Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите понять - проблема это, или нормальное явление.

сообщение 13.10.2015, 6:30

Всем привет! rolleyes.gif
Скоро мне будет 20 лет. Я девушка. И со временем я стала замечать, что тянусь к людям в разы старше себя. Разница в возрасте для того, чтобы вызвать у меня интерес к себе, должна составлять от 25 лет и более. В основном я общаюсь по интернету, в реальности у меня не так много знакомых, а близких друзей - единицы. Но очень часто так случается, что большинство тем, о которых мне хотелось бы поговорить с людьми, почему-то не поддерживают мои ровесники. Мои интересы иногда удивляют моих ровесников и взрослых людей. Я пишу стихи. Когда я представляю их какому-либо собеседнику примерно своего возраста (да и порой тому, кто старше) то чаще всего сталкиваюсь с непониманием прочитанного (написанного мной) или с удивлением тому, что я написала именно об этом. Меня спрашивают, почему так много грусти в стихах, почему нет радости и подобного. Я, честно, не знаю что на это отвечать. Вообще я человек оптимистичный по жизни. biggrin.gif Но... Что-то я отошла от основной темы. Основную проблему я просматриваю в том, что я вольно или невольно, но ищу общения с людьми старше себя. Будь то интернет или реальная жизнь. И если я нахожу человека, мне интересного и данной возрастной категории, я привязываюсь к нему психологически, всем своим существом. Не подумайте, что я достаю кого-то, кому-то не даю покоя. Я говорю о привязанности в психологическом плане... Но тем не менее, в процессе общения у меня проскальзывает некоторая моя инфантильность в поступках или реакциях, порой я действительно реагирую на что-то как ребёнок лет 10. И от этого происходит непонимание между мной и собеседником. Ещё я очень ясно осознала, что тянусь к взрослым женщинам. От 50... До 55 примерно. Такая возрастная граница тоже меня несколько смущает. К тому же, я не стану обращать внимание на всех, чтобы понять, хочу ли я общения. В моем сознании сложен какой-то образ (я не знаю, как объяснить, но) и я проявляю интерес к определённому типу внешности. И ещё... Я тянусь только к женщинам. Мужчины в общении мне не интересны вообще. Не понимаю, может, какая-то женщина была в моем детстве, которая оставила отпечаток в моём сознании? ... Не могу даже предположить. Нет, никогда в жизни у меня не было полового влечения к женщинам или девушкам, я абсолютно нормально реагирую на законы природы и принимаю их в плане брака и прочего. Но хочу отметить! Я спокойно могу поцеловать приятную мне женщину в те же губы, но лесбийских наклонностей за собой я не замечала. Ещё иногда, в процессе опять же того самого общения с какой-нибудь женщиной, я могу понять, что испытываю к ней какие-то тёплые чувства и даже любовь, как к матери. И я жду таких же ответных чувств в ответ... В семье моей всё нормально, с мамой вполне лажу. Конечно, не без скандалов. Но у кого их не бывает?... Но опять же повторюсь, меня тревожит то, что я могу полюбить какую-то совсем чужую женщину, что я так рьяно тянусь к ним. Подскажите пожалуйста, что это такое. Это проблема на психологическом уровне и мне стоит обратиться к психологу или это нормально ?
сообщение 13.10.2015, 17:18
Участник

Цитата
Я девушка. И со временем я стала замечать, что тянусь к людям в разы старше себя.

Скажите, то что я выделил Вы считаете что это плохо?

сообщение 13.10.2015, 17:41

Из: Москва

Здравствуйте, ardorina!

Вас беспокоит ваше психологическое состояние, вы хотите разобраться в себе, для этого лучше всего обратиться за консультацией к психологу, чтобы мысли, которые вас волнуют, были прояснены.
Тяга к старшим женщинам не является патологией, как и лесбийские наклонности. Гомосексуальная любовь не приветствуется в нашем обществе и, вероятно, в вашей семье тоже, поэтому мысль о возможности полюбить чужую женщину может быть очень тревожной.
Ваша гипотеза о какой-то женщине, оставившей след в вашем сознании, и отношения с мамой можно исследовать на встрече с психологом.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 13.10.2015, 19:47

Тяга и мысль полюбить у меня исключительно "дочерние". Не больше.
сообщение 13.10.2015, 21:40

Из: Москва

Цитата(ardorina @ 13.10.2015, 19:47) *
Тяга и мысль полюбить у меня исключительно "дочерние". Не больше.

Я увидела ваше замечание в первом посте о платоническом характере вашего интереса к женщинам, это утверждение лежит на поверхности сознания. Мои гипотезы относятся к бессознательной части, могут не подтвердиться и требуют проверки.
Если вернуться к названию вашего поста, то я не увидела каких-либо проблем и ненормальных явлений. Я бы сказала, что иногда вы поступаете эксцентрично, например, целуете понравившуюся женщину в губы, что не принято в нашем обществе. В любом случае, для прояснения ваших мыслей, если они очень сильно вас тревожат, лучше договориться с психологом об очной консультации.
И еще, если можете, пришлите мне, пожалуйста, ваше любимое стихотворение в личку.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 14.10.2015, 8:02

Ну делаю я это только при желании женщины. ХDDD
Спасибо за совет, в принципе мне всё понятно.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация