Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

я просто не знаю что делать

сообщение 25.11.2009, 2:00

Меня зовут Филип,мне 18.Даже и не знаю как описать свою проблему.2 года я встречался с одной очаровательной девушкой,и однажды решил с ней расстаться.Так оно и произошло.Вот прошёл уже год,я закончил первый курс,сейчас на втором.Но всё равно что то не так.Друзья говорят что я теперь совсем серьёзный,пропал огонёк в глазах,перестал просто быть самим собой.Я и сам это заметил.Я встречался и с другими девушками,но мне было на них всё равно,будто они иллюзия,что они есть,что их нет,просто приятное общение.
Я уже начинаю сам задумываться,а что мне вобще нужно?у меня совсем пропал интерес ко всему,все скучно.Совсем не думаю об учебе.
Скажите,как мне быть?что нужно сделать чтобы снова появился стимул,вкус к жизни?
сообщение 25.11.2009, 2:04

Цитата(Филип @ 25.11.2009, 2:00) *
Меня зовут Филип,мне 18.Даже и не знаю как описать свою проблему.2 года я встречался с одной очаровательной девушкой,и однажды решил с ней расстаться.Так оно и произошло.Вот прошёл уже год,я закончил первый курс,сейчас на втором.Но всё равно что то не так.Друзья говорят что я теперь совсем серьёзный,пропал огонёк в глазах,перестал просто быть самим собой.Я и сам это заметил.Я встречался и с другими девушками,но мне было на них всё равно,будто они иллюзия,что они есть,что их нет,просто приятное общение.
Я уже начинаю сам задумываться,а что мне вобще нужно?у меня совсем пропал интерес ко всему,все скучно.Совсем не думаю об учебе.
Скажите,как мне быть?что нужно сделать чтобы снова появился стимул,вкус к жизни?

ты свою депрессию связываешь с расставанием той девушки?
сообщение 25.11.2009, 15:36

да я даже и не знаю.
Сначала было оочень весело,я "гулял" ооочень много,пытался компенсировать разнообразие девушек за эти 2 года.
А вот последние 3 месяца я вобще как труп,и ничего не помогает.МНе даже алкоголь не поднимает настроение.Ничего.
расставание...нет наверно
сообщение 25.11.2009, 15:44

Добрый день!Вы пишите,что не думаете,что Ваше состояние связано с расставанием,однако Вы почему-то вспомнили ту девушку ,описывая Вашу ситуацию.Наверное,стоит подумать над тем,что некая взаимосвязь все же есть.А что побудило Вас расстаться?Желание разнообразия ил были иные причины?Возможно то,то Вы испытываете сейчас т н пресыщение,когда Вы получили разнообразие и свободу,но утратили смысл и направление в жизни.В любом случае мне нужно больше информации,чтобы оказать Вам помощь

--------------------
katrin
сообщение 25.11.2009, 16:44

почему я расстался с ней...?нам было ооочень хорошо,но все равно у нас были ругань,ссоры.Я сам на половину афганец,и мне всё время хотелось общаться с другими девушками,флиртовать,секс,но при этом я полностью понимал что я любил только её.А она жутко ревновала меня к любой женской особи,что и служило поводу для очередного скандала.Мне просто все это надоело,и я соврал что не люблю её,так и мы и расстались.Хотя ещё где то месяц она звонила,просила о втрече,вобщем хотела все с начала попробовать.Но я сам осознал,что мне нужно было,а нужно было вырасти,повзрослеть,научится самостоятельности,научится серьёзно смотреть на вещи,а с ней этого у меня не получалось.
Вобщем,я стал один,и совершенно поменял образ жизни.Может образ и поменял,но саму жизнь потерял уже сейчас.
Совершенно не понимаю зачем и как существую.
еще я совсем не вижу в девушках того,чего мне нужно
сообщение 26.11.2009, 1:25

ну так как мне быть?
сообщение 26.11.2009, 10:52

А Вы не думали встретиться с той девушкой и поговорить.Вы пишите,что расстались,чтобы повзрослеть.Повзрослели?Вы объясняете свое желание полигамии своей национальностью,иным менталитетом,а может это Ваши внутренние позывы в силу возраста,желания накопить сексуальный опыт?Если бы Вы сейчас были с той девушкой,то Вас также бы тянуло к другим или разнообразие не оправдало ожиданий?Вы говорите,что не знаете,что хотите от девушек.А попытайтесь задуматься,что Вы хотите от себя.Кроме личных отношений есть еще другие цели-учеба,работа,хобби.Или сфера личных отношений является приоритетной?

--------------------
katrin
сообщение 26.11.2009, 17:31

так в этом то и дело!
меня тянет только чисто на интим,саму девушку я наверно боюсь познать.
Раньше я и учился на 4,а щас чето очень низкие рейтинги успеваемости.Карате бросил,кикбоксинг тоже бросил.Ну просто интерес пропал.
Еле еле заставляю себя ходить на вождение,чтоб права получить.
По клубам мне тоже не интересно теперь.Но у меня появилась очень плохая привычка..
Если я хочу куда нибудь пойти,то иду один.Каток(я его обожаю и провожу там оооооооооочень много времени) то один,кафе-один,клуб(просто музыку хорошую послушать) тоже один,по магазинам-один.Ещё стал оочень в кино ходить один,и в день по 2-3 фильма,и самый главный критерии моего предпочтения-именно мелодрама,именно про любовь,потому что там можно прослезиться,хоть какие то эмоции искренные вызвать.
Вобщем,я даже не знаю что хочу от девушек,просто секса или любви
и от этого мне очень плохо,а именно от самого незнания
сообщение 26.11.2009, 17:33

и тем более она уехала в москву,живет теперь с молодым человеком
сообщение 27.11.2009, 19:20

что делать не знаю...
сообщение 30.11.2009, 7:52

?????
сообщение 30.11.2009, 14:45

Цитата
Вобщем,я даже не знаю что хочу от девушек,просто секса или любви
и от этого мне очень плохо,а именно от самого незнания

А зачем вообще от них что то хотеть?

Какие у тебя есть цели в жизни?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 1.12.2009, 0:24

цели....у меня даже мечты нету,не то что целей
сообщение 1.12.2009, 6:40

а тебе они нужны?

если да, то что делаешь для этого?

--------------------

сообщение 1.12.2009, 8:52

да чёрт его знает.
хочу не хочу,я с 11 лет работаю,чтобы набирать опыт ото всюду,учусь в универе,хожу в автошколу.
сообщение 1.12.2009, 16:43

ну работаешь ведь, стремишься овладеть какой то профессией...

Тебе это стремление не интересно?

--------------------

сообщение 1.12.2009, 17:45

Вам ваши друзья звонят?

Сообщение отредактировал Werr - 1.12.2009, 17:51
сообщение 5.12.2009, 16:54

стремления нет,потому что учусь,что бы было высшее,а точнее 2.
Друзья..звонят,видимся так нормально в субботу вечером,или же пятница
сообщение 9.12.2009, 16:06

Цитата
стремления нет
+
А оно тебе нужно вообще?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация