Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы 16 лет!

сообщение 24.10.2015, 21:00

Здравствуйте Софья, подскажите пожалуйста как избавиться от зависимости думать все время об парнях в 16 лет, и переключиться на что-то другое? И нормально ли то что все мои мысли забиты мальчиками , ( и я из-за это комплексую)? Заранее спасибо!
сообщение 24.10.2015, 23:46

Из: Москва

Здравствуйте!
Хочется ответить одной фразой, думать о мальчиках в 16 лет очень даже нормально. На мой взгляд, думать о мальчиках, мечтать, влюбляться очень приятное занятие для девушек вашего возраста. Почему вы считаете, что думаете о них слишком много, что это превратилось в зависимость? Любите ли вы мечтать о своих отношениях, возлюбленном, будущей семье?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 25.10.2015, 15:45

Я считаю что думать о мальчиках это, в моем случаи зависимость, потому, что все мои мысли и фантазии связанны только с молодыми людьми противоположного пола. Да я люблю мечтать о своих отношениях, возлюбленном, будущей семье, строю в своем воображении целые фильмы или романы.(Конечно я понимаю что это все потому что у меня не было еще никаких отношений, в отличии от моих ровесниц, и из-за этого возникают комплексы, хотя я точно знаю что с внешностью у меня все хорошо, и я не хуже других девчонок).
сообщение 25.10.2015, 22:49

Я предполагаю, что больше всего вас беспокоит то, что у вас еще не было отношений, а у подруг уже были мальчики и сексуальный опыт. Возможно, что вы очень хотите, чтобы поскорее у вас появился молодой человек, но его все нет, а вам уже 16 лет, и вы беспокоитесь, что вы никого не найдете, и вам будет всегда также одиноко, как и сейчас. Дружили ли вы с мальчиками раньше?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 26.10.2015, 13:54

В детстве(лет 2-6) у меня был лучший и единственный друг, наши мамы тоже дружили с самого детства(и по сей день дружат) , но когда мы пошли в школу нас разделили в параллельные классы и наше общение закончилось. В детстве все было быстрей и общение тоже было легче, подойти к кому-нибудь и заговорить не составляло труда, а сейчас я вообще не могу найти каких-либо тем для общения со всеми, а в особенности с парнями.
сообщение 26.10.2015, 15:03

Припомните, пожалуйста, когда вам стало тяжело находить общий язык со сверстниками, сколько вам было лет? Есть ли у вас подруги в учебном заведении, во дворе, в кружках?

Сообщение отредактировал sofa - 26.10.2015, 15:04

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 26.10.2015, 18:37

Стало тяжело находить общий язык со сверстниками лет с 11, нет, подруг к сожалению нет, но есть сестренка и мама, с которыми я очень многим делюсь.

Сообщение отредактировал одиночество - 26.10.2015, 18:38
сообщение 26.10.2015, 22:56

Какое важное событие было у вас в 11 лет, что вам запомнилось?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 27.10.2015, 13:11

Важное событие так и не вспомнишь, но запомнилось наверное, то что я повзрослела, то есть начала брать ответственность за свои поступки, заботиться о сестре(потому что родители были на работе)и появилось такое стремление быть во всем лучшей.(т. Е в учебе и дома)
сообщение 27.10.2015, 15:01

Вероятно, было что-то еще, может быть, раньше. Такое впечатление, что вы замкнулись в себе, избегаете быть на виду. Опишите, пожалуйста, как проходит ваш день? Вы посещаете какие-нибудь курсы, кружки, чем занимаетесь?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 27.10.2015, 16:32

Да я ходила в музыкальную школу по классу фортепиано, сама я не очень хотела заниматься (мама мечтала в детстве играть на пианино) но через 4 года бросила, потому что больше не могла терпеть такой нагрузки, я была одной из лучших учениц в музыкальной школе, и преподаватель у меня был очень строгий(желания продолжать заниматься так же хорошо просто уже не оставалось , мама просила не бросать заниматься музыкой, хоть как-нибудь окончить школу , но хоть как-нибудь я не могла, потому что не привыкла делать все спустя рукава). На данный момент мой распорядок дня таков:утром школа, дом, уроки, может быть прогулка с наушниками, ванна и спать, бывают конечно праздники или походы в кино, но это происходит очень редко раз в два месяца.
сообщение 27.10.2015, 23:07

В школе вы тоже в числе первых учеников? Как вы предполагаете, если вы подойдете к кому-нибудь пообщаться, что они подумают о вас, и что будете чувствовать вы?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 28.10.2015, 13:20

Да в школе я то же в числе первых учеников как в учебе так и вне школьной жизни, если я подойду к кому-нибудь пообщаться думаю ничего хорошо и ни чего плохого не случиться. Что я почувствую будет зависеть от тога как со мной пообщаются.
сообщение 28.10.2015, 15:21

Ваша ситуация понятна, можно подкорректировать ваш привычный ход мыслей, и ваше поведение изменится, для этого нужно посещать психолога или психотерапевта какое-то время. Я могу вам предложить другой вариант, найдите театральный кружок или тренинг по декламации, там вы сможете приобрести новые навыки общения и новых знакомых, которые о вас ничего не знают. Напишите мне, если вы решитесь на новый опыт, я вам дам некоторые инструкции, которые помогут вам начать общение без каких-либо ожиданий и легко.
Есть одна хорошая книга, мне она очень помогла, возможно, она и вам понравится, ее написала Алис Миллер, называется "Драма одаренного ребенка или поиск собственного я".

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 28.10.2015, 18:57

Думаю что-то новое в моей жизни не помешает, поэтому стоит попробовать.
сообщение 28.10.2015, 21:47

Отлично! Я вам порекомендую, во-первых, следить за своим телом, понаблюдайте, есть ли напряжение, сжаты ли у вас челюсти, если да, то старайтесь расслабляться, во-вторых, дайте себе право облажаться (извините за примитивизм), это очень сложно сделать в школе, но в обществе, где вас не знают, вполне можно. Когда вы соберетесь попробовать что-то новое пишите, обсудим.
Удачи!

Сообщение отредактировал sofa - 28.10.2015, 21:48

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация