Не желание строить отношения. Стремление к одиночеству |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Не желание строить отношения. Стремление к одиночеству |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне 26 лет и у меня не было отношений с девушками. С одной стороны меня это сильно мучает. Но с другой стороны когда появляется подходящая девушка которая вроде бы как бы не против отношений со мной, то во мне просыпается жесткий тормоз и "задняя передача" включается. Я не могу этим управлять. Это просто дикий страх и сила которая указывает мне куда то убежать и остаться на едине с самим собой. Потом я так тяну пока девушка не теряет ко мне интерес или находится какой нибудь конкурент.
У меня большая неуверенность в себе, в школе я был тише воды ниже травы. У меня не было друзей. Я не ходил гулять и сейчас не хожу. После того как я закончил школу я поехал в город учится, и впервые попал в среду где много новых людей. Эта новая среда конечно повлияла на меня и я не так стал уже боятся людей. Сейчас я вроде и не боюсь их. Но вот девушек по ходу боюсь. За студенческие годы было несколько девушек которые так же испытывали ко мне интерес, но я все запорол. Сейчас я работаю, снимаю квартиру и живу один. За прошедшие года я очень привык жить один и мне вроде комфортно так. Вот прошлой зимой в автошколе познакомился с отличной девушкой. И опять все закончилось не начавшись. Я увидел как она мутит с нашим общим знакомым из той же автошколы и сразу сдался. Я упал в отчаяние и про страдал около месяца пока не убились чувства. Я вообще очень быстро влюбляюсь если девушка очень нравится. Получается что я влюбляюсь и уже без нее вроде бы не могу но она об этом не знает еще, и не узнает никогда. В начале лета я купил мотоцикл, мой друг ездит и так себе девушку нашел. После того как я начал ездить на мото у меня вроде бы немного поднялась самооценка и я стал относится к отношениям немного по проще, я чувствовал в себе изменения, я был рад что я меняюсь, я перестал боятся говорить. Я поговорил с той девушкой с автошколы, признался что чувствовал к ней, разобрался почему она отвернулась от меня. Потому что я стал унылым и не веселым когда стал замечать как наш общий знакомый вокруг нее вьется. Ну она сказала: и ты решил мне сказать это через пол года?... Ну дальше разговор не пошел. Вот недавно месяца полтора назад я ходил с семьей сестры и их друзьями на речку. Там была соседка сестры и ее дочь. Мне сестра перед этим так роз рекламировала дочку соседки, мол девушка что надо. Ну девушка там действительно хороша, и умна, и спокойна характером. Подъехал немного позже к ним на мото, не пил потому что за рулем, пацаны начали шутки шутить типа что эта девушка меня ждала, она на эти шутки мне подмигнула. В конце вечера я ее прокотил на мотыке и мы посидели, поговорили. Но вот беда, она уехала в Киев на учебу и приезжает она домой раз в 2 месяца. На следующий день я начал замечать, что мысли об ней не покидают моей головы. Я нашел ее в соц. Сети и мы начали общаться. Ну сначала она охотно мне отвечала на мои сообщения, а потом все как бы нехотя и нехотя. А потом у меня вообще сложилось впечатление что ей стает не интересно со мной общаться. Я рассказал сестре об этом. Сестра сказала, что своими сообщениями я ни разу не сказал конкретно чего я хочу. Мы сложили сообщение вместе с сестрой типа "-Ты не против встретится со мной и прогулятся когда приедешь в город". На что девушка ответила "Ну я еще не скоро буду в городе". После этого сестра сказала что я не интересен той девушке. Я вроде бы пережил это нормально но через несколько недель я опять начал ощущать желание одиночества, в моей душе растерянность я не знаю нужны ли мне вообще отношения. Но с другой стороны мне одиноко и очень плохо. Я начинаю терять смысл жизни... Опять перешел с веселой музыки на грустный рэп. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Alexy.
Похоже, чтобы начать строить отношения и не включать "заднюю передачу" вам стоит разобраться в том, что вас так пугает в отношениях и знакомствах. Во всех описанных вами ситуациях прослеживается сильная неуверенность в себе, страх вступить в конкуренцию с другими мужчинами и, из-за этого, невозможность наладить отношения с девушками. Обычно уверенность в себе, как в мужчине, и возможность преодолевать трудности и конкуренцию сильно связаны с отношениями с отцом. Какие они у вас? Как вы себя с ним чувствовали? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Спасибо за ответ. С отцом, ну это серьезная тема. Нас трое детей, я, сестра и брат. Все мы трое во времена детские боялись отца. У него странный подход к воспитанию по моему. Через чур он оберегал нас от всего, но в то же время сам казался извергом. Брат мой мне кажется вообще отца ненавидит, у них были самые сложные отношения. Нет, отец не применял физические наказания, он как-то убивал морально. Сестру обзывал всячески как и маму. Не было и дня, чтобы я не слышал, как родители ругаются. У меня с отцом контакт от того, что я всегда выслушивал его поучения. Но именно выслушивал но не говорил сам и только кивал в ответ головой. Сейчас тоже самое я не могу ничего рассказать отцу он просто не слушает мой рассказ до конца, ему кажется что он все так понимает хорошо, что ему не стоит тратить время на дослушивание до конца. В результате он абсолютно не знает о моих проблемах и переживаниях не знает меня. От своей крестной я раз под алкоголем услышал то, что мой отец спрашивал у нее ни гей ли я , что у меня жены до сих пор нету. Виню ли я отца в том что сейчас со мной происходит - да, виню. Было такое, когда очередной раз в ссоре мне отец говорил "-Не связывайся с этим дерьмом" имея ввиду женский пол.
Несколько лет назад, зимой отец так рассорился с мамой что дело чуть ни до развода дошло, и это при том что они сами живут, мы же все разъехались. Все критиковали отца но никто с ним не пытался говорить. А у отца как раз было обострение связанное с его помешательством на религии. Мама тогда уехала лечится в город к сестре, а я поехал к отцу. Кстати причина такого большого скандала, который чуть не привел к разводу это то, что мама перебила отца в разговоре. Мой отец всю жизнь по ходу боится чтобы его из трона не скинули в семье. Лишь тогда мне удалось выдавить из отца такие чувства и вывести на такой разговор которого никогда не было. В кратце отец сказал мне тогда, что у него вообще было детство такое, что не дай Бог. Ну тут понятно его отец, мой дед, был алкоголиком и швырял детей своих пятерых по углам как щенят. Получается что отец мой просто супер папаша по сравнению с дедом в молодости. Мой отец на досуге занимается изучением библии именно исследованием всего что там написано, и этот его досуг превращался совсем не в досуг. Он ударялся в книжки и не хотел идти работать. Постоянно не хватало денег. Отец ничего не хотел чинить по дому аргументируя это тем, что на все средства нужны. Когда все ездили с огорода и на огород на машинах мы катали расдолбанный велосипед "Украина" или тачку - которая была даже не нашей. У нас был мотоцикл МТ-10 но отцу всегда было проще сказать детям чтобы те перевезли буряк с огорода тачкой ходок так под 15 пешком. Еще мой отец никогда не доводит дело до конца. Он постоянно что-то начинает в основном не своим трудом, и бросает на пол дела опять оправдываясь недостатком денег. Я и брат в детстве не мало выкопали ям, перетаскали щебня, разбили бетона, на таскались кирпича. Но самое удивительное это то, что все наши труды в конечном итоге были напрасными. Отец мог сегодня решить что нам срочно нужен колодец и ничего другого он не мог придумать как выкопать его вручную лопатой, а завтра он мог передумать и вырытую яму забрасывать мусором. Сейчас мы - дети, уехали из села все, живем в одном городе, у меня вроде нормальные отношения и с сестрой и с братом а вот у брата с сестрой как то все сложно. Отец запрограммировал меня, как правильно, что можно, а что нельзя, и в современном обществе эта программа мешает мне нормально общаться с девушками , строить отношения, точнее сказать эта программа раньше мешала, а теперь как результат я вырос и мне уже 26 а опыта с девушками нету до сих пор. Как видите отношения с отцом такие что просто жесть, но что с этим делать теперь? |
|
![]() |
|
Здоавствуйте, Алексей.
Вы правы, отношения с отцом у вас были довольно сложные. И, исходя из вашего рассказа, вы испытаете трудности в разных сферах вашей жизни, не только в отношении знакомств с девушками. К сожалению, то, что формировалось у вас на протяжении всей вашей жизни нельзя изменить очень быстро. Для этого нужна психотерапевтической работа, требующая много усилий и времени. Вы можете подыскать кого-то в своем городе. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Спасибо за ответ конечно. Изложив свои проблемы на данный форум я по наивности думал, что мне тут дадут хоть какой-то совет не связанный "обратитесь к психиатру" естественно отвалите ему деньжат . Нет желания ходить к психиатру, зачем вообще тут вопросы задавать если самый частый совет обратится к врачу. Мой совет вам, не тратте свое время и других на такие вот разговоры на форумах. Толку от них ноль.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Алексей.
Так устроена жизнь, что вылечить зуб или гастрит бесплатным советом на форуме абсолютно невозможно. То же нельзя сделать с психологическими трудностями и проблемами, которые формировались у вас на протяжении всей вашей жизни. Думаю, советы в стиле аутотренинга, или прочесть какую-то книгу и сразу стать счастливым вы и сами можете найти в интернете. Однако, они дадут кратковременный результат, а ваши жалобы никак не изменятся. Форум может дать вам направление, над которым нужно работать... Сообщение отредактировал Boiko - 18.10.2015, 12:33 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация