Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Папа любит рок и приучает к нему маленького сына.

сообщение 25.9.2015, 11:54
Участник

У меня есть сыночек... Я хочу для него только самое лучшее. Я хочу, чтобы он, мой сыночек, воспитывался на классической музыке. Но наш папа любит рок. И тайно, когда меня нет дома, на полную мощь его включает. Да, моему сыну 6 лет, но я думаю, что рок ему будет вреден. Хотя, признаться, сам мальчик всегда этому рад. Но я думаю, что это отец его приучил к такому! Просто воспользовался моим частым отсутствием на работе, и привил мальчику тягу к разрушительной музыке!
Сам сыночек мой с четырех лет ходит в консерваторию. Слушал он внимательно, не хныкал, не ревел. Но как стал чуть взрослее - так начисто стал отказываться от походов в консерваторию. Говорит, что эта музыка ему не нравится. Он любит «бум-бум» - то есть рок.
Не можете мне помочь в решении этой проблемы?
unsure.gif
сообщение 25.9.2015, 14:26

Здравствуйте!
Важно отделять собственные фантазии и предубеждения от реальности.

Если Вы пишете, что «Я хочу для него только самое лучшее», то отчего игнорируйте очевидный факт: «сам мальчик всегда этому рад» (музыке) и плюс прослушивание музыки с отцом — это ощущение общности с ним, — ведь мальчик — хочет быть похожим на папу (для него он — модель мужского поведения).

«Но наш папа любит рок. И тайно, когда меня нет дома, на полную мощь его включает [… ]Но я думаю, что это отец его приучил к такому!» — Вы пишете так, словно не доверяете своему мужу и Вам необходимо все контролировать.
И думаю, проблема не в музыке, а в Вашем недоверии и тревожности, предубеждениях.

--------------------
сообщение 30.1.2016, 8:57

По моему вы зря так остро воспринимаете то, что папа приобщает сына к рок культуре. И занятие классической музыкой вовсе не исключает увлечение роком. Кстати, многие рок-музыканты имеют за плечами как раз классическое образование. Так что вы зря беспокоитесь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация