Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Тяжелый случай

сообщение 27.10.2015, 16:23

Здравствуйте. Хотелось бы выслушать мнения, как можно разорвать трагическую цепочку событий моей жизни, которая сводит меня с ума, где одно вытекает из другого, образуя замкнутый водоворот проблем, поглощающий меня. Сейчас, я все подробно распишу. Эта цепочка начинается с болезни, я болен от рождения достаточно серьезно, в постороннем уходе необходимости нет, но болезнь значительно усложнила мне жизнь, главным образом это выражено в трудоустройстве. Сейчас я не работаю, да и никогда не работал, какое-то образование у меня есть, но тут оно бесполезно, местность проживания отдаленная, работы никакой. Как вариант возможно уезжать в город, но я не представляю как, в том смысле где там жить, на что жить и если честно, я не чувствую себя конкурентноспособным, чтобы найти там работу. В попытках как-то исправить свое материальное положение, несколько лет назад, я стал играть в азартные игры, конечно проигрывать-то денег у меня не было и получился такой круговорот денег в природе, то есть я сначала выигрывал, потом проигрывал, дело дошло до большим сумм, кажется, что вроде и проблемы тут нет, раз денег не проигрывал, имущество не продавал и долгов не наделал. Но таким образом, толкча воду в ступе, я разрушил себе психику, потерял интерес к жизни. Много раз я пытался бросить это дело, но вся моя жизнь будто предрасположена для этого, не работы, ни семьи, в жизни только игра, кажется что без ее больше не зачем жить, а она в ответ платит мне ужасными страданиями. Дальше в цепочке идут вытекающие отсюда факторы:одиночество, постоянная депрессия. Я не сторонник суицидальных мыслей, но я попал в тупик, как в таком случае остаться вменяемым человеком и выправить свою жизнь в нормальное русло.
сообщение 27.10.2015, 23:21

Из: Москва

Здравствуйте!
Сейчас вы задумываетесь, как выбраться из сложной ситуации, которая вас не устраивает и приносит страдания, что делать дальше. Иногда вас посещают мысли о суициде, но такой вариант не для вас. Игромания - это не хобби, а достаточно тяжелое заболевания, чтобы излечиться от него необходимо ваше огромное желание, решимость и сила воли. Регулярное посещение психотерапевта, специальных групп будут способствовать снижению зависимости. В любом случае, вам необходимо найти какое-либо увлекательное для вас занятие, в котором будет достаточно много общения с людьми.
Вы никогда не работали, а искали работу, на самом деле вы хотите работать и за чей счет вы живете?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 28.10.2015, 0:48

Здравствуйте. Я даже не знаю, для чего мне избавляться от игромании, ведь в моей жизни больше ничего нет. Здесь , я скорее встречу медведя, чем психотерапевта, обратиться мне некуда. Работу поначалу искал, безуспешно, теперь и желания ни какого нет, я не живу, это можно назвать жизнью лишь с биологической точки зрения, да я дышу и ем, но в остальном я умер.
сообщение 28.10.2015, 15:10

Из: Москва

Здравствуйте. Психолог, психотерапевт может помочь только тогда, когда человек на самом деле хочет что-то менять. Я вам рекомендую, если будут посещать суицидальные мысли, а депрессия будет не выносима, обратиться за медикаментозной помощью.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация