Пикацизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Пикацизм |
![]() |
|
Здравствуйте!
Я не знаю что мне делать. Уже около месяца я ем стиральный порошок и, кажется, у меня развивается зависимость. В интернете я много читала про так называемый "пикацизм" (или извращённый аппетит) и я думаю, что ко мне это имеет некоторое отношение. Сначала всё было довольно невинно - мне просто нравился запах свежевыстиранного белья. Я любила подолгу сидеть рядом со свежим бельем и ... Нюхать его. Но где-то в середине июля мама закупила сразу очень много пакетов стирального порошка и положила их ко мне в комнату. Но впервые я попробовала его на вкус только в начале сентября, когда поняла, что просто запаха мне недостаточно. С этих пор я каждый день съедаю по горсти порошка утром и вечером. В личном дневнике я охарактеризовала это явление как "новый способ саморазрушения". Потому что я и раньше предпринимала странные и вредные для себя действия. Например, я порвала мышцы у себя на животе. Сначала с правой стороны, а потом с левой.(после операции) Это было не специально, но просто я постоянно щипала себя за живот, особенно когда нервничала. Ещё я наносила себе раны ножом в местах, где это было менее заметно. К пятнадцати годам я довольно сильно истощила свой организм. Я написала об этом потому что думаю, что всё это каким-то образом взаимосвязано, и проблема заключается не столько в моём извращённом аппетите, сколько в моих нервах. Спасибо, что прочли мою краткую исповедь и хотите мне помочь. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Действительно, вы описываете довольно странный способ саморазрушения, который, даже, может привести вас к летальному исходу. Все, что я могу порекомендовать в такой ситуации - это обратиться к психиатру, или попросить родителей подыскать вам врача. Будут еще вопросы - пишите. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Обратиться к психиатру то же самое, что и к родителям. А я не могу допустить, чтобы они узнали об этом. К тем более сейчас, когда умерла сестра. Я очень переживаю и хочу избавиться от этой пагубной привычки, но ничего не получается. Поэтому я и написала здесь.
Да и, честно говоря, не думаю, что в этом будет какой то толк. В прошлый медосмотр нас отправляли к психиатру, но когда я зашла в кабинет, она на меня даже не посмотрела. Просто потребовала амбулаторную карту и поставила печать. Но что будет, если я все же расскажу об этом? Всмысле, может меня в больницу положат или что-нибудь в этом роде? И почему вы сказали про летальный исход? Стиральный порошок действительно настолько вредный? |
|
![]() |
|
Здравствуйте.
А что случится, если родители узнают о ваших проблемах и попробуют вам помочь? К психиатру стоит идти и рассказывать о том, что вас беспокоит. К сожалению, я не могу вам поставить "диагноз" исходя исходя лишь из вашего описания на форуме. Возможно, вам выпишут какие-то препараты, или направят на лечение в психотерапевтическую группу. На счет вредности стирального порошка. Думаю, его поедание явно не улучшит ваше физическое и психическое состояние. Сообщение отредактировал Boiko - 9.10.2015, 13:51 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Тогда они отправят меня в психушку или будут контролировать каждый мой шаг.
К слову сказать, я почти перестала есть стиральный порошок, но подсела на мыло. Мыло оказалось не очень вкусным, но всё же как вариант для употребления в пищу оно более приемлемо. Поэтому я и решила сменить одно пристрастие на другое, но к сожалению мне не удалось этого добиться до конца. Я по прежнему подолгу сижу в ванной, нюхаю порошок и борюсь с желанием его съесть. Хочется в новом году окончательно положить конец своей привычке, но нет, обращаться за помощью к родителям я не хочу. |
|
![]() |
|
Знаете, мне кажется, что моё желание есть порошок связанно каким-то образом со школой или со стрессом.
На протяжении каникул мне долгое время удавалось сдерживаться, но вот они близятся к концу, а я опять сорвалась. Два раза за один день... |
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Как вам кажется, как поедание порошка связано с вашим образом школы? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация