Проблема с лишним весом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Проблема с лишним весом |
13.10.2015, 18:39
|
|
Здравствуйте!
Даже не знаю, сможете ли вы мне помочь в моей проблеме. Дело в том, что уже много лет я страдаю избыточным весом. Началось это лет в 14, и с тех пор уже много лет ничего особо не помогает, не меняется, я начинаю отчаиваться. А перепробовала я многое. Несколько раз садилась на диеты, которые рекомендовали знакомые. Один раз даже обращалась, по совету подруги, к индийскому гомеопату. Он выдал какие-то шарики и дал особую диету, что-то без мяса и соли, точно сейчас уже не помню. Первое время эта диета помогала, как и многие другие. То есть несколько килограмм скинуть удавалось, и друзья, которые до того меня поддерживали, что "ты нам и такая нравишься" сразу говорили, как мне лучше когда я похудела. И чувствовать я начинала себя намного лучше, все же сотня кило – это нагрузка и на сердце, и на суставы. Вот только результат никак не держится. Даже тот гомеопат, который сказал, что за время его диеты я привыкну и такой режим питания мне понравится, ошибся. Только кончились его пилюли, меня опять потянуло к холодильнику. К прежнему рациону, чтобы мясо, а не только трава. Знаю, вы думаете я слабовольная. Я и сама так думала, ругала себя, вот только помочь этому не выходит. Я могу сутками ничего не есть, но в какой-то момент срываюсь и съедаю все, что есть дома, подкладывая добавку пока не кончится еда. Уже не знаю, что делать. После последней диеты у меня проблемы со здоровьем, так что больше рисковать, моря себя голодом по очередной опробованной системе мне не хочется. А как сделать так, чтобы просто не хотелось есть – я не знаю. Подскажите, может, есть какой выход? |
|
|
14.10.2015, 15:38
|
|
Здравствуйте, Марианна13!
Диеты действительно могут нанести большой вред не только физическому, но и психическому здоровью. Вероятно, вы обладаете большой силой воли, но все-таки по какой-то причине срываетесь. Вам очень хочется похудеть не только ради эстетических целей, но и для снижения нагрузки на свой организм. Потребление пищи вызывает чувство удовольствия, отвлекает от трудностей, помогает пережить стресс, человек часто "заедает" свои как осознаваемые проблемы, так и лежащие в бессознательном. На консультациях у психолога вы сможете обнаружить причины вашего переедания и наладить здоровые отношения с едой, иными словами, начать есть столько, сколько необходимо вашему организму. Также рекомендую, если вы еще не прошли обследований, посетить эндокринолога, чтобы исключить физиологические причины лишнего веса. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация