Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Боюсь внимания к себе.

сообщение 31.10.2015, 16:33
Участник

Я постоянно краснею! В обществе, если мне задают вопрос, я начинаю смущаться, теряться, краснеть, боюсь внимания обращенного ко мне. Может быть, боюсь показаться смешной. Иногда просто извожу себя сама: а вдруг я выгляжу как то не так или мне зададут вопрос, а мой ответ покажется нелепым. От этих мыслей даже сердце биться быстрее начинает, а отсюда опять волнение, краснота и ни чего с этим поделать не могу, не получается взять себя в "руки". Нет уверенности в себе. Что делать, как поменяться? Как научиться не бояться людей?
сообщение 3.11.2015, 8:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. За все Ваши происшествия отвечает Ваш внутренняя цензура(строгая и назидающая совесть). Такой совестью Вы обросли в детстве. Так как совесть-это эквивалент родительской среды воспитания. Пристыжающие, критикующие родители сделали Вас робкой и неуверенной. Но, эстафету переняла ваша совесть. И теперь родительские голоса критики -это Ваш внутренний голос карающей совести. Естественно. Что Вам кажется, что Вы нелепы и не такая, какой должны быть. И это большое заблуждение. Выход-заменить карающую совесть на одобряющую. Но, совесть формировалась много детских лет. Поэтому, замена совести потребует той же длительной работы. Покороче, так как Вы взрослый человек, и будете иметь мотивацию к изменениям. Можно скачать книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст Вам новый взгляд на себя и новые стратегии уверенного поведения. Важно читать, перечитывать, внедрять и доводить до привычки все новое, что почерпнете. Более эффективный способ-курсовая работа с психологом. Это так же длительно, но более удобно. Так как страхи быть новой будут Вас сопровождать весь период изменений. А страхи лучше преодолевать в сопровождении обученного человека. Начните с первого. Важно сейчас говорить волнению и неуверенности-Стоп! Я драгоценная, классная, желанная, безупречная, обожаемая и любимая собою! И я не буду никого стесняться и избегать. Я уверенна в себе. Более того, я имею право быть всякой. Я имею право на ошибку тоже. Поэтому, я себе нравлюсь любая.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация