Помогите |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите |
25.11.2009, 17:19
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу.
|
|
|
25.11.2009, 20:50
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. т.е. Вы живете чужими жизнями и их проблемами, а про свою забыли? может стоит вначале научиться просто высказывать свои желания, а не именно отказывать людям? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
7.12.2009, 16:05
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. Наташа, вы говорите о следствиях, а не о причине. Необходимо больше информации. Всегда ли так было, с чего это началось и тд.? |
|
9.12.2009, 13:45
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. Привет, Наташа. Ну как проплакались? Легче?? )) |
|
11.12.2009, 14:10
|
|
Есть варианты рещения:
1. Понять самой -что происходит. Способ - длительное уединение от всех и от всего (от средств связи, телевизора, людей и т.д.) , это долгий путь, к тому поняв что происходит - придётся идти к специалисту - психологу. 2. Путь короткий - пойти сразу к психологу. Кто сказал что психов полно? - psychov. net |
|
11.12.2009, 23:03
|
|
Либо есть какая-то причина вашей усталости от всех и вся - к примеру, травма, усталость. осення депрессия - тогда вам нужен просто отдых и время. Либо это следствие непраивльно выстроенных отношений в цепочке я-общество.и это требует коренного пересмотра и перебора ваших принципов жизни и выяснения, в чем и как вы себя загнали в угол и как из этого выходить.
|
|
14.12.2009, 10:43
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. Наташа, дело в том, что Вы думаете только о других. Если есть есть возможность-отдалитесь от всех, подумайте"А кто подумает обо мне?" Если некому, то подумайте о себе сами. Начните жить для себя. Как говорят : " На везущем везут..." Бросьте обязанности, пусть все домашние поймут, что Вы тоже можете устать, в конце концов..... Может это подействует... И, кстати, нельзя быть для всех хорошей. Особенно на работе. Чем больше Вы выражаете свое правдивое недовольство, особенно к коллегам,, тем больше уважения к Вам появится))) Сообщение отредактировал pravdorubka - 14.12.2009, 10:48 |
|
14.12.2009, 10:50
|
|
Либо есть какая-то причина вашей усталости от всех и вся - к примеру, травма, усталость. осення депрессия - тогда вам нужен просто отдых и время. Либо это следствие непраивльно выстроенных отношений в цепочке я-общество.и это требует коренного пересмотра и перебора ваших принципов жизни и выяснения, в чем и как вы себя загнали в угол и как из этого выходить. Причина одна-она одна всех тащит эмоционально! Она просто устала прыгать выше планки, которая все выше выше ставится теми, кто ею, Наташей пользуется! |
|
17.12.2009, 9:59
|
|
Причина одна-она одна всех тащит эмоционально! Она просто устала прыгать выше планки, которая все выше выше ставится теми, кто ею, Наташей пользуется! Наташенька, Ваша проблема очень и очень мне знакома, у самой был такой же точно срыв по той же причине. Потом до меня дошло банальное: я тут всем помогаю, всех выслушиваю, стараюсь для людей сделать всё возможное и невозможное. Когда все по всем мелким и крупным проблемам, включая от ссоры до ремонта в квартире и "сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего" стали цепляться только ко мне и больше ни к кому, я выдохлась и поняла: когда ты всё для всех стараешься сделать, всем угодить, для всех быть хорошей, то это выглядит в глазах людей неуязвимостью. Люди уже автоматически, подсознательно уверены, что у тебя нет проблем, ты всё на свете знаешь, умеешь и можешь, и не отказываешь ни в чём. Так что б не обращаться-то! После того, как мне пришла в голову эта простая истина, я решила дать понять, что я тоже человек, а не автомат по исполнению желаний, и стала "гнуть" свою линию. Домашним твёрдо говорила, что не хочу этим сейчас заниматься, хочу полежать, поспать, поесть, посмотреть телек и просто не до того сейчас. Говорила, что у меня плохое настроение и я хочу побыть одна. Просто просила купить мне то, что на данный момент хотелось. Или просто ничего не говорила, а занималась своими многочисленными делами по работе, учёбе, невзирая на то, что кому-то в данное время хочется побыть со мной ("я сейчас занята!"). На работе говорила, что у меня нет волшебной палочки, что бы исполнять желания, когда просили что-то сделать, вежливо отказывала или переносила разговор на другое время, о чём договаривалась. Первое время народ был ошарашен, с ним было трудно, т.к. я сама не привыкла так поступать: и со своей безотказностью боролась, и отношению прежнему людей сопротивлялась. Трудно первые сто лет, потом привыкаешь. Зато теперь никто не цепляется, не пытается на меня повесить все вселенские печали и проблемы, а когда нужно, осторооожненько так подкатывают: "Я хотел спросить..., но если ты не можешь или не хочешь отвечать, я не буду этого делать, подумаю ещё или у кого-то другого спрошу". Этот совет не панацея, может, некоторым покажется, что это чересчур, что я перегнула палку, но народ стал меня уважать - это видно. Видимо, здесь была нужна шоковая терапия как для меня, так и для окружающих. -------------------- Не делай добра - не получишь зла?! Почему-то в последнее время действует это неправильное "правило".
|
|
18.2.2010, 0:45
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. Наташа, если этот вопрос для вас ещё актуален, я посоветовала бы вам, в первую очередь, обратиться к эндокринологу. Когда щитовидная железа недовырабатывает гормоны, начинаются проблемы, которые вы описали - антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, усталость и .... слёзы, казалось бы, без видимых причин. |
|
19.2.2010, 8:24
|
|
устала быть для всех хорошей Может попробовать для разнообразия побыть плохой... устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. Если вы всем постоянно помогаете, люди привыкают к вашей помощи и воспринимают её как должное ... в первую очередь думайте о себе а не о людях |
|
21.3.2010, 2:29
|
|
:(Помогите пожалуйста, в последнее время у меня антипатия, ко всем и всему, к работе, к дому, к обязанностям, устала быть для всех хорошей, устала всем помогать и немогу научиться отказывать людям....... аж до слез уже доходит, ничего не хочу. Наташа, у Вас что-то произошло в жизни, большой стресс? Спрашиваю потому, что имела такую же проблему после того как умерла моя мама. И по ошибке я замкнулась в себе, оградила от людей чтобы не слышать и не видеть никого, чтобы не вникать в их проблемы. Но так делается еще хуже. Было такое впечатление как будто мешок на голову надели, и такое ощущение что выхода нет, что все не так... Я нашла выход с этой ситуации - уехала на 2 недели "в отпуск" от обычной жизни. К людям которые меня любят, которые легкие в общении... (В моем случае это оказалась моя сестра и ее семья). На протяжении 2 недель я жила просто так, старалась ни о чем негативном не думать, пила ромашку вместо чая... И знаете, Наташенька, в голове как будто просветление случилось, не чудо, но легче. И Ваша антипатия тоже пройдет, Вы просто устали. А то что всем помогаете - обязательно вернется в нужный момент, я Вам этого желаю. |
|
24.3.2010, 23:36
|
|
мне кажется такие мысли посещают всех спасателей(психологи относятся также в какой-то степени к спасателям).Это так называемый треугольник карпмана - спасатель-преследователь-жертва.Спасая и спасая вы периодически впадаете в жертву(ну почему я делаю это а он...а она...).думайте о своих желаний и если хочется спасти - спасите себя! удачи
-------------------- лучше ласковой лжи беспощадная правда...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация