Отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения |
3.9.2015, 19:41
|
|
Здравствуйте Елена, меня зовут Ангелина и мне 16 лет, мои сверстницы давно уже с кем-то встречаются, или на них просто засматриваются мальчишки, а у меня еще не было ни каких отношений и из-за этого я чувствую себя ущербной, подскажите пожалуйста как с этим справиться, заранее спасибо!
|
|
|
4.9.2015, 11:01
|
|
Здравствуйте! Ужасно чувствовать себя ущербной, но давайте разбираться так ли это на самом деле ? В чем выражается такая ущербность, в том , что никто не смотрит, а это действительно так ? Порой мы обесцениваем наше окружения, не замечая, что мы привлекательны для людей, потому что рассчитываем сразу на что-то большее. Очень обидно не получать должного признание от мальчиков, и дело наверное совсем не в них, а в собственном ощущение себя. Какой вы себя считаете. Как к себе относитесь? Сложно делать выводы самой, ведь не понятно где здесь будет правда, а где просто фантазии. Для этого порой важно услышать о себе чье-то мнение , это не значит что с ним нужно соглашаться или нет, но важно что-то узнать и понять про себя. Судя , пусть по короткому, письму, у вас есть подруги и они делятся с вами своими переживаниями, а значит вы значимы для них, это уже много.
Вы пишите, что у вас не было еще отношений, но дело не в том , что вас не избирают мальчики, а готовы ли вы к отношениям, не боитесь ли их? Ведь все, что происходит вокруг нас, отражает наше подсознание и нужно понять, что у вас происходит внутри себя. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
4.9.2015, 19:24
|
|
Елена думаю вы правы в том что я немного боюсь начинать какие-то отношения с молодыми людьми, но я точно знаю что хочу этого, хочу что бы за мной ухаживали, говорили комплименты, да и просто хочу влюбиться, но как общаться и о чем разговаривать с парнями совершенно не знаю. У меня нет друзей, и поэтому спросить у кого-то совета я не могу. Я общаюсь только с одноклассниками, и то не всегда могу поддержать разговор, так как у них совсем другие интересы(такие как косметика, маникюр, парни и тд.), а я мечтаю о путешествиях, хорошем образовании , о танцах и о многом другом. Общение со сверстниками тоже одно из моих давних переживаний, с девчонками лет по 20, 25 , со взрослыми , с маленькими детьми я нахожу общий язык очень быстро а со своими ровесниками этого сделать не могу. И этому объяснения тоже не могу найти.
|
|
5.9.2015, 10:06
|
|
О чем говорить... Это часто бывает у девушек, когда они проваливаются в свое переживания, общаясь с молодыми людьми. И все это от уровня тревожности, когда очень хочется понравится. Здесь важно не стараться так уж держать свою марку, разрешить себе быть любой : рассеянной, смущающиеся, неуверенной и прочие качества, которые считают, что нельзя показывать, а нужно быть смелой. Активной, демонстративной и прочие современные лозунги. Отсюда много разочарования, что всему этому сложно соответствовать. А кто сказал, что ты должна быть какой-то особенной? Ты такая какая есть и в этом твоя ценность, и если мальчик это заметит , значит ему можно доверять и с ним можно быть самой собой, а не соответсвовать его иллюзии о тебе. Когда снимешь с себя груз ответственности - какой нужно быть, становится легче и темы для разговора находятся. Вообще , в жизни, когда слишком сильно чего - то хотим, на этом сильно концентрируемся и ждем, как правило это очень нас отдаляет от наших желаний. В таком напряжении сложно дышать , и себя поэтому чувствуешь не собой и не уютной в этом состоянии.
Если вернутся к вопросу о сверстницах, почему с ними не интересно. Не обесцениваешь ли ты их образ жизни, их мысли, восприятие. Если как-то это принижаешь, то почему? Тогда у тебя есть свои на это выгоды, возможно это делает тебя особенной среди своих, но при этом ты платишь внутренним одиночеством... -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
5.9.2015, 17:59
|
|
Здравствуйте Елена, я ни в коем случае не обесцениваю образ жизни, мысли, интересы своих одноклассниц, у них много знакомых, друзей, значит им нравится их общение, разговоры, просто и на их фоне выгляжу "серой мышкой" и как научиться так положительно располагать к себе я не знаю. Мне бы хотелось находить общий язык с ними, влиться в их компанию . Но как это сделать или с чего начать? Думаю ни кому не нравится быть одиноким, никому не рассказывать о своих переживаниях, ни с кем не делиться своими впечатлениями, и все время все таить в себе.
|
|
6.9.2015, 9:21
|
|
Вы правы, у всех у нас есть потребность разделять свои чувства , переживания, и мы ищем своих людей, пытаясь примкнуть к ним. Порой, есть потребность , но внутренний страх мешает нам сблизится. Важно понять, что скрывается за тем, что сложно проявлять себя в компании. Из переписки , мне очевидно, что вы интересная девушка, у вас есть свои взгляды на жизнь, есть что сказать этому миру. Но как будто, вы считаете себя не уместной, почему то записали себя в "серую мышь". В социуме мы всегда находим свою нишу и занимаем ее, и порой, когда мы понимаем, что это нишу переросли, и пора занимать другую, часто останавливает , что окружающие от нас ждут все того же сценария. Влиться в кампанию... Кажется, вроде не сложно, но вас что то пугает, пугает обсуждать, участвовать в беседах. По какой причине вы решили, что не сможете это сделать? Тревога сковывает и не дает возможности свободно течь энергии. Ожидание оценки со стороны мешает двигаться вперед. Стоит попробовать снять с себя сильно, давящую ответственно, за то как я буду выглядеть в глазах других.
-------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
6.9.2015, 14:08
|
|
Спасибо большое Елена, что откликнулись на мое письмо, вы мне очень помогли. Теперь я понимаю, что не стоит бояться быть самой собой. Я прислушаюсь к вашему совету, и надеюсь все изменится.
|
|
6.9.2015, 20:05
|
|
И вам спасибо за теплую обратную связь!
-------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация