Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Парень говорит о душевной связи с другой

сообщение 20.9.2015, 18:53
sam

Здравствуйте, Владимир! Прошу помочь разобраться, попыталась изложить развернуто

Мне 24 года, я раньше не имела тесного общения с парнями, все останавливалось на стадии флирта. И вот в этом году появился, иностранец, 21 лет, мы с ним переписывались как приятели с прошлого года, встретились в этом году. У него до меня было общение со многими девушками, но только через интернет. У нас поначалу просто был обмен мнениями по поводу любви, дружбы, он рассказывал много исторических фактов, потом начали друг друга ревновать. Видимо у него получился разлад с предыдущей, я говорила ему, что ему не стоит быть с ней, так как слишком молод, что она просто получает от него внимание, которого в реальной жизни не хватает. Он видимо получил поддержку своим опасениям, порвал с ней и мы стали любовниками по переписке, а потом и в реальности.
Недавно он сказал, что у него была душевная связь с той, с кем общался до меня. Может все еще есть. О ней могу сказать лишь, что настырная женщина, мать-одиночка лет 26.
Со мной парень планирует семью, ласков со мной, говорит, что любит. Но какая любовь, если у него связи с другими людьми? Я чувствую, что меня просто хотят использовать для образования семьи, потому что с этой женщиной не получилось в этой жизни.
Мы разные, я не придавала большое значение тому, что он иностранец. Я понимаю, что он не совсем зрелая личность, ведет себя низко, когда хочет обидеть. По уровню образованности мы тоже разные, но он умный, живо интересуется всем происходящим в этом мире. Я тоже раньше была такой, но я фрилансер, круг общения свелся к клиентам и маме, да и вообще, у меня нет близких друзей.
Виделись мы два раза, в прошлый раз мы провели месяц вдвоем, я жила у него дома. Я хотела сблизиться с ним больше, так как при первой встрече мы только гуляли и предавались радостям жизни, он был счастлив тоже.
Первое время у него дома он обращал на меня достаточно внимания, хоть и не разговаривали много. В какой-то момент он перестал быть внимательным. Мы спали вместе, ели, потом он садился за компьютер и работал, в перерывах играл, общался с друзьями. Я звала его просто поваляться в кровати, поиграть в настольные игры, целовала, он приходил и после секса опять уходил к компьютеру. Когда позову, стал раздражаться, но иногда видела его наблюдающим за мной, когда делала что-либо, улыбался, посылал воздушные поцелуи. Мы почти безвылазно сидели дома, только раз 10 бывали на улице, смотрели достопримечательности один раз. Иногда смотрели фильмы. Я не разделяла интерес к его сериалам. Бывали моменты нежности, конечно, но поменьше, чем одиноких часов. Иногда он просто говорил мне смотреть свой сериал. Через некоторое время после моих протестов мы стали лежать и говорить на темы, касающиеся общества, он меня целовал, обнимал, это было очень приятно. Потом возвращался к работе, и этого мне было достаточно. Я знала, он все-таки постарался измениться. Я могу себя занять, только хотела как и все влюбленные, побыть вместе. Общения у нас почти не возникло в реальности. Стал скучать по мне перед отъездом и грустить.
Я вернулась на родину, опять разговоры по несколько часов по интернету. Я капризничала, ссорилась, хотела, чтобы приехал. Дело в том, что я, если получится, уеду в другую страну, хотела, чтобы увиделся с родителями и родственниками, раз у нас так серьезно. Он не приехал, мотивировал отсутствием денег. Устроился на нормальную работу недавно, говорит, только для меня, звал слезно еще раз к себе перед отъездом в другую страну. Говорил, что видит парочки на улице, с детьми и мечтает о нас. Он прямо сейчас хочет зачать ребенка, хочет жениться. А мне уже что-то расхотелось, ответила, что я не знаю, подходим ли мы с ним вообще как люди, чтобы идти на такое. Он иногда говорил, что я найду себе там кого-то, что надо посмотреть за мной, если изменю и так далее
Я очень люблю детей и вроде бы любовь и дети не мешают планам, но заметила, когда вместе мечтали, что ему просто хочется семьи, может, скрыться от вины перед той женщиной, которой, мне кажется, он тоже многое наобещал. А может я просто приплетаю ее без причины... Я ему говорю, что мне не хватает с ним общения нормального, эмоциональной открытости, дружбы, близости. У нас нет общих интересов.
Я убедилась, что я ему не интересна как человек. Я признаю, что ревновала, что у меня была заниженная самооценка, что возможно, я не слишком глубокий человек. У меня больше нет особых интересов, я не горю идеей, я вообще больше стала интересоваться отношениями, при всем при этом не могу держать эмоции в себе. Я спросила у него, так у тебя ведь была душевная связь с этой женщиной, а я получается только для совместной жизни? Он сказал, что совместная жизнь лучше. Я возразила, что на самом деле стоит держаться за душевную связь. И наговорила, что думаю по этому поводу, что ко мне у него особо и нет чувств, раз так. Он поначалу отмалчивался, потом сказал, что любит, видимо обиделся или надоело и снова замолчал.
Я раньше вроде душевную связь тоже испытывала с разными людьми, в большинстве своем, друзьями. Сейчас считаю, что это все субъективно и возможно и нет никакой связи, мы ее чувствуем, когда сильно симпатизируем человеку. Мне кажется, мы просто считаем, что этот человек испытывает тоже самое. Но ведь это может быть и не взаимно. Суть в том, что он эту связь видимо рассматривает как нечто очень приятное, чтобы греть душу, но не видит меня в этом качестве. Мне кажется, если он не увидит во мне этого, будет искать в ком-то другом, и брака счастливого не получится.
Мне он не открылся за столько времени, не подпустил. Я всегда старалась говорить с ним откровенно. Возможно, во мне он не видит никакой загадки, поэтому и получилось так? Когда он рассказывал о прошлом общении с женщинами, я могла и осудить его. Вот теперь он молчит. Раньше при возникновении разногласий, порывался расстаться, теперь мне уже особо не хочется. Но кажется, что будет что-то недосказанное, если вот так все закончится. Он был очень нежен ко мне и ласков иногда, общались тоже очень ласково, когда приехала. Я думаю, может, он меня все же полюбил как-то по-другому, и если я оживлюсь, стану интересоваться чем-либо, начну жить полноценной жизнью, как раньше, больше общаться с разными людьми, может мы сможем что-то общее и найти. Я признаю, что в последнее время я ничем, кроме межличностных отношений, не интересуюсь.
Возможно, меня просто обидело, что другая для него на таком высоком уровне, а я буду его супругой, но без той связи? Я ведь как раз это и хотела узнать, поэтому отказалась к нему лететь.
Я понимаю, что у меня застой в плане общения, я словно варюсь в собственном соке, но в последнее время я многое узнала о взаимоотношениях, в том числе и из литературы. В любом случае, мне нужна разрядка, но что делать с отношениями? Обычно я всегда старалась переосмыслить все и делала шаг первой. Отношения всегда были в моих руках. В то же время боюсь давать ему право на оценку себя. Что, если он так и не сможет проникнуться ко мне таким уважением, симпатией, когда и считаешь, что это душевная связь? Что если я останусь для него простушкой, с которой только любовью заниматься, да советы получать? Раньше я считала себя интересным собеседником, я много читала, могла обсуждать многие вопросы. Но его литература не особенно привлекает, а мне для обсуждения с ним политики не хватает знаний и интереса. В общем хотелось бы узнать, можно ли эту духовную близость обрести со временем? Стоит ли вообще держаться за эти отношения? Или это я, кто с жиру бесится?
сообщение 25.9.2015, 16:15

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы посвятили меня в отношения с совершенно зеленым молодым человеком. В его двадцать один год нужен только секс. Он его и получал. Вы почти не выходили на улицу в течение этого месяца потому, что улица в ущерб его планам секса. На улице удовольствия от Вас мало, интересы у Вас разные. А дома Вы на блюдечке, а потом он -сам в себе, за компом. Сексуальная еда и комп. Что еще нужно для потребительства. Когда такой, очень молодой человек неожиданно говорит о создании семьи, а потом торопливо о желании ребенка-то это очень сырые слова, не подкрепленные эмоциональной связью. Он закрыт от Вас, но непременно хочет всего. Поэтому, так же неожиданно, как эти желания возникают, они могут заканчиваться у поверхностного парня такого возраста. Увлечение политикой -это ни о чем. Эрудиция для фарса. Увлечение-это спортзал, природа, литература. Много чего, но не политика в двадцать лет. Это указывает на интерес к жестокости. Политика знаменита хитростью, жестокостью и отсутствием в поведении позитивной эмоциональности. Это конфликты и боль. Он уже сейчас эмоционально отстранен. Но, он будет единственной Вашей опорой в чужой стране. И, если опора исчезнет-одиночество станет вопиющим. А Вы станете от беспомощности его собственностью. Это политический прием. Отказ ехать к Вашим родителям-признак, что он ничего не делает в ущерб себе, только ради вас. И найти в этом любовь трудно. А извинялся ли он перед вами, Вы ничего не пишите. Ведь, в политике тоже не извиняются. Отношения очень зеленые. И точно не служат богатством фактов о большой любви к Вам. Просто, юношеский максимализм. Если хотите понять этого человека-дружите год, дождитесь, что бы он к Вам приехал. А многочасовые разговоры в скайпе-это не любовь. Красивые слова издалека говорить легко, а их важно подкреплять. Ему пусто-он пишет Вам. Это не от любви, а от пустоты. Возможно, я ошибаюсь и даю негативную картину. Но, совершенно точно, что с парнем в двадцать лет нельзя спешить и доверять себя, так как он сам не знает, чего хочет. Его важно долго проверять на порядочность и последовательность. А из того, что он демонстрирует, фактов, внушающих доверие -по существу нет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.9.2015, 10:55
sam

Спасибо, Владимир!
На данный момент выяснилось, что не еду никуда и не сможем встретиться. Обещал к новому году накопить денег и прилететь увидеться с родителями. Но я не видела от него любви, выясняла отношения, ссорились. Наверно я тоже не зрелый человек, пыталась указать ему на то, что не устраивает, вместо того, чтобы наблюдать. В общем я решила расстаться на время, хотела посмотреть, что будет. Но он сказал, что я виновата, что ссорились часто и не осталось любви, пожелал удачи и не общаемся. Если так посмотреть, никакой любви и не было, просто некоторая привязанность. А к той женщине с ребенком он порывался приехать. Обычно я мирилась, но в этот раз не хочу
сообщение 2.10.2015, 18:14

Из: г. Волгоград

Я думаю, сейчас Вы поступаете правильно. Можно уже сейчас наблюдать, как он просто Вас делает виноватой в ссорах. Никакой самокритики у него нет, сомнений в себе-тоже. Вы-мишень для обвинений. Это модель его отношений с женщиной. Наблюдайте за отношениями и за ним с точки зрения-Хочу я этого или не хочу. Тогда вы себе легко ответите, хотите Вы быть мишенью, или нет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация