Разум или эмоции? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Разум или эмоции? |
17.10.2015, 14:56
|
|
Приветствую всех здесь присутствующих. Мне необходимо выговориться, и, наконец, принять решение.
Суть в следующем: на данный момент мне 19 лет, среднее-профессиональное образование, поступал в универ, но отучился месяц и понял, что на очной форме мне будет некомфортно и неуютно. Девушка живёт в другом городе - к слову, я в провинциальном городе, она - город-миллионник - она учится на 3 курсе заочно, работает и старше меня на 1 год. Знакомы мы с ней 2 года, общались на расстоянии, потом виделись несколько раз и я понял, что без неё моё эмоциональное состояние падает на дно очень быстрыми темпами. Родители мои и её наше общение поддерживают, но мои не хотят, чтобы я переезжал в тот город и учился там, а хотят, чтобы я взялся за ум и окончил очное отделение своего универа и уже потом, если это всё ещё будет необходимо, уезжал. Прислушиваясь к себе я могу сказать вот что: мой характер - это 50% разума и 50% эмоций. Если я приму сторону родителей и останусь в своём городе с учёбой на очном, то к концу 5 курса я перестану быть тем, кем есть сейчас, потому что насильственное взаимодействие с тем, что НУ ОЧЕНЬ не по душе ломает временами хуже, чем тяжёлая и физическая работа. На тему переезда и учёбы с девушкой говорили, планируем снимать 1кк и жить вместе, цены в пределах разумного, с работой тоже не вопрос, есть опыт как физической работы, так и "говорливо\умственной", если её можно так назвать, но родители КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого решения, вплоть до того, что за непослушание мне нужно будет съезжать и до того периода времени, в который я планирую переезжать, жить одному, что влечёт за собой сильное ухудшение между нами. Учиться я хочу, профессия в будущем будет педагогической, я крайне усидчив и знания получить на заочном отделении для меня не проблема. Сейчас сижу и понимаю, что меня разрывает на равные части от нежелания добавлять родителям седых волос и осознание невозможности любить на расстоянии в течении 5 лет. Как мне быть? Послушать слова родных и остаться тут, либо же решиться на этот поступок, искать себе работу и потом летом уезжать? Спасибо всем, кто прочитает это и поделится жизненным(возможно) опытом. Мне очень нужен ваш совет. |
|
|
17.10.2015, 19:04
|
|
Решение принять должны Вы, за Вас его никто не примет.
В идеале, это быть свободным и от родителей, и от отношений (не привязываться). Вы пришли в этот мир с определённым предназначением талантом, обретите себя, реализуйте себя, на пути к становлению девочки будут приходить и уходить. Вы должны состояться, осуществиться. Чувства к одной девочки, ни есть смысл жизни ни одного мужчины. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация