Из: г. Волгоград
Здравствуйте. За все Ваши происшествия отвечает Ваш внутренняя цензура(строгая и назидающая совесть). Такой совестью Вы обросли в детстве. Так как совесть-это эквивалент родительской среды воспитания. Пристыжающие, критикующие родители сделали Вас робкой и неуверенной. Но, эстафету переняла ваша совесть. И теперь родительские голоса критики -это Ваш внутренний голос карающей совести. Естественно. Что Вам кажется, что Вы нелепы и не такая, какой должны быть. И это большое заблуждение. Выход-заменить карающую совесть на одобряющую. Но, совесть формировалась много детских лет. Поэтому, замена совести потребует той же длительной работы. Покороче, так как Вы взрослый человек, и будете иметь мотивацию к изменениям. Можно скачать книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст Вам новый взгляд на себя и новые стратегии уверенного поведения. Важно читать, перечитывать, внедрять и доводить до привычки все новое, что почерпнете. Более эффективный способ-курсовая работа с психологом. Это так же длительно, но более удобно. Так как страхи быть новой будут Вас сопровождать весь период изменений. А страхи лучше преодолевать в сопровождении обученного человека. Начните с первого. Важно сейчас говорить волнению и неуверенности-Стоп! Я драгоценная, классная, желанная, безупречная, обожаемая и любимая собою! И я не буду никого стесняться и избегать. Я уверенна в себе. Более того, я имею право быть всякой. Я имею право на ошибку тоже. Поэтому, я себе нравлюсь любая.
Психолог, психоаналитик.
|