Чувства к учителю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Чувства к учителю |
![]() |
|
Здравствуйте Наталья!
В 7 классе у возникли смешанные чувства к учительнице с эротичеким окрасом. Мне было очень стыдно, первый раз в жизни, я девочка и не до конца осознавала сексуального подтекста для себя. Успешно подавила их в течение учебного года, Но прошел год после окончания школы, я уехала в другой город, и мое подсознание будто начало мне "мстить": сны, явно эротического содержания, начали тревожить меня с завидным постоянством. И вот прошло уже 9 лет. Она все также мне снится. Хотя у меня сейчас есть крепкие отношения со взаимной сильной любовью. За эти 9 лет я ушла от нравственных страданий и чувтсва стыда. Но вот любовные страдания и влечение никуда не делись. Вырвашись из заточения морали, они подняли голову и встали во весь рост, и теперь смотрят на меня своими полными решимости глазами и мне становится страшно. За эти 9 лет, чтобы только избавить себя от сомнений и доказать иллюзорность своих мечтаний, я разговаривала с ней, намеками пытаясь выяснить её отношение и выразить свое. Намеки только осложнили ситауцию. Я увидела зеленый свет и не смогла удеражать себя, чтобы не попробывать что-то еще. И вот, на общих встречах с учениками, в неформальной обстановке, я позволила себе и держать руку, и, пока других небыло рядом, целовать руки и шею, и класть на колено свою руку. Короче, меня не оттолкнули. Даже в следующий раз усадили рядом и взяли первой мою руку. После этого я сделала вроде бы логичный вывод: можно предложить отдельную встречу. И человек согласился. А потом просто перестал отвечать на сообщения. И здесь вроде появляется хороший повод всё закончить на уровне действий, по крайней мере. Но ситуация уже была - после первой такой встречи с прикосновениями я тоже предложила встретиться, она согласилась и потом также не отвечала. А затем на следущей встрече сажает меня рядом. И хватает меня двумя руками за мою и держит и сжимает так, что даже коню понятно, что это не просто так. А после встречи на мое сообщение о чувствах пишет в ответ, что "тоже очень любит". Допустим, из всей этой истории можно и сделать вывод, что в конечном итоге она не хочет ничего. Но все эти прикосновения, ее в том числе, не дают мне покоя. Получается, я и поговорить не могу с ней по-человечески. Ходить так ежегодно на встречи - значит издеваться над собой. А сдругой стороны - вот может пойду в следующий раз, и что-то наконец прояснится (так говорят чувства). Мне бы хотя бы узнать, что я не сошла с ума и мне не привидились ее реакции на меня. И понять, почему она вроде и не против встретиться, а потом игнорирует. Спасибо заранее за ответ. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Kosh.
Вы пишите, что хотите узнать "что я не сошла с ума и мне не привидились ее реакции на меня". В этом смысле ваш вопрос ко мне мне не совсем понятен. Однако, понятно, что чувства учительницы к вам довольно противоречивы. Она то хочет с вами видеться, то вас игнорирует. И в этом всем много путаницы и сомнений... -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация