Хочу поставить точку в совместном проживании, но внутренний страх останавливает. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Хочу поставить точку в совместном проживании, но внутренний страх останавливает. |
18.8.2015, 0:00
|
|
Здравствуйте.
Моя ситуация на данный момент сложная, я стою перед выбором уходить мне от человека с которым живу или нет. Мы живем 7 лет вместе, у нас есть ребенок 3х лет. Мужчина мой последнее время выпивать стал запоями, отношения сильно испортились из-за этого, хотя и трезвый он не очень-то ласковый. Нетерпимый, если куда-то собираться надо, в магазин ходить с ним вовсе невозможно, и многие другие бытовые неурядицы. Может и послать и обозвать. Его любимое выражение, все женщины твари. Я так понимаю это из детства - сестра его выперла из квартиры, мать в свое время уехала в другой город, общаться он с ними не желает. Друзей как таковых нет у него, а мои друзья видеть его не хотят, потому что видят его отношение ко мне. Оскорбления и постоянные фразы о том, что ему надоело тянуть воз, что найдет себе моложе и будет жить шикарно. Последняя встреча с друзьями закончилась скандалом, и его просто выгнали с дачи, где мы собрались все вместе с детьми. И если до этой встречи в душе у меня была хоть искра и желание продолжать жить с ним, то после сгорело все. Он уехал в тот день, я еще осталась с сыном, когда вернулась домой, то поняла, не могу жить с этим человеком больше, ничего не осталось в сердце – пусто. Почему прощала до этого момента, спросите вы, сама не знаю, другая бы ушла давно. Характер эгоистичный у него, делает только то, что ему интересно, с сыном за 3 года погулял раз 10 от силы, на этом миссия отца его заканчивается. В общем, на глазах шторки были, когда мы с ним сошлись, а когда родила ребенка, тут я увидела, что собой представляет этот человек, меняться он не собирается, возраст под 40 лет. Сейчас сижу, каждый день и думаю, бежать или нет. Продолжать жить ради сына, или уйти, чтобы примера такого не было для мальчика. Дело в том, что я была в браке и есть дочь старшая -19 лет, с ее отцом мы развелись, когда ей было 6 лет. Оставлять второго ребенка без отца страшно, да одной остаться тоже, мне уже 43 года, плюс мама у меня с трудным характером, тоже своего рода эгоист, привыкла жить одна, а тут я в очередной раз возвращаюсь домой и опять с маленьким ребенком. У меня мысли бежать, куда подальше от всех, и начать новую жизнь, чтобы рядом дети были. Может и мужчина найдется, который бы уважал меня и любил. |
|
|
21.8.2015, 8:25
|
|
Здравствуйте. Ирина. У Вас мама с трудным характером. Другими словами. В детстве Вы наслышались обвинений. Критики, осуждений, обесцениваний, унижений. Поэтому, учитывая, что Ваша ценность невелика, Вы и мужчин выбираете таких, для которых слово тварь и женщина-в одном ряду. Поэтому, кого Вы выбираете, тот Вам и достается. Бессознательно, Вы знаете. Что выбираете тирана. Но, внутренний голос внутри шепчет-А ты на себя посмотри, ты другого не достойна. Поэтому, возникают печальные сценарии жизни, похожие и друг на друга. И на раннее обращение с Вами матери. Сейчас с тираном Вы живете не ради ребенка. Так как ребенок ничего путевого не получает. Лишь, чувствует себя брошенным. Поэтому, сейчас Вы не спасаете ребенка, а портите. Что Вам делать дальше-будет зависеть от Вашей новой ценности. Если она возрастет-можно и маму поставить на место, и найти заботливого и благодарного партнера по жизни. Если трусить и стоять на месте, такая жизнь Вас приведет к глубокой депрессии и безысходности. Начните в себя верить и возрождаться, как сильная и драгоценная для самой себя.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.8.2015, 11:10
|
|
Насчет мамы вы верно написали, но я всегда бунтовала с ней, и такой заниженной самооценки у меня нет. Я из тех женщин, на которых смотрят мужчины.
Такое обращение со мной я испытываю как бы вам сказать 2 раз в жизни. Муж первый поднимал руку на меня, и то это происходило когда я начинала говорить правду о чем то, но это забытая история! Я давно ее выбросила из головы. Прожила после развода 5 лет свободной, мужчины у меня были душки, но не судьба видно была с ними остаться. Теперешний ни разу меня не ударил, но словами такими кидается, мне порой кажется что он слабее меня по силе воли, характеру. Мы оба льва по гороскопу, только по году - он змей, а я мышь), и вот сами понимаете как в природе, змей гипнотизирует мышку и она сама идет к нему в пасть, так и у меня - повелась на интересное общение, некоторую мудрость жизненную, хотя младше меня на 5 лет. В быту жуткий неряха оказался, меня это раздражает, считает своим долгом "нагадить" и оставить, мол для этого я есть (бедная без работы домашней останусь) и так далее. Жуткий обжора периодически, а если что то вкусное есть, то считает долгом съесть все и оставить мизер с барского стола - это тоже для меня не приемлемо, на что я делаю замечание, а мне в ответ сходишь и купишь. И такого не было раньше, все это стало проявляться когда я села в декрет. Денег не приношу, а мы снимаем квартиру, ему тяжело работать одному, и оказывается на шее сижу я него уже 7 лет, вместо 3 лет. Сейчас вот собираюсь выходить на работу, но желания жить с ним дальше нет. Вот в общем то все мои претензии к нему, немногие писала в первом сообщение. Он считает себя позитивным человеком, и никогда ни в чем не виноват. Естественно я защищаюсь и не даю себя в обиду, тоже могу ответить и на место поставить, но пока не было сына это как то забывалось, а сейчас сын растет и слышит как отец периодически общается с его мамой. Но, я знаю как мне будет трудно с мамой тоже психологическом плане, себя то я не дам в обиду, а вот сына жалко задушит, и будет он бедный слушать про себя всякую ахинею, дочь уже послушала 10 лет. Хорошая девушка, но нервная немного, выкриками пытается доказать что либо, отголоски после бабушки. |
|
24.8.2015, 18:30
|
|
Подумайте о себе всерьез. У этого человека нет достаточного чувства вины, что бы осознавать жесткие и грубые вмешательства в Вашу жизнь и извиняться за них. Ребенка такие отношения только портят. Если он видит несчастную маму, то он начинает раньше времени жалеть маму, беря на себя миссию взрослого человека, развивая невротическое чувство вины. Решайте, как Вам спасать себя. А Ваша решительность неожиданно может поспособствовать изменениям в характере мужа. Хотя бы, в какой-то степени. Старайтесь меньше терпеть, а активнее действовать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация