Не осознаю что со мной творится |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не осознаю что со мной творится |
2.9.2015, 23:01
|
|
Здравствуйте, меня одолевают панические аттаки, раньше это случалось редко, а сейчас может и несколько раз на день. Во время приступов начинаю задыхаться, а также боюсь: сойти с ума, умереть, сделать с собой что-нибудь(так как терпеть это невыносимо и в такие моменты хочется удавиться), сделать что-нибудь тому, кто рядом со мной. Плюс по ночам меня часто мучают кошмары, я за одну ночь могу испугаться и закричать, заплакать, побить своего молодого человека - уже боюсь с ним спать рядом. Иногда бывает такое что вспоминаю какой-то момент и не понимаю то ли это на самом деле было, то ли это сон... Лет в 14-15 была годовая депрессия, были напряги, уходы из дома, истерики, мысли о суициде, агрессия. Ходила к психологу, но ничем мне не помогли, разве, что выговорилась, потому что ни с кем не общалась близко. Маме сказали, что у меня "ситуационная агрессия, стресс, депрессия". Потом, сама не помню как, оправилась, всё более менее наладилось, но с памятью стало хуже и с учебой, так как учить ничего не могла вообщею... Спустя несколько лет, сейчас, началось всё заново (только с агрессией я справляюсь более менее) + добавилось всё то что написала выше.
Проблема у меня такая: я совсем не знаю к какому специалисту обращаться. К психологу? Психотерапевту? Идти в больницу я не хотела, так как боюсь, что меня положат в психбольницу... Но парень настаивает и ведет меня завтра к психологу... |
|
|
3.9.2015, 0:13
|
|
Здравствуйте, raccoon.
Мне кажется, вам стоит обратиться к психотерапевту, который может выписывать лекарства. Иногда одни лишь разговоры могут не помочь справиться с такими тяжелыми состояними, которые вы описываете. Но, паралелльно с медикаментозным лечением, психотерапия может быть довольно эффективной. Еще, я хотела отметить, что в вашем рассказе не совсем понятно, хотите ли вы сами справиться с паническими атаками и депрессией, или это больше желание вашего парня... -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация