Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Муж альфонс

сообщение 2.9.2015, 14:35

Добрый день! Мне 28. В браке 6 лет. Меня мучает проблема с тем, что муж не работает на протяжении 2 лет. Все это время перебивается изредка временной халтурой. Помощи для семьи практически никакой. Проблема даже не в том, что он не работает, а в том, что недавно признался, что не хочет работать Его не смущает даже ситуация, когда в доме совершенно нет денег. Поначалу все было нормально он работал и прилично зарабатывал, но потом организация развалилась и после этого пошло поехало. Я пробовала разные способы 1) ничего не говорить, он ничего не предпринимает, просто лежит на диване. 2. Если начинаю разговаривать по душам, во всем соглашается, что нужна работа, но все равно не удосуживается даже полистать объявления о работе. 3. Если начинают на него ругаться - обижается и уходит в себя. Я уже не знаю что делать. Устала от такого положения вещей, что все заботы о содержании семьи лежат на мне. Страшно подумать, что будет когда появится ребенок. Меня беспокоит то, что у меня начинает пропадать мотивация к работе, я не понимаю, почему должна работать я в то время, когда он ничего не хочет делать, начинается депрессия, я не понимаю смысла своего существования и зачем мне вообще все это нужно. Помогите разобраться. Может я не правильно себя веду?
сообщение 7.10.2015, 12:10

Из: Москва

Здравствуйте!
Вас мучает безработица мужа. Основную проблему Вы видите в том, что он не просто не работает, а не хочет работать.
Вы устали, что все заботы о семье лежат на Вас. Вам страшно подумать, что будет когда родится ребенок. Вы планируете
родит ребенка с неработающим мужем? Вас беспокоит, что у Вас начинает падать мотивация к работе. Вы не понимаете смысла
своего существования. Не понимаете зачем Вам всё это нужно. Уточните пожалуйста, что Вы подразумевали под словом "всё"?
Ситуация, когда мужчина в семье не работает Вас не устраивает. Вы хотите перемен. Муж не хочет меняться. Перемены за счет
мужа не происходят.
В основе его действий или бездействий лежат какие-то причины. Возможно ему нужна помощь психолога.
Для Вас важно, чтобы мужчина обеспечивал семью. А если мужчина не обеспечивает, тогда он Вам не подходит в качестве мужа?
Если муж не зарабатывает, то и у Вас нет смысла к зарабатыванию. Получается есть какая-то связь между Вашими работами?
Что Вы чувствуете, зная, что Ваш муж не хочет работать? Вспомните когда раньше, в детские годы Вы чувствовали так же.
Можем поработать psychodiagnos@yandex.ru

С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация