Постоянные неудачи в построение серьезных отношений с девушками |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Постоянные неудачи в построение серьезных отношений с девушками |
1.11.2015, 18:49
|
|
Добрый вечер!
Хотел рассказать о своей проблеме, к моим 25 годам совершенно не складываются отношения с девушками, не знаю как у других но у меня девушки делятся на два типа с которыми можно просто хорошо провести время и девушки для создания семьи, вот с первыми все нормально при общении, знакомстве и времяпрепровождения, а вот со вторыми вообще никак, вроде они и идут на контакт но все равно держат на расстоянии, таковых девушек было несколько и за годы общения и ухаживания за ними в конечном итоге ничего не заходила дальше просто друзей, но у меня то чувства как я могу дружить с человеком о котором постоянно думаю и полностью погружен в этого человека, в итоге приходилось просто отдалятся от девушки, все таки время лечит когда нет общения. А проблема в том что с девушками "первого типа" я общаюсь вполне нормально, расковано и не боюсь сказать что то, постоянно созваниваюсь и переписываюсь в соц. Сетях или по смс, а вот с девушками "второго типа" мне общение дается как героический подвиг я боюсь что то сказать лишние, да и вообще говорить, чувствую себя сковано, позвонить или написать такой девушки это еще то испытание для меня. Дошло уже до отчаяния, до таких мыслей что может я не создан для семьи, и самое страшное что я боюсь предпринимать новые попытки, чтобы не разочароваться в очередной раз. Вот и не знаю что с этим делать, может вы мне поможете советом! |
|
|
1.11.2015, 19:23
|
|
Добрый вечер!
Я так понимаю, что в девушек, подходящих для семьи, вы влюбляетесь, поэтому общение с ними вас очень волнует, вы перестаете быть естественным, стараетесь не сделать или не сказать что-либо, что отпугнет вашу избранницу, в этом нет ничего необычного. Вы думаете, что по какой-то причине вы не созданы для семьи, но вам очень хочется встретить свою вторую половинку, жениться, строить семью. По какой-то причине вы выбираете девушек для создания семьи таких, с которыми это невозможно, в этом можно разобраться. Расскажите, пожалуйста, о своей семье, с кем вы живете, какие у вас отношения с мамой и папой, была ли у вас девушка, которая причинила вам боль, или вы постоянно думаете о ней? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
1.11.2015, 19:38
|
|
Последние 8 лет я не живу с родителями, жил долго сам, но последние 1, 5 года живу у сестры в связи с переездом в другой город, но с родителями общаюсь нормально и достаточно часто созваниваемся. Семья вполне благополучная, родители живут рука об руку. Девушка которая мне причинила боль, да в принципе каждая из них (таковых было 3) причиняли мне боль, тем что предлагали только дружеские отношения. А в том что я в них влюблялся это совершенно верно!
|
|
1.11.2015, 19:41
|
|
Последние 8 лет я не живу с родителями, жил долго сам, но последние 1, 5 года живу у сестры в связи с переездом в другой город, но с родителями общаюсь нормально и достаточно часто созваниваемся. Семья вполне благополучная, родители живут рука об руку. Девушка которая мне причинила боль, да в принципе каждая из них (таковых было 3) причиняли мне боль, тем что предлагали только дружеские отношения. А в том что я в них влюблялся это совершенно верно!
|
|
1.11.2015, 20:14
|
|
Встретить человека, который отвечает взаимностью, на мой взгляд, большое счастье и удовольствие, трепет и блаженство. Ваша тема очень интересна для меня, но в формате форума, в ней сложно разобраться, но попробую. Что вас больше беспокоит, отсутствие отношений с полюбившейся девушкой или отсутствие семьи? Когда вы думаете о том, как вы делаете предложение, женитесь, у вас образовалась семья, что вы чувствуете: облегчение или тяжесть, радость или печаль, прилив сил или отсутствие энергии, вы улыбаетесь или ваши челюсти сомкнуты и так далее? Не торопитесь, сделайте это упражнение расслабившись, когда вам никто не мешает, представляя каждое событие по-отдельности.
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
1.11.2015, 20:18
|
|
Встретить человека, который отвечает взаимностью, на мой взгляд, большое счастье и удовольствие, трепет и блаженство. Ваша тема очень интересна для меня, но в формате форума, в ней сложно разобраться, но попробую. Что вас больше беспокоит, отсутствие отношений с полюбившейся девушкой или отсутствие семьи? Когда вы думаете о том, как вы делаете предложение, женитесь, у вас образовалась семья, что вы чувствуете: облегчение или тяжесть, радость или печаль, прилив сил или отсутствие энергии, вы улыбаетесь или ваши челюсти сомкнуты и так далее? Не торопитесь, сделайте это упражнение расслабившись, когда вам никто не мешает, представляя каждое событие по-отдельности. Меня пугает отсутствие отношений, как то сразу о семье трудно говорить. По поводу Вашего второго вопроса я подумаю и отпишусь позже! |
|
1.11.2015, 20:35
|
|
Тогда еще спрошу, когда вы начинаете ухаживать за девушкой второго типа, может быть, вас пугает, что придется жениться, есть ли такая мысль? Помните анекдот про утюг? Старый холостяк решил сходить в кино. Хотел погладить брюки, но перегорел утюг. Пошел к соседке за утюгом, звонит в дверь, а сам думает: "Вот сейчас спрошу утюг, она спросит: "Зачем?" Скажу: "В кино иду", она попросит пригласить. Придется приглашать, после кино позовет чай пить, начнем встречаться, потом жениться придется... " Тут соседка открывает дверь, и мужчина ей с порога: "Да пошла ты со своим утюгом!!! " Возможно, что на подсознательном уровне с вами происходит то же самое, но вы это не замечаете.
|
1.11.2015, 20:43
|
|
Тогда еще спрошу, когда вы начинаете ухаживать за девушкой второго типа, может быть, вас пугает, что придется жениться, есть ли такая мысль? Помните анекдот про утюг? Старый холостяк решил сходить в кино. Хотел погладить брюки, но перегорел утюг. Пошел к соседке за утюгом, звонит в дверь, а сам думает: "Вот сейчас спрошу утюг, она спросит: "Зачем?" Скажу: "В кино иду", она попросит пригласить. Придется приглашать, после кино позовет чай пить, начнем встречаться, потом жениться придется... " Тут соседка открывает дверь, и мужчина ей с порога: "Да пошла ты со своим утюгом!!! " Возможно, что на подсознательном уровне с вами происходит то же самое, но вы это не замечаете. Вот о женитьбе я не думал, но мысли что спустя какой то период времени придется жить вместе, вызывали только положительные эмоции! |
|
1.11.2015, 20:47
|
|
придется жить вместе Эта фраза меня очень смущает, для меня в ней есть немного грустной обреченности. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
1.11.2015, 20:51
|
|
1.11.2015, 20:58
|
|
Учту. Жду впечатлений от упражнения, надеюсь, что вам удастся распознать ваши личные чувства и желания, отделить их от социальных нормативов, родительских установок.
|
1.11.2015, 21:11
|
|
Когда вы думаете о том, как вы делаете предложение, женитесь, у вас образовалась семья, что вы чувствуете: облегчение или тяжесть, радость или печаль, прилив сил или отсутствие энергии, вы улыбаетесь или ваши челюсти сомкнуты и так далее? Не торопитесь, сделайте это упражнение расслабившись, когда вам никто не мешает, представляя каждое событие по-отдельности. Все это вызывает у меня только радостные эмоции, я счастлив я улыбаюсь, никакого негатива абсолютно |
|
1.11.2015, 22:26
|
|
Прокомментирую заданные мной вопросы. Я проверяла гипотезы относительно вашей сепарации от родителей, часто чрезмерная привязанность к маме мешает созданию своей семьи, затем я проверяла ваше истинное желание жениться. Задавая такие вопросы на консультациях, я не только слушаю своего собеседника, но и наблюдаю за языком тела, которое никогда не врет. Судя по вашим ответам, вы достаточно автономны, и нет никаких отрицательных установок на создание собственной семьи, надеюсь, что вы правильно услышали себя.
Теперь рекомендации. Получить "отставку" от понравившейся девушки - это очень неприятно, вы даже думаете отказаться от ухаживаний, чтобы больше не страдать. Предполагаю, что ваш разум подскажет, что таким образом взаимную любовь не встретишь, поэтому стоит продолжать. Наверное, вы слышали понятие мыслеформа, это означает, что наши мысли материализуются, поэтому мечтайте, представляйте себе желаемое будущее, негативные мысли пропускайте. По поводу вашей скованности при общении с понравившейся девушкой, когда хочется естественности и легкости. Волнение в таких ситуация никуда не денется, но можно его уменьшить. Общение с девушками первого типа носит свободный и раскованный характер, понаблюдайте за своим телом, дыханием, наверняка, вы расслаблены, дышите глубоко, без задержек дыхания, запомните такое состояние и вспоминайте о нем, когда перед вами возникнет девушка второго типа. На любые ситуации наше тело реагирует, замечайте себя, когда возникает напряжение в мышцах, расслабляйтесь, дышите глубоко. Кстати, ваша типология девушек меня впечатлила. Вернусь к вопросам. Как вы чувствуете, отсутствие отношений к 25 годам - это действительно проблема? Сообщение отредактировал sofa - 1.11.2015, 22:27 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
1.11.2015, 22:59
|
|
Прокомментирую заданные мной вопросы. Я проверяла гипотезы относительно вашей сепарации от родителей, часто чрезмерная привязанность к маме мешает созданию своей семьи, затем я проверяла ваше истинное желание жениться. Задавая такие вопросы на консультациях, я не только слушаю своего собеседника, но и наблюдаю за языком тела, которое никогда не врет. Судя по вашим ответам, вы достаточно автономны, и нет никаких отрицательных установок на создание собственной семьи, надеюсь, что вы правильно услышали себя. Теперь рекомендации. Получить "отставку" от понравившейся девушки - это очень неприятно, вы даже думаете отказаться от ухаживаний, чтобы больше не страдать. Предполагаю, что ваш разум подскажет, что таким образом взаимную любовь не встретишь, поэтому стоит продолжать. Наверное, вы слышали понятие мыслеформа, это означает, что наши мысли материализуются, поэтому мечтайте, представляйте себе желаемое будущее, негативные мысли пропускайте. По поводу вашей скованности при общении с понравившейся девушкой, когда хочется естественности и легкости. Волнение в таких ситуация никуда не денется, но можно его уменьшить. Общение с девушками первого типа носит свободный и раскованный характер, понаблюдайте за своим телом, дыханием, наверняка, вы расслаблены, дышите глубоко, без задержек дыхания, запомните такое состояние и вспоминайте о нем, когда перед вами возникнет девушка второго типа. На любые ситуации наше тело реагирует, замечайте себя, когда возникает напряжение в мышцах, расслабляйтесь, дышите глубоко. Кстати, ваша типология девушек меня впечатлила. Вернусь к вопросам. Как вы чувствуете, отсутствие отношений к 25 годам - это действительно проблема? Нет это не проблема, проблема то что у меня не получаются отношения с девушками которыми я хотел бы! Интересно чем именно Вас впечатлила моя типология девушек? |
|
1.11.2015, 23:08
|
|
Забыл упомянуть что в моменты общения я как будто лишаюсь дара речи у меня все вылетает из головы!
|
|
2.11.2015, 11:00
|
|
Я предполагаю, что такие моменты бывают и в других ситуациях, большое волнение можно испытать во время публичных выступлений, спортивных состязаний, на экзаменах и так далее. Если сильное волнение возникает без повода, то надо обращаться к специалисту, но это не в вашем случае. Для вас достаточно научиться технике саморегуляции при помощи дыхания.
|
2.11.2015, 11:10
|
|
Я предполагаю, что такие моменты бывают и в других ситуациях, большое волнение можно испытать во время публичных выступлений, спортивных состязаний, на экзаменах и так далее. Если сильное волнение возникает без повода, то надо обращаться к специалисту, но это не в вашем случае. Для вас достаточно научиться технике саморегуляции при помощи дыхания. Как можно научится саморегуляции? |
|
2.11.2015, 11:17
|
|
Я предполагаю, что такие моменты бывают и в других ситуациях, большое волнение можно испытать во время публичных выступлений, спортивных состязаний, на экзаменах и так далее. Если сильное волнение возникает без повода, то надо обращаться к специалисту, но это не в вашем случае. Для вас достаточно научиться технике саморегуляции при помощи дыхания. Может по моей проблеме есть какая нибудь литература? |
|
2.11.2015, 11:18
|
|
Когда волнуетесь, сделайте спокойный выдох, задержите дыхание на счет "раз, два, три", затем выдохните воздух до конца, задержите дыхание на счет "раз, два, три", сделайте спокойный вздох. Такое упражнение можно делать до тех пор, пока не снизится внутреннее напряжение.
|
2.11.2015, 11:34
|
|
Когда волнуетесь, сделайте спокойный выдох, задержите дыхание на счет "раз, два, три", затем выдохните воздух до конца, задержите дыхание на счет "раз, два, три", сделайте спокойный вздох. Такое упражнение можно делать до тех пор, пока не снизится внутреннее напряжение. Обязательно попробую этот метод! Спасибо за совет! |
|
2.11.2015, 11:36
|
|
Пожалуйста! Будут вопросы, обращайтесь! Удачи!
|
3.11.2015, 14:54
|
|
Здравствуйте.
Кажется, ваше разделение девушек на тех, кто нужен для "времяпровожденья" и тех, с которыми можно создавать семью мешает вам выстраивать серьезные отношения. Похоже, трудность состоит в том, чтобы совмещать в одной девушке и собеседника, с которым можно получать удовольствие и заниматься сексом и спутницу жизни, с которой можно создавать семью. Возможно, это разделение защищает вас от какой-то внутренней тревоги, которая при общении с девушками вас нас столько захлестывает, что вы боитесь предпринимать новые попытки. В этой конструкции тревога может возникать, когда стоит вопрос о получении удовольствия с девушкой для "серьёзных отношений", или, наоборот, когда выстраиваются отношения с девушками, которые служат лишь для получения удовольствия и не кажутся вам достаточно серьёзными. Такое разделение обычно связано с противоречивыми отношениями с матерью, выявить которые можно лишь при помощи исследования бессознательного. Психоаналитическая психотерапия может помочь вам в интеграции этих образов в один целостный образ женщины. Будут вопросы и комментарии - пишите. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
3.11.2015, 15:13
|
|
Здравствуйте. Кажется, ваше разделение девушек на тех, кто нужен для "времяпровожденья" и тех, с которыми можно создавать семью мешает вам выстраивать серьезные отношения. Похоже, трудность состоит в том, чтобы совмещать в одной девушке и собеседника, с которым можно получать удовольствие и заниматься сексом и спутницу жизни, с которой можно создавать семью. Возможно, это разделение защищает вас от какой-то внутренней тревоги, которая при общении с девушками вас нас столько захлестывает, что вы боитесь предпринимать новые попытки. В этой конструкции тревога может возникать, когда стоит вопрос о получении удовольствия с девушкой для "серьёзных отношений", или, наоборот, когда выстраиваются отношения с девушками, которые служат лишь для получения удовольствия и не кажутся вам достаточно серьёзными. Такое разделение обычно связано с противоречивыми отношениями с матерью, выявить которые можно лишь при помощи исследования бессознательного. Психоаналитическая психотерапия может помочь вам в интеграции этих образов в один целостный образ женщины. Будут вопросы и комментарии - пишите. Добрый день. Я пробовал отношения с девушками из "первой категории" и не однократно, дольше месяца не выдерживал, у меня пропадал интерес к ним. А девушек я разделил на две категории это те в кого я влюбляюсь( не подумайте что их было много, всего 3 девушки), и девушки которые мне симпатичны и не более, с которыми если провожу много времени становятся для меня не интересны во всех отношениях( дружеских, любовных)! |
|
3.11.2015, 15:53
|
|
Но вы же сами находите девушек по этим категориям и разделяете их так в своей голове.
Что значит "девушки которые мне симпатичны и не более"? И почему, как вам кажется, интерес к ним так быстро пропадает? Можете ли вы сказать, что любили кого-то из ваших девушек? И сколько длились ваши самые длительные отношения? Сообщение отредактировал Boiko - 3.11.2015, 15:55 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
3.11.2015, 16:42
|
|
Но вы же сами находите девушек по этим категориям и разделяете их так в своей голове. Что значит "девушки которые мне симпатичны и не более"? И почему, как вам кажется, интерес к ним так быстро пропадает? Можете ли вы сказать, что любили кого-то из ваших девушек? И сколько длились ваши самые длительные отношения? Я не влюблялся с первого взгляда, а периодически виделся с этими девушками в связи с работой или учебой в университете, и через какой то период времени понимал что я хочу видеть этого человека как можно больше, общаться с ним, телесных прикосновений и так далее "Симпатичны и не более" - это значит что девушка мне интересна как собеседник или сексуальный партнёр, друг, к которым я не питаю каких то чувств. Интерес к ним пропадает - хм... Наверное потому что я изначально их не рассматриваю как свою спутницу жизни, что то в ней меня не устраивает( характер, духовный мир, внешность и тому подобное). С девушками которыми я состоял в отношениях не любил никого, точно, и если бы продолжались отношения и дальше я сомневаюсь что полюбил бы, скорей была бы привязанность, поэтому о расставаниях с ними не жалел. Самые длинные отношения длились порядка 2 месяцев( уже точно не помню). |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация