Не могу разобратся в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Не могу разобратся в себе |
18.8.2015, 18:30
|
|
Здравствуйте, мне 15 лет и у меня такая ситуация. Год назад неожиданно умер папа, смерть была действительно неожиданной, так как проблем с сердцем у него никогда не было. Когда он умирал в доме была только мама, помочь она бы никак не смогла бы, живем в деревне где медицина можно сказать почти на дне. Я в ту ночь была у бабушки. Так вот после похорон и поминок мы с мамой стали жить у бабушки, то есть у ее мамы. Первые полгода меня очень тянуло домой, но в тоже время отталкивало. Недавно маме позвонили по поводу покупки квартиры, как я говорила мы живем в деревне все знали что дома мы почти не живем. (Домой мы приходили только кормить собак) Так вот после звонка мы с мамой стали решать продавать ли дом. Я не знала что ей сказать вроде бы я отвыкла от своегодома, но в тоже время мне тяжело даже думать о том что в моем доме будут жить другие люди. Так вот дом все же решили не продавать, теперь у меня начались сомнения... Мы начали делать ремонт, убирать вещи папы, и все в том духе. И вроде бы я понимаю вот я дома мне хорошо, но какие-то непонятные мне страхи и мысли приходят мне в голову. Вчера мы остались ночивать дома, сначала мне было хорошо, но потом стали появляться непонятные страхи, я никак не могла уснуть. Непревычно было, за год я привыкла что в доме у бабушки на трое. А у нас... Мы двое в нашем доме. Вроде бы мама даже настроена начать жить дома, хотя до последнего и ей было тяжело в нем находится. Может быть она решила только из-за меня перейти обратно домой? (Я проявляю мало эмоций и о своих чувствах мало кому говорю, переживаю все в себе. Просто думаю что меня не поймут, меня и мои мысли.) Я вижу что ей тяжело со мной, но поделать собой я ничего не могу. Так вот теперь я думаю, что мне делать дома мне хорошо днем, но ночью... Я не знаю что со мной творится. А у бабушки мне спокойно, но я скучаю по дому. Маме сказать об этом не могу. Думаю она и так переборола себя чтто бы перейти домой... Как найти выход из ситуации? Помогите. Пожалуйста!
|
|
|
23.9.2015, 11:34
|
|
Здравствуйте, ururu,
Ваши трудности с переживанием потери папы переплетаются с проблемами вашего возраста. Похоже, вы ищите своего места, сомневаетесь, что характерно в вашем возрасте. Ночные переживания и страх, что в вашем доме будут жить другие люди, может быть связаны со страхом сексуальных переживаний (дом как тело). Также вы связываете ваше решение вернуться обратно с решением мамы( что из за вас), не думая, что у мамы может быть отдельное, самостоятельное решение вернутся. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация