Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Больная любовь!

сообщение 26.8.2015, 17:46

Здравствуйте! Моя проблема в нем! 4 года назад я встречалась с парнем, но в силу моего характера мы расстались, и я его прекрасно понимала, он просто не мог терпеть постоянные "издевки" с моей стороны, я до сих пор не понимаю, зачем я так открыто над ним издевалась, хоть и очень любила, тогда я думала, что проверяла его чувства. Так вот, терпел он меня целый год, потом мы расстались и около полу года вообще не виделись, после нашей встречи все и началось. Дело в том, что мы очень часто бываем в одной компании и стоит мне с подругами где-то появиться вечер мы обязательно заканчиваем с ним, как будто и не расставались, как будто у нас все хорошо, а на следующий день все как будто забывается, я бы понимала его если бы у нас был интим, дак ведь мы просто проводим вечер вместе, обнимаемся и целуемся и всё!!! Наши друзья уже смеются над нами! Мы даже новый год встречаем вместе с ним уже 3 года. А тут полгода назад я узнала, что у него есть девушка, что он вроде как собирается с ней жить, я решила убить в себе все чувства и забыть его. Мы не виделись полгода, я почти все это время никуда не ходила гулять, чтобы не слышать новости о нем, знала просто, что он уехал вахтовым методом работать и я жила только работой. И тут в один прекрасный день меня как осенило, я просто ужасно захотела выйти куда-нибудь погулять, я отпросила подругу у ее мужа и мы пришли в местное кафе, как же я была удивлена увидев там его, я как чувствовала, что именно туда я хочу и именно сегодня. Он естественно сразу ко мне подошел, сказал, что был на работе все это время, я узнавала, это так и было! Он говорил, что очень скучал, что только сейчас понимает как сильно он меня любит, предлагал начать все с начала, сказал, что бросит свою девушку, что не испытывает к ней никаких чувств, мы 2 часа выясняли отношения, потом я просто ушла, а на завтра он даже не позвонил. И я даже незнаю, где он сейчас, может уже давно с ней. Я незнаю, что с нами происходит, но при встрече друг друга "мозг отключается", мы как будто перестаем существовать для всех, я не верю его словам, но его глаза не могут врать, я знаю, что он меня любит, я чувствую это. И я очень его люблю, но почему все как-то так? Мы виделись неделю назад и эту неделю я не могу ни о чем больше думать, я все время вспоминаю наш с ним разговор! Почему мы все еще не вместе, я не понимаю? Помогите мне разобраться?

Сообщение отредактировал Ксанка21 - 26.8.2015, 17:57
сообщение 30.8.2015, 7:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Ксанка. Когда у Вас был шанс быть с ним вместе-Вы вместо этого над ним издевались и обесценивали. В этом-основа ваших затруднений с ним. Дело в том, что его сильные восхищения и живой интерес к Вам имеют свойство вас отпугивать. Так как, Вас отпугивает полное и тотальное принятие Вас молодым человеком. Глубоко внутри Вы боитесь, что не соответствуете ему-хорошему и правильному. Так как, Вы внутри себя чувствуете хуже, чем он, и не достойной его высокого внимания к Вам. То есть, чем он лучше-тем Вы себя чувствуете хуже. И Вам бессознательно, видимо, представлялось, что , живя вместе-он приглядится и разберется в Вашей простоте и невзрачности. И затем бросит. И еще-так как Вы-самая обыкновенная, а он Хороший-то вы обесценивали его за то, что он, такой хороший и не смог разобраться в такой посредственной, как вы. И, если он в этом не разобрался-то и он такой же Посредственный. Это и позволяло быть Вам к нему жестокой. И он, не понимая, почему он у Вас так плох-ушел. Вы достигли того, чего хотели-избежали страха быть отвергнутой им впоследствии . Но, когда он далеко, Ваши чувства к нему вновь оживают. Так как, когда любовь на расстоянии-Вы в безопасности, и страх отвержения Вам не грозит. Посредством таких качелей и происходят Ваши расщепления между люблю-безразличие. Поэтому, повторение отношений приведет к тому же результату. Но, заранее в это невозможно поверить. Поэтому, Ваши чувства вновь о нем. Если девушка действительно, плоха-он от нее уйдет. Но, сможете ли вы построить с ним долгие отношения, оставаясь при своей прежней ценности-вопрос открытый.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация