Случай или судьба? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Случай или судьба? |
30.9.2015, 20:26
|
|
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи, чтобы разобраться в своих чувствах и в отношениях. Я вышла замуж в 18. По любви, за молодого человека на 6 лет меня старше, из хорошей семьи. И жили мы в общем-то неплохо. Но со временем все проблемы стали накапливаться как снежный ком. Мы не разделяли призваний друг друга, я не принимала его друзей, частые гулянки до утра, пристрастие к спиртному. Ему не нравилось моя нехозяйственность, вечная занятость, отсутствие преданного восхищения его трудом. Все чаще мы стали ссориться, чувства стали гаснуть. Но мы терпели и мирились с нашими проблемами, пытались их решать (по крайней мере я). Так прошло 2 года. Но после очередной серьезной ссоры, в ходе которой я в пылу назвала его тряпкой не выполняющей обещаний, мы перестали разговаривать на 2 месяца, жили как соседи в разных комнатах, я готовилась к разводу, которого он не хотел, но ничего не делал, чтобы его избежать. Но странным образом мы помирились, был самый яркий секс за всю совместную жизнь. Но поскольку в течение тех 2-х месяцев я уже спланировала поездку на отдых без него и отказаться от нее уже не могла, мне пришлось уехать в экскурсионный тур одной. Тур был всего на 5 дней, 3 из которых я провела во Пскове. И в один из этих трех дней произошло случайное знакомство, изменившее мою жизнь. С детства питала слабость к представителям мужественных профессий, особенно к ВДВ. И на автобусной остановке около КПП 104 дшп вдв со мной познакомился офицер. Он не был в военной форме, поэтому эффекта шаблона не возникло. Ему 25, он замечательный образованный и общительный человек, к тому же настоящий мужчина, по крайней мере в моих глазах. Очарованные друг другом мы провели чудесную ночь. Я вернулась домой к мужу, ничего ему не рассказав, считая произошедшее минутной слабостью и ошибкой. Наши отношения не поменялись, мы поехали в совместный отпуск, но я не смогла забыть десантника. Мы стали с ним общаться по смс, об этом муж не знал. Мне даже не было стыдно, совесть спала, я думала о том, что бы рассказать и развестись. Все стало напоминать поиск повода. В итоге в ходе очередной ссоры я призналась в измене и даже показала смс. Для мужа это стало предательством, меня он считает шалавой, и через несколько дней мы подаем на развод. Я же хотела развода, но после всего меня терзают сомнения в своих словах и поступках, хотя ничего уже не исправить. Отношения с офицером интимные, но ни к чему не обязывающие, хотя он знает о разводе и хочет приехать повидаться. Мужа жалко - он уже переживал подобное предательство. По сути я сама разрушила все, что было (пусть многое разрушил и муж). Но ради чего? Другой - замечательный мужчина, мы влюблены, но только слабо вериться в романы на остановках и превратности судьбы
|
|
|
3.10.2015, 7:06
|
|
Здравстуйте. Альбедо. На самом деле Вы успешно, за счет десантника, решили свой долго тянувшияся, назревший вопрос личного счастья и личной свободы. Отношения с мужем сложились явно не взаимные и не благодарные. Основы любви из отношений выветрились. Остались формальности. И Вы жили в формальных отношениях. В сердцах Вы обмолвились об измене-и Ваш семейный вопрос решился в Вашу пользу. Поэтому, этот плюс желательно, видеть. Теперь важно не обесценивать свою ценность и напомнить о себе десантнику. Станьте активной в этом вопросе. Дайте ему понять, что Вы свободны и готовы к развитию отношений. Если он пойдет навстречу-то старайтесь его не идеализировать, а принимать объективно. Наблюдать-взаимен ли он к Вам, или просто использует Вас. Если будет взаимен-отношения можно продолжать. Если его ухаживания будут носить форму отношений-Не в ущерб Себе-то это будет использование, и прогноз таких отношений будет очень осторожный.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
3.10.2015, 21:04
|
|
Спасибо огромное! Буду иметь в виду Ваш совет
|
|
3.10.2015, 21:15
|
|
Подскажите еще такой момент: как понять это использование? В чем проявляется поведение не ущерб себе? Он обещал приехать в ноябре в отпуск
|
|
7.10.2015, 21:05
|
|
Если он планирует Ваши встречи заранее и Вы везде бываете вместе согласно Вашим общим интересам-то это отношения не в ущерб себе. В них трудно отличить то, что он делает ради своего удовольствия и то, что он делает ради Вас. Но, если Вы, например, просите его побыть с Вами, а он говорит, что у него друзья, и он с ними, или, он не звонит весь выходной, а Вы сидите дома-то в этих случаях его интересы не совпадают с Вашими, и Вы в этот день ему не нужны. Такое можно допустить, но по согласованию с Вами. Если он это делает своим решением-это и есть несостоявшиеся отношения , так как они в ущерб его интересам, где Вам нет места и чувства к Вам не учитываются, так как они не глубокие.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.10.2015, 20:10
|
|
Спасибо за ответ. Именно такие отношения у нас с мужем и были. Надеюсь, что он сдержит слово офицера
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация