Сын расстался с девушкой, как помочь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сын расстался с девушкой, как помочь |
19.10.2015, 14:12
|
|
Здравствуйте, Владимир, прошу Вашего совета в моей ситуации. Мой 18-летний сын 3 года встречался с девушкой. В этом году он закончил школу и поступил в университет в соседнем городе. Девочка осталась дома заканчивать 11 класс. Предполагалось, что она в следующем году будет поступать в тот же университет, что и мой сын. И вот сын сказал, что они больше не вместе. Прошло 3 недели, он очень переживает, плохо спит, университет не в радость. Я не знаю, чем и как ему помочь, ведь живем в разных городах. Ситуация усугубляется тем, что другой город, пока нет друзей, нет привычного круга общения. Не знает, куда себя девать, тоскует по дому. Помимо университета, ходит заниматься в тренажерный зал. Живет у бабушки с дедом, но с ними не очень близок, поделиться переживаниями не может. Со слов сына, в разрыве отношений виноваты оба, мне кажется, что сын повел себя неправильно, некорректно. Девочка хорошая, мне нравится, часто бывала у нас в гостях. Сына ее родители тоже принимали. В разговоре я предлагала сыну позвонить девочке, сказать, что он был неправ и помириться, оказалось что он уже ей писал, она ответила что не понимает, в чем перед ним виновата, но продолжать отношения не хочет. Я пытаюсь донести до него, что это была его первая любовь, его первый опыт и эта девочка останется в его памяти навсегда, они оба переросли эти отношения и нужно смотреть вперед и жить дальше. Эти обстоятельства, навалились на сына одновременно, я беспокоюсь, как это отразится на его психологическом состоянии и на учебе. Пока ему плохо и мне больно за него. Ведь я не могу даже просто быть рядом. Разговариваем только по телефону или скайпу. Посоветуйте пожалуйста, чем я могу ему помочь.
|
|
|
22.10.2015, 9:54
|
|
Здравстуйте. Я думаю, это естественны этап их отношений. Это юношеская, школьная любовь. И она во взрослой жизни может оказаться не устойчивой. Может быть, это временные обиды, проверка на прочность, а может быть, нет. Не исключена и беспочвенная ревность Вашего сына. Но, это их вопрос. От Вас нужна только Безусловная поддержка сына. Со всем соглашайтесь и будьте на его стороне. Он впервые самостоятелен и сам принимать решения еще не в силах. Ему важно страдать и делиться трудностями. Разговаривайте с ним и давайте то, что он ищет от Вас. Лучше, если в разговоре с Вами он будет затрагивать те отношения. Так как, чем больше о них говоришь, тем их легче принимаешь и боль отпускаешь. Говорите, что никто не гарантирован от ран. Они есть у каждого. Но, мудрый и сильный их залечивает быстрее и тщательнее. И сын должен быть всегда над ситуацией, а не под ней. Тогда он всегда найдет выход и сможет с оптимизмом смотреть в будущее.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.10.2015, 11:03
|
|
Спасибо, буду следовать Вашим советам.
|
|
22.10.2015, 13:18
|
|
В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация