Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Пожалуйста, помогите разобраться в себе! Как выйти из депрессии?

сообщение 29.10.2015, 14:13
Участник

Здравствуйте! Даже не знаю, с чего начать... В голове все так сумбурно, поэтому заранее извиняюсь за ошибки, если они будут.
Мне 16 лет. У меня появился целый комплекс проблем, которые раньше не интересовали меня.
1) Я не понимаю свое поколение, как бы это не звучало. Оно кажется мне ограниченным, черствым, как "картонки". С ними не о чем поговорить, у них нет внутренних миров, их мимика и слова настолько просты для меня, что я читаю их, как раскрытую книгу. Особенно парней. Скажу честно, всегда к отношениям относилась скептически. Считала, что в отношениях один человек зависит от другого, тем самым становясь слабее. Люди-одиночки для меня были сильными личностями, и я сама собиралась стать такой. Но вот мне 16 лет, я смотрю на своих сверстников и мне кажется, что мой мир постепенно рушится. Это как внезапно снять розовые очки. Я слышу глупые разговоры про то, "как классно заниматься сексом за гаражами, будучи бухим", про то "как водить девушку за нос, изменяя у неё за спиной", про то "как классно со своими подругами обсуждать внешность своего любимого, при этом оскорбляя его". Это гнусно. Но больше всего мне обидно, что это постепенно становится нормой. Раньше никого не интересовал размер полового органа своего возлюбленного, размер груди, волосатость на теле. Раньше люди просто любили друг друга. А сейчас все зациклено на внешности. Недавно слышала, что 70% расставаний происходит из-за сексуальной несовместимости. Я не могу в это поверить! Люди, строящие свое будущие, любящие друг друга, готовы расстаться только из-за того, что кто-то не устроил кого-то в плане секса? Для меня это стало очередным шоком. Секс - это просто механический процесс. Я не понимаю, как этому можно приписывать какие-то "чувства"? У секса есть два назначения: продолжение рода и получение удовольствия. ВСЁ. Почему-то, когда мы видим на улице двух собак, мы не восклицаем "о господи, как мило!". Потому что это не мило, а мерзко. Лично для меня.
2) Вторая проблема вытекает из первой. Мне противен секс. Просто до тошноты. У меня нет желания этим заниматься. Как только я представляю это, меня начинает тошнить. Но это полбеды. Я никогда не испытывала сексуального влечения. Когда подруги смотрят на обнаженные мужские торсы, я не вижу в этом абсолютно ничего. Обычная часть тела. Почему она так возбуждает некоторых? Что в ней особенного? Аналогично и с женской грудью. Ноль эмоций. Думаю, что я асексуалка. И если это так... То меня, в принципе, все устраивает. Нет потребностей, нет влечения, нет проблем. Вот только опять есть некоторые нюансы.
3) Я не доверяю парням. Мне кажется, что мысли у них крутятся только вокруг одного, а меня это отторгает. Надо мной всегда смеялись именно парни, и даже когда меня задирали, обидчиками были парни. Когда я просто разговариваю с одноклассником, перед глазами стоят эти мерзкие вечно смеющиеся рожи противных мальчишек, и появляется отвращение к самому однокласснику. Поэтому у меня никогда не будет пары. Никому не нужна девушка, которая хочет прожить без секса всю жизнь, опираясь лишь на платонические чувства.
4) Если подвести итог, можно придти к главному. Меня все устраивает. У меня есть друзья, хобби, мои миры, нет влечения к кому-либо, есть любовь к книгам, играм и природе. Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕГО ЭТОГО: я боюсь, что общество меня не примет. Мой отец говорит, что во взрослом мире все крутится вокруг секса. Девственников старше 25 лет сторонятся и парни, и девушки, их не воспринимают всерьез, отношение к ним особое. Я не верю отцу, но в последнее время все чаще и чаще замечаю его правоту, ходя по форумам, наблюдая за окружающими меня людьми. Мне страшно, потому что с моим отношением к таким вещам мне не место в мире взрослых. Я не хочу переступать эту черту взросления. Не хочу погружаться в этот грязный мир. Но я боюсь, что рано или поздно ко мне придет осознание того, что это НОРМА. Вся эта грязь - норма, секс сне отношений - норма и так далее. Также волнуют проблемы со здоровьем. Скажите, если всю жизнь быть девственницей, то могут ли возникнуть какие-нибудь серьезные заболевания?
Возможно, я сейчас несу бред. Многие скажут "тебе только 16 лет, подрастешь - поймешь". Но из-за этих вопросов я не могу спокойной жить уже год. Мне очень нужен ваш совет на этот счет. Пожалуйста, помогите мне. Заранее благодарю за ответ)
сообщение 29.10.2015, 23:15

Здравствуйте!
Очень хорошо понимаю ваши чувства и возмущение. Когда мыслишь по другому , то становишься белой вороной, и таких общество как правило или не принимает, делая изгоями , или подсмеиваются, делая чудаками. Вы чувствуете себя изгоем, и возмущены этим. Я воздержусь от оценке вашего отношения к сексу, так как понимаю запрос о другом, но не могу не отметить, опять же как психолог, что секс это не всегда грязь. Это становится грязным, когда он так преподносится, и вы сейчас большее время свое проводите среди своих сверстников. Мир не рушится, он всегда был таким, просто сейчас больше у всех свободы обо всем заявлять и красоваться, но поверте, так было и намного раньше. И даже все чопорные взрослые проходили этот период , не здорового интереса к сексу. Как правило это 14- 18 лет. Потом наступает затишье. Подростки , в своем проявлении свободы останавливаются, и о очень многие задумываются и меняют свое отношение к сексу. Секс становится , чем то интимным, личным, он не обсуждается и не кричится на каждых углах, он происходит между любящими людьми, которые хотят через тактильность выразить свои чувства. Хотя есть особы, и их правда не мало, которые застревают в проявлении своей сексуальности, но это совсем другая история, и спрашивали вы меня о другом , а меня занесло в рассуждения.
Если вы будете девственницей всю жизнь, то со здоровьем у вас все будет в порядке, даже наверное здоровее. Чем остальные. Это мифы, что у не рожавших по части гинекологии проблемы. И у тех и других, если есть какие -либо предпосылке к заболеванием, то они не минуемы.
Это что касается физиологической стороны.
Эмоционально - это ваш выбор , вам решать как жить, и что выбирать, вы имеете полное право быть такой какой являетесь. Ваша позиция , она ваша, главное вы в нее верите, тогда , что вам до того , что говорят другие. Если людей смущает , что вы девственница, то это их проблемы, а не ваши. Просто сейчас вы живете в подростковом мире, и в этом мире все очень категорично. Черное -это черное, без оттенков ! Переступив порог взрослой жизни, наоборот , появляется некоторая гибкость и больше понимание, что не все так прямолинейно. Я не знаю, правда , с кем и где вы общаетесь, но в моем , например, взрослом мире, такого отношения к сексу нет. Если человек развивается, задумывается , понимает, что не хочет со всеми в одну калитку, то он меняется, и находит свое окружение, в котором его окружают люди по интересам, которые идут в созвучие с его взглядами. Но это не простой и длинный путь, а вы в самом его начале. Главное доверять себе, своим чувствам, тогда все получится.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация