30 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
30 лет |
9.10.2015, 14:22
|
|
Здравствуйте! Мне 30 лет. И я в тупике. 30 лет-время собирать камни. А мне нечего собирать. У меня совершенно ничего нет. Последние 10 лет были как в басне "попрыгунья стрекоза, лето красное пропела.".
Дважды была замужем, за небедными мужчинами. Жила с ними, не думая о будущем, они давали мне всё, что хотелось на тот момент. Но после расставаний (по моей инициативе) я и оставалась ни с чем. В профессиональном плане не была карьеристкой никогда. Да и не было нужды зарабатывать большие деньги. А тут, 30 лет. Ожидаемо, но подготовится к этому невозможно. Такое чувство, что самые важные годы жизни, в смысле становления, развития, определения жизненных ориентиров я потратила на пыль... Красивую, но пыль. В настоящее время я в отношениях. И опять на перепутье. С одной стороны, понимаю, что он-это не тот человек, с которым я хотела бы прожить всю жизнь, вероятно не люблю, но с ним (как и с предыдущими, видимо), с помощью его вещей (квартиры, машины) я создаю иллюзию СВОЕЙ успешности, что в жизни у меня что-то есть, пусть только на праве пользования. Он надежный, работящий, хозяйственный. Всё как надо. Но нет у нас с ним дружбы что ли. Этой ниточки, философии. Он очень принципиальный, сложно идущий на компромисс, я же более дипломатична, но это не приносит плодов. А с другой стороны, думаю: "Тебе уже 30 лет, ты 2 раза разведённая, нереализованная в работе, без каких-либо серьезных приобретений. И куда дальше бежать? Что искать? Сохрани уж, что есть." И вроде бы не всё так плохо, ко мне ровное отношение, но и радости хоть какой-то эти отношения не приносят, иногда себя чувствую приложением к его успешной жизни. Каждый день грусть, тоска, но ничего не меняю, потому что боюсь, что выбор окажется неверным, потому что думаю, что пора принять, что есть и думать о материнстве, не всем же жить по большой любви, а я так боюсь остаться на всю жизнь "стрекозой". |
|
|
12.10.2015, 10:20
|
|
Здравствуйте, Анастасия. Ваша трудность в том, что Вы заточены только на активную отдачу(альтруизм). Первый человек, которому Вы себя всю отдавали(слушались)-это была Ваша мама в Вашем раннем детстве. Поэтому, получив именно опыт терпеть и отказываться от своих интересов-Вы его переносите во взрослую жизнь. Но, во взрослой жизни такие стратегии не будут работать на Вас. Так как мужчина-это не мама. И отдавать Вам столько себя, как мама-не будет. Он будет просто использовать. С большей беспощадностью, чем мама. Поэтому, Вы ничего своего не имеете. Вас не научила мама брать. Так как брать-означает, в процессе раннего воспитания идти навстречу Вашим желаниям и в соответствии с Вашими желаниями-Вам Давать. А, если мама Вам дает-Вы чувствуете себя ценной и нужной. Но, если чаще берет и заставляет слушаться-Вы чувствуете себя и не ценной и не нужной. Поэтому, во взрослой жизни Вы стараетесь только угождать, что бы таким образом чувствовать себя более-менее, на время-ценной. В таких приоритетах Вы прожили десять лет. И, если ничего не будете менять, то это будет невроз судьбы. Когда вся судьба-как один типовой день. В котором Вы живете с мужчиной, который живет с Вами только на условиях по умолчанию-Не в ущерб себе. Вы для него удобны, так как не приносите ущерба и потерь. Так как у Вас хорошо развита подстройка под него. Но, совсем отсутствует подстройка под себя. Нет умения четко выражать свои потребности, желания, намерения. Это страшно, так как, как Вам кажется, за это Вас назовут эгоисткой и от Вас отвернутся, отвергнут. Наверное, поэтому, первой уходите Вы, избегая отвержения. Выход-в повышении своей ценности. Она поможет принять себя драгоценной и бриллиантовой и начать обожать и любить себя больше, чем мужчину. Тогда к Вам станут относиться так же, как Вы к себе. Тогда Вы станете драгоценной для мужчины, а Ваши желания и потребности станут его желаниями тоже. Это и есть счастье и любовь, прочная и глубокая. Ценность базируется на доверии к себе. Доверие просто так не появится. Оно у Вас есть, но спит. Его важно реактивировать. Делается это в личной терапии. Длительно, так как быстроты избегает сам клиент. Он боится доверять себе и ценить себя. Поэтому, такая работа очень желательна. Можно работать с литературой, но это менее эффективно. Я работаю в этом направлении. И, если будет мотивация-обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
12.10.2015, 11:01
|
|
Благодарю за ответ! Мотивация есть. Что требуется от меня?
|
|
12.10.2015, 14:28
|
|
Настя, если Вы готовы со мной работать-спасибо за доверие. Заходите в скайп. Название скайпа proekciya1 Там обговорим детали.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация