Невроз, шиза или что-то еще? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Невроз, шиза или что-то еще? |
18.9.2015, 18:28
|
|
Здравствуйте, последнее время со мной происходит какая-то чертовщина.
В общем, после сильного стресса у меня началось что-то вроде панических атак, страхи были разных тем, к примеру: будто я что-то всю жизнь упускаю (сам не понимаю, что именно; этот страх быстро прошел), будто я схожу с ума или у меня какое-то заболевание мозга и так далее Постоянно такое чувство, что я во сне, похоже на то, что все доходит до меня спустя некоторое время. Часто появляется чувство дежавю. Еще часто бывает чувство, что вот-вот начнутся галлюцинации, я приглядываюсь к предметам, но ничего не происходит. Начал забывать какие-то мелкие вещи, такое ощущение, что тупее стал. Иногда еще бывает как-будто неуютно, но не от чего-то определенного, а вообще. Сильнее всего все это проявляется как только я встаю, примерно в 20:00 и когда ложусь спать. Отдельного абзаца, как мне кажется, заслуживает процесс засыпания. Еще до всего этого, несколько раз, когда я засыпал, я оказывался, как бы, на границе сна, когда не чувствовал тело, появлялся белый свет, и казалось, что вот-вот я усну в сознании (однажды я принял mdma и состояние было очень похожее), но каждый раз я пугался этого и открывал глаза в последний миг. А потом засыпал нормально. В последнее время, такие случаи участились, но даже не они меня волнуют. Теперь когда я ложусь спать, иногда бывает, что в мозгу застревает какая-то песня , а иногда в голове вообще бред какой-то крутится из рандомных слов - после такого открываю глаза и все, вроде как, приходит в норму, но все-равно страшно. На более глубокой стадии засыпания я иногда слышу какой-нибудь звук, вроде чьего-то одиночного всхрапа, но от этого я уже не просыпаюсь, видимо, слишком сильно уже в сон завалился. А однажды еще было, что проснулся посреди ночи от чувства, будто на меня штукатурка посыпалась, но сразу же опять уснул. Что еще хотелось бы сказать: в тишине в ушах бывает высокочастотный писк, как будто громкий, однако любой шорох его способен заглушить. Иногда бывает, будто глаза дрожат, сложно на чем-то сфокусироваться. Могу напрочь забыть, о чем думал несколько секунд назад. И еще, сложно объяснить, но я начал "додумывать" свои мысли. Ну, к примеру, раньше в моей голове могла мелькнуть мысль, вроде "красивая песня" и сразу смениться другой мыслью, а теперь я все свои мысли проговариваю в голове, что занимает значительно больше времени. И проговариваю я их, только когда слежу за ними. В общем, да, сложно объяснить. И еще одно - все симптомы притупляются, когда я заваливаю мозг информацией, любого рода - от лекций в универе, до просмотров видео в ютубе. Но толку от этого, если я почти ничего не запоминаю. И последнее самое - из-за чувства постоянного сна появилось такое ощущение, что время идет быстрее. В широком смысле. Вроде как, смотрю на часы, секундная стрелка идет, как и положено. А дни летят быстрее. Месяц назад почти все началось, а кажется, будто вчера. Это все симптомы, которые мне удалось вспомнить. Недавно начитался про шизофрению и теперь кажется, что это она, и она была у меня всю жизнь. Очень страшно, что это она, ведь тогда на моей жизни будет стоять крест. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это, и как с этим справиться? |
|
|
3.10.2015, 12:31
|
|
Vitaliy, вы наблюдаете за своим самочувствием, отмечаете для себя необычные вещи, которые происходят с вами. Ваше состояние, действительно мог спровоцировать стресс. Для того, чтобы определить, что с вами происходит, необходимо провести диагностическую беседу.
Вы пишите, что вы пережили стресс, опишите, пожалуйста, что с вами случилось, как долго вы пробыли в этом состоянии, как вы себя чувствовали в тот период? Сколько вам лет, вы учитесь или работаете? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация