Мне плохо. 25 лет, Москвич. Апатия полная |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мне плохо. 25 лет, Москвич. Апатия полная |
29.8.2015, 13:50
|
|
Здравсвуйте
У меня вопрос такой... Я личностно не расту. Мне 25 лет, Москвич. Случилось в 19 лет со мной однажды утром такое: я проснулся и нет эмоций. Я помнию что я очень хотел в этот день пойти на концерт Rammstein (тогда моя любимая группа) Я слушал музыку всегда, увлекался фото и мне это очень нравилось и это приносило мне радость где-то на 10 из 10! Я был сверхэмоционален, плакал в дороге даже бывало, как меня трогали виды... Я мечтал путешествовать и так далее... В общем в 19 лет щёлкнуло что-то в психике. Я разучился фотографировать, перестал получать от этого радость. Музыку я тоже перестал слушать, мурашки по коже отошли. Я вообще перестал испытывать чувство любви. Меня ничто не радует. Я одинок. Я ничем не занимаюсь, меня ничто не занимает полностью. Я обращался к 10 специалистам. Толком ничего мне не сказали. В ПНД сказали что здесь мы тебе не поможем и дали таблетки. Таблетки я перепробовал (АДы) почти весь спектр. Мучает чувство одиночества. Когда все мои друзья радуются жизни я не понимаю чего хорошего. Стал пессимистом. С 19 лет я ни с чего не радовался душой. Нет, я могу смеяться, анекдоты трваить и тд и внешне я весьма благополучный, улыбчивый, харизматичный и весёлый. Но мне душевно ничего не хочется. Вообще понятие "Душевно" я больше не чувствую. Я думал что это психика отдыхает от эмоций, может. Но сколько у неё будет длиться ещё отпуск? Я если бы сейчас начал заново чувствовать эмоции, я бы вернулся к ФОТО, я бы ночами обрабатывал снимки, отправился путешествовать и тд. Но я пустой вообще. Работа нелюбимая, так как вообще ничего не хочется. Я искал себя, не нашёл. В связи с тем что я сижу дома и никуда не хожу ( а ходить никуда не хочется так как везде ТОСКА) я не женат, у меня нет уже давно отношений с противоположным полом. Я чувствую что я никто. Хотя раньше я думал что я крутой фотограф и за мной правда бегали люди в т. Ч. В соц сетях просили меня их поснимать и так далее. Для меня что дома на диване, что на островах в США, Франция - одно и то же. Диван лучше. Так как не напрягаешься... Не знаю что с этим делать( Не знаю как это называется и чувствую что жизнь не интересная, скучная, одно и то же каждый день происходит и дмаю что так и умру с этим. Хорошо хоть предыдущие 19 лет были очень эмоциональные. |
|
|
9.10.2015, 10:33
|
|
Здравствуйте, jaspa!
Когда вы начинаете что-то делать, ваш внутренний голос наверное спрашивает: "А зачем все это?". Мне кажется, что перед вами встал глобальный вопрос смысла жизни, жить просто так, чтобы просто получать удовольствие вам стало неинтересно. Ваша душа в поиске духовных ценностей. Мне кажется, вы сможете снова радоваться жизни, когда найдете смысл в своих занятиях, не связанный только с зарабатыванием денег. Мы с мужем тоже увлекаемся фотографированием как любители, мне знакомо чувство радости при виде красивого пейзажа. Как-то мне написали по поводу одной фото, что глядя на нее, аж жить хочется, мне было очень приятно, что кому-то я подняла настроение. Где-то публикуя свое творчество, вы изменяете мир вокруг себя, даже если специально об этом не задумываетесь. Мне кажется, вам можно было бы попробовать арт-терапию, можем еще поговорить, если захотите. А можно где-то посмотреть ваши фотографии, было бы интересно? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация