Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Первая любовь

сообщение 24.8.2015, 22:18

Добрый день!
В 18 лет встречалась с парнем, которого безумно любила. Он ушел в армию, но мы периодически виделись 1-2 раза в неделю. Потом когда до конца службы осталось 6 мес, он отправил мне смс, что мы не можем быть вместе, у него нет времени на личную жизнь и он просит остаться друзьями. Для меня это был сильный шок и невыносимая боль. Я выбросила сим карту и все что мне напоминало о нем, чтобы быстрее забыть, забила свой рабочий график, сменила место жительства. Спустя время встретила парня, вышла замуж. Прошло 8 лет. Объявился моя первая любовь (в соцсетях нашел меня). Говорит, что все это время искал меня, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, теперь сильно жалеет, не ожидал, что я так отреагирую. До сих пор не может забыть, часто вспоминает и думает обо мне. А поступил так, потому что боялся, что пока служит в армии, я найду себе другого. Скажите, как психолог, он говорит правду? Может ли любящий человек из страха потерять любимую сам добровольно отказаться от нее?
сообщение 27.8.2015, 21:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Наташа. Его отказ от Вас можно сформулировать по другому. Я не доверяю женщинам. Моя девушка вот вот меня бросит и изменит. Тогда я буду выглядеть лопухом и буду предметом насмешек. Я умру от стыда за наивное доверие к женщине. Поэтому, что бы избежать стыда, я лучше откажусь от отношений. Конечно, могут быть и другие причины. Например-Не нагулялся, хочу поискать свое предназначение в бизнесе. И другие. Но, что касается первого-то он очень тщеславен. Недоверие исключает гарантию крепких и глубоких отношений. Чаще всего недоверие ведет к нестабильности , трещине в отношениях и разводу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.8.2015, 14:37

Большое спасибо за ответ. Он действительно во время нашего первого знакомства говорил о том, что его предыдущая девушка бросила, и считал, что женщинам нельзя доверять. Может быть, бросив меня, он таким образом хотел отомстить всему женскому роду? А получается, что отомстил сам себе. Его жизнь после нашего расставания не сложилась, две девушки после меня ему изменяли, после чего он с ними расстался. Вопрос: что он хочет от меня? Из собственного тщеславия разбить мою семью? Или ищет во мне решение своих личных проблем?
сообщение 30.8.2015, 17:19

Из: г. Волгоград

В нем зияет огромная пустота. Поэтому, он нашел Вас, что бы было, чем прикрыться. Что у него есть гипотетическая женщина из прошлого, которой можно доверять, но он ее(Вас) бросил. Он ищет нишу от пустоты, и ждет от Вас спасения. Но, при этом о спасении не просит. Теоретически, в отношениях с Вами вновь все так же повторится. Он бы придумал сценарий, в котором он бы Вас выставил плохой-и потом Вас бы бросил, как и раньше. Недоверие сопровождает его, как голодный стервятник.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация