Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Плохоли говорить правду?

сообщение 25.11.2009, 9:12

У меня есть знакомая,можно сказать подруга.Она живет в нашем городе всю жизнь,более 30 лет,а всего 3 года. Но как я приехала мы познакомились и тут же соседи и разные мне незнакомые люди стали говорить что она очень плохой и злой человек. Потом я устроилась на роботу и там у меня все спрашивали как я с ней могу так долго общаться?! Мне приходилось выбирать кого приглашать на праздники,потомучто как люди только узновали что и она преглошена,то ставили меня перед выбором,либо они приходят либо она одна?! Недавно пару дней назад,она в очередной раз поскондалила с нашей общей знакомой и та прекратила с ней всякое общение! Я не выдержала и написала ей письмо,все что думала и что говорят другие! Я думала она поймет и измениться в лучшую сторону.А она написала что я лох и сплетница! Но я ведь ни когда ни кому про нее не говорила,я только ей про нее!! Разве это сплетни??? Когда я писала то письмо ей,то чувствовала себясчастливай,наивно пологая что творю добро и помогаю человеку определиться в жизни.А вечером получив ответ ,мне стало так противно и обидно,всю ночь проплакала и сейчас чувствую опусташенее и обиду!! Что мне делать и как вести себя дальше?? Я поступила плохо???

--------------------
Не из обычных людей тот,кого манит дерево без цветов..
сообщение 26.11.2009, 2:41

Цитата(Анечка @ 25.11.2009, 9:12) *
У меня есть знакомая,можно сказать подруга.Она живет в нашем городе всю жизнь,более 30 лет,а всего 3 года. Но как я приехала мы познакомились и тут же соседи и разные мне незнакомые люди стали говорить что она очень плохой и злой человек. Потом я устроилась на роботу и там у меня все спрашивали как я с ней могу так долго общаться?! Мне приходилось выбирать кого приглашать на праздники,потомучто как люди только узновали что и она преглошена,то ставили меня перед выбором,либо они приходят либо она одна?! Недавно пару дней назад,она в очередной раз поскондалила с нашей общей знакомой и та прекратила с ней всякое общение! Я не выдержала и написала ей письмо,все что думала и что говорят другие! Я думала она поймет и измениться в лучшую сторону.А она написала что я лох и сплетница! Но я ведь ни когда ни кому про нее не говорила,я только ей про нее!! Разве это сплетни??? Когда я писала то письмо ей,то чувствовала себясчастливай,наивно пологая что творю добро и помогаю человеку определиться в жизни.А вечером получив ответ ,мне стало так противно и обидно,всю ночь проплакала и сейчас чувствую опусташенее и обиду!! Что мне делать и как вести себя дальше?? Я поступила плохо???

Я думаю,что вы поступили правильно,сказав ей то, что знаете о ней.Конечно лучше бы наверно было поговорить с ней,а не писать!Думаю,просто она приняла Вас за единственную лучшую подругу,и старалась не показывать свое настоящее отрицательное Я.Думаете такая масса людей выдумала про нее это?Да такое бывает!но учитывая то,что она вам ответила в письме,думаю,стоит быть осторожнее в общении с этим человеком!особенно оберегайте своих близких от такого человека!например мужа!я не спорю,она наверняка веселый позитивный и жизнерадостный человек,но иногда защищая себя,такие люди,могут незамечая,облить вас грязью..возможно случайно,и потом будут скорее всего мучиться,но по-другому не могут!общайтесь,но будьте осторожны!
сообщение 26.11.2009, 15:37

Спасибо большое за ваш комментарий и поддержку!!!!

--------------------
Не из обычных людей тот,кого манит дерево без цветов..

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация