Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Жизнь с чистого листа

сообщение 16.10.2015, 20:08

Елена подскажите пожалуйста как начать все с чистого листа? (Под всем подразумевается жизнь, привычки, общение)
сообщение 20.10.2015, 10:39

Здравствуйте!

На ваше вопрос хочется спросить, что же такое вы пережили, что так хочется забыть? Это скорее риторический вопрос, если так спрашиваете, значит есть на то основания.
Начать жизнь с чистого листа наверное возможно. Я отношусь к этому как к новой главе своей жизни. Вычеркнуть все нельзя, но можно завершить предыдущий период, перевернуть страницу и начать писать. Но для этого нужно принять свое прошлое, вынести из этого прошлого свои сильные и слабые стороны, понять , что хочется взять в свою новую главу , а что оставить в старой. Это , конечно, не так просто сделать, как написать данные строчки, особенно когда пишешь абстрактно, не зная вас и вашей ситуации. Важно понимать, что начиная новую жизни все равно придется опираться и на более ранние ресурсы вашей жизни, ваше прошлое делало вас такой, которой вы сейчас являетесь, возможно были сделаны ошибки, но кто их не делает , но главное наличие данных мыслей - это же уже определенный путь вашей души. Вы возможно поняли. Что пришли не туда, и предпринимаете попытки это изменить, значит все было не так бесполезно. Для начала поймите, а что вы хотите ? К чему стремитесь ? И что я могу изменить ? Какой для начала небольшой шаг я могу сделать, что в будущем меня приведет к изменениям. Если поставить целью все и сразу резко изменить, то получится хаус. Постепенно , разгребая на пути все не нужное, двигаться вперед, немного хотя бы представляя то, к чему вы стремитесь. И, нужен ресурс , который даст вам силы на изменение вашей жизни. Он может быть любым, то что будет давать вам заряд и поддерживать.
Если вы захотите немного написать более развернуто о себе, возможно я лучше смогу вам дать поддержку и конкретику.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 23.10.2015, 19:32

Как мне кажется начать все с начало не возможно без изменений в самой себе, и без изменения своего окружения, хочется привнести в свою жизнь чего-то нового, интересного, что бы один день не был
похож на другой. Но с чего начать, что менять, и как преодолеть свои страхи? В детстве я была очень скромной, но общительной девочкой, сейчас я выросла а скромность осталась, только к ней добавилась еще и замкнутость. Вы правы, говоря что я зашла в тупик и не знаю как развернуться и выйти из него. Вы говорите что мне нужен какой-то ресурс , который даст мне сил что бы что-то изменить, но проблема в том что я представить не могу что это может быть за ресурс, который будет меня вдохновлять. Да и еще я не понимаю причину почему я зашла в этот тупик, раньше думала что я не такая как все , поэтому не могу понять других(их ценности, взгляды), а сейчас я все больше убеждаюсь что полностью такая же как и остальные, а общего языка все равно не могу найти. Я совершенно запуталась?!
сообщение 29.10.2015, 22:39

Доброго времени суток!
Простите, что так затянула с ответом.
Из вашего ответа следует, что для вас не жизнь нужно начинать с чистого листа, а разобраться в себе, а это разные цели. Получается ваше представление о самой себе разрушилось, а новое пока еще не обрисовало свои границы и поэтому страшно. Когда нет ясности, то это порой пугает.
Из вашего ответа, могу предположить, что вам не хватает общение, не было понимание раньше, а теперь и еще больше.
Для начала наверное важно понимать какой вы хотите быть, а какой сейчас себя видите. Вы пишите про общение, что не можете найти общего языка, а что через общение с людьми вы хотели бы получить для себя? Отвечая на эти вопросы, должна появится некоторая ясность о себе самой.
Анализ собственных ощущений обычно помогает обнаружить свою идентичность.
Если вы захотите поделится своими ответами, на мои наброшенные вопросы, буду рада с вами исследовать ваши переживания.

Сообщение отредактировал Malena - 29.10.2015, 22:41

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация