здравствуйте. Мне 17 лет. В ноябре 2014 года проводила в армию молодого человека. Он хороший, неиспорченный, хозяйственный парень и я питаю к нему положительные чувства. Сейчас ему 19 лет. До проводов мы с ним договорились о том, что каждый из нас выполнит какое-либо обещание. Я обещала, что дождусь его, а он - что бросит курить в армии. За время службы мы много общались по телефону и в Интернете и очень сблизились, укрепили наши взаимоотношения. Я поняла, что обещание ждать уже приобрело должный характер, что несмотря ни на что я хочу встретить этого человека после долгой разлуки. Но его обещание, на данный момент, не оправдывает моих ожиданий. Ещё в начале года он сообщал в письмах, что сокращает количество сигарет и окончательно попытается избавиться от этой привычки. Уже прошло 8 месяцев, а он по-прежнему курит. Так как я сама не имею вредных привычек, то мне важно, чтобы и мой партнёр не страдал ими. Но я понимаю, что это не главное, и из-за этого не расстаются с людьми, а выбирают их другие личные качества. Недавний разговор свёлся на то, что он хочет, но не может бросить. На этой почве у нас бывают неприятные моменты выяснения отношений. Я до конца верю, что у него хватит силы воли бросить курить. Но если этого не получится, то, значит, он не выполнил своё обещание. Стоит ли продолжать выяснять отношения и добиваться своего? И в какой форме это преподнести в разговоре? Или же, в случае неудачи, принять человека, каков он есть и обратить внимание на другие его качества? Или же следует расстаться с этим человеком и следовать своим принципам? Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации.
|