Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как подростка, 14 лет научить "не забывать"

сообщение 7.10.2015, 19:57
Участник

Тривиальный, простой, но всё же вопрос для меня как отца. Младший сын, 14 лет скоро. Школа. Умный парень. Домашнюю работу в школе делает. Постоянно либо забывает тетрадь, либо теряет. Ну как его приучить к этому? smile.gif
сообщение 7.10.2015, 21:29

Из: Москва

Если речь идет исключительно о забывании тетрадок или других школьных предметов, то в этом могут быть зашифрованы послания "я устал", "мне тяжело в школе", "обратите на меня внимание" и так далее. В данном случае необходимо проанализировать качество вашего общения с ребенком, как часто вы разговариваете, как вы проводите совместный досуг, а также понять, есть ли какие-либо конфликты в школе, не перегружен ли он?
В том случае, если ребенок не собран, постоянно все забывает, не умеет планировать, я рекомендую совместно составлять распорядок дня, список необходимых дел (уделять время на сбор портфеля, глажение одежды и так далее), следовать ему, ни в коем случае ничего не делая вместо ребенка, а подсказывая, делая вместе. Постепенно ребенок научится контролировать свое время и аккуратно готовится к любым предстоящим событиям. Кстати, нет ли у кого-нибудь из родителей привычки забывать, может, ваш сын копирует кого-то из вас.
Также необходимо учитывать, что переходный возраст сопровождается колоссальной перестройкой организма и утомляемостью, возможно, что сил, после выполнения уроков, на тетрадки уже не хватает.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация