Неадекватная реакция мужа на прошлое |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Неадекватная реакция мужа на прошлое |
20.8.2015, 23:44
|
|
Доброй ночи. Очень нуждаюсь в Вашей помощи. У нас с мужем очень странные отношения. Если кратко, то все началось не очень душевно. Я влюбилась, а он использовал, живя на несколько девушек одновременно. Итог какой, он не отпустил меня, хотя любви от него я не видела, я простила его, отдаваясь полностью. Теперь у нас ребенок. Но! Не во мне дело, не в моей зацикленности на его изменах. Я это оставила в прошлом. А у него заскоки на тему моего прошлого до него. С кем я была, сколько мужчин было. Так получилось, что он познакомился с моим бывшим молодым человеком, с которым я встречалась 10 лет назад. Одна незначительная встреча. И это еще до замужества. Не могу передать сколько я слез пролила, он и оскорблял меня, и унижал. И ничего ему не хочется в мою сторону, и девственницу ему подавай. А я с кем-то была до него. И этот кошмар продолжается по сей день. Недавно он нашел мои детские дневники, где мне 16-17 лет. Я довольно подробно тогда описывала свои мысли и позволяла себе общаться, встречаться и целоваться с несколькими парнями. А в дневнике описыала какие чувства я испытываю к каждому. Это все было не серьезно. Но он к этому прицепился. Что я как шалава, что я для него теперь обычная. А он то считал меня лучшей. Так же в дневнике было описано начало отношений с тем, с кем он познакомился. Как мы переспали неожиданно в институте и довольно быстро. Вообщем вся моя жизнь теперь это выслушивание о том, как мой муж разочарован во мне. Хотя честно скажу, как он относился хреново до прочтения дневников, так и относится. В отношениях я заботливая, любящая, верная. И мой муж это знает. Не понимаю зачем в семье он так делает акцент на прошлом, просто изводит меня. И я чувствую, что это не ревность, а просто его задетое самолюбие что ли. Такое ощущение, что ему нравится, когда я оправдываюсь, когда мне плохо. Он таким нападением оправдывает свои проступки, измены. Помогите, пожалуйста. Что мне делать. Как с ним себя вести. Зачем он это делает?
Забыла добавить, что мои претензии касательно того, что он вообще изменял и врал в наших отношениях, очень быстро уходят на задний план. Что он не любил, что отношений у нас не было, что он не верит девушкам, поэтому так себя вел. И далее далее. На мой вопрос на каком основании он мне предъявляет претензии насчет моего прошлого, когда меня не любит, ничего вразумительного я не слышу. Вообщем что делал и делает он это нормально, а мое прошлое до него ужасно. И общение мое любое с кем либо из прошлого не допускается. А так же иметь друзей, кто дружит с кем то из прошлого тоже нельзя. Я с ума схожу. Все скандалы при ребенке, которому и года нет. Ну если я такая ужасная, ну разведись и ищи себе счастье. Не могу понять, он кайфует от моих слез? Это такой способ манипулирования? И самоутверждения? |
|
|
24.8.2015, 9:12
|
|
Добрый день. Моя ситуация очень печальна? Жду Ваш ответ какой день и не могу дождаться.
Не знаю уже какой стиль общения выбрать с мужем. Как ставить его на место. Все мои оправдания и объяснения ему не интересны. Зациклен доказать, что я вру, что я легкодоступная и далее. Слушать то, что мой дневник это мои мысли, что я их писала для себя-он не хочет. И что какие-то фразы, какие-то комментарии, это не значит, что больше поцелуев я себе что-то позволяла. Ни одной записи, что мы занимались сексом там нет. Как научиться не реагировать на него? Ну не нравится, уходи. Теперь он придирается к тому, что в дневнике описаны отношения в 17 лет с соседом по дачи. И ему неприятно, что по сей день рядом живет тот, кто меня извините трахал. Хотя этот мужчина на эту дачу приезжает раз в лето. И у нас кроме детских поцелуев и дружеского общения ничего не было. Мы даже сейчас не общаемся. Ну как мне себя вести? Нужно ли сохранять семью? Иногда муж такой хороший. Редко, но хороший(Вот эти его заскоки они меня опустошают. Мне плохо. Больно. Обидно. Сколько он причинил мне боли уже в наших отношениях и как подло вот так меня мучить еще претензиями о прошлом. Я не смогу убрать всех людей из прошлого, чтоб они перестали окружать или чтоб что-то мужу перестало о прошлом напоминать. Его разговоры, что в квартире и на даче ходили мои бывшие, что они занимались сексом со мной и прочее-это дурдом. Помогите, пожалуйста. Хочу хорошие отношения, полноценную семью. Хочу обсуждать почему носки разбросаны или почему я борщ пересолила, а не эту чушь. |
|
26.8.2015, 10:28
|
|
Здравствуйте. Ваш муж в раннем детстве воспитывался по иному, чем Вы. Его мать была настолько холодной, безразличной, бросающей, забывающей и не благодарной к своему ребенку, что посеяла в нем очень много недоверия и встречной жестокости и гнева. Поэтому, он вырос не на позитиве к матери, а на жестокости и гневе. Доверять матери ему не пришлось. Поэтому, он не умеет доверять вообще женщинам. Так как мать его не долюбила-он компенсировал это количеством женщин. А так как он не по наслышке знаком с гневом-он ищет повод предъявить его любой из его женщин. Когда дошла очередь до вас-он все Ваши позитиваные качества обесценил. Иначе бы, он не смог бы с Вами жить. Так как он способен жить только с Плохой женщиной, по типу его матери. Поэтому, И Вас, во что бы то ни стало он должен был превратить в плохую. И он этого добился посредством дневников и ревностью к прошлому. Это бездонный источник. Которого хватит на всю будущую совместную жизнь. Ему важно смаковать эту тему. Так как, чем Вы хуже-тем он лучше. Он мстит Вам за мать, превращая себя в правильного и хорошего. Так же он придумал правила для Вашего настоящего, относительно друзей, что бы очиститься от плохости Вам бы было невозможно. В этом, собственно и причина всего происходящего. Другим он быть не может, так как Вы со всем соглашаетесь и живете с ним. А, раз Вы ему все разрешаете-то он делает вывод, что он прав. Потому, Ваша неуверенность в себе закорумпирована с его эгоизмом и пренебрежением к Вам. Выход из этого -не в словесной битве полов, а в Вашей последовательности и решительном поведении. Если вы будете показывать, что с ним невозможно жить и поэтому, не будете его кормить, стирать, спать, уважать-то он начнет немного меняться. Так как, если Вы его не уважаете-то Ваша ценность в его глазах растет. И он начнет быть теплее. Если это не поможет-тогда можно пытаться уходить на время. Например, к родителям. Это будет восстанавливать его уважение к Вам. Если же ничего помогать не будет-то у Вас только два варианта-оставаться жертвой этих отношений, или уходить и строить свою судьбу заново.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация