Неуверенность в себе на работе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Неуверенность в себе на работе |
![]() |
|
Добрый день.
Работаю дизайнером. В прошлом году меня на работе перевели из одного отдела, в отдел выше, с повышением зарплаты. Однако если на предыдущем месте для меня было все понятно и в отделе я был своего рода эксперт, то в новом я много чего не могу и не всегда понимаю пожелания нового начальника. Приходиться много чего переделывать, начинать сначала, разбираться с тем что мне не понятно. Отсюда ежедневный стресс и неуверенность в себе. Каждое начатое мною дело всегда будет подвержено правкам и корректировкам, прихожу к выводу что самостоятельно я ничего такого что бы его удовлетворило сделать не могу. Иногда он ставит задачи типа совместить несовместимое аргументируя тем что "тыжхудожник" - сделай. У меня нарастает апатия, чувство неуверенности в себе, работа кажется каторгой, психологической мукой, вера в себя как в профессионала пропадает. Исчезли амбиции достичь высот в профессии, хочется пристроиться туда где полегче, и жить более-менее спокойно. Однако тут встает финансовая сторона вопроса, так как должность очень хорошо оплачивается, а у меня недоплаченный кредит. Говорил начальнику, что собираюсь уйти, но он отговорил, говорит что у меня есть "особый взгляд и потенциал", не смотря на то что опыта у меня гораздо меньше. За последнее время резко снизился аппетит, нет никакого желания заниматься хобби, и вообще что-либо делать, снизилось либидо. В общем вопрос, как перестать себя ежедневно мучить мыслями о собственной несостоятельности, как принимать свои ошибки и критику. Как перестать ходить со страдальческим лицом и получать удовольствие от работы и жизни в целом? ПС. Обращался очно к психотерапевтам, один прописал мне антидепрессанты и ноотропы, пил больше месяца, результата я не заметил и пить прекратил. Недавно пролежал на больничном с давлением 170, обратился ко второму, тот сказал прекратить принимать антидепрессанты и выписал феназепам. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Anthony.
Вы пишите о том, как постепенно достигаете определенных высот поднимаясь по карьерной лестнице. Естественно, на предыдущей должности вам было проще и понятнее, а в ситуации, где нужно время и терпение, чтобы научится чему-то новому вы впадаете в какой-то ступор и отчаяние. Цитата В общем вопрос, как перестать себя ежедневно мучить мыслями о собственной несостоятельности, как принимать свои ошибки и критику Мне кажется, вам стоит разобраться в том, почему критика и страх совершить ошибку так вас мучают. Возможно, с самого детства вас окружали люди, которые очень критично к вам относились и не понимали и не принимали тот факт, что с первого раза редко что получается и это нормальный процесс, требующий терпения и понимания. В итоге, теперь и вы сами так относитесь к себе. Цитата Обращался очно к психотерапевтам, один прописал мне антидепрессанты и ноотропы, пил больше месяца, результата я не заметил и пить прекратил. Недавно пролежал на больничном с давлением 170, обратился ко второму, тот сказал прекратить принимать антидепрессанты и выписал феназепам. Конечно, довольно сложно разобраться в этом на форуме, но из вашего описания проблемы я не уверенна, стоит ли вам принимать таблетки. Они, конечно, могут дать быстрое облегчение, но будут помогать лишь пока вы их принимаете. Я бы, скорее, рекомендовала вам разобраться вместе с психотерапевтом, что стоит за вашим чувством несостоятельности. Лишь проработка этих вопросов поможет вам получать удовольствие от работы и жизни в целом. Буду рада вам в этом помочь. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация