Просто Боль или не просто? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Просто Боль или не просто? |
![]() |
|
Просто хочу спросить вот о чем: Боль. Каждый день ужасная головная боль, от которой даже довольно сильные лекарства перестали помогать. Проходила обследование, делала МРТ, энцефалограмму, но кроме диагноза ВСД врачи ничего не находят. Выписывают витамины, от которых легче стает на месяц максимум, потом все возвращается. По утрам особенно сильная боль, такое чувство, будто меня кто молотком по голове лупит, и так каждый день. Если у меня раз за месяц не болит голова - это праздник! Часто бывают кажутся странные вещи, например как по квартире бегает кошка, которой у меня нет. Или вот лекции пишу, а перед глазами кто-то блистинки распыляет - это уже "диагноз?" Бывает когда пишу на парах лекцию могу писать вне рядка. Одно предложение может быть как зигзаг. Вот месяца 3 назад стали периодически беспокоить панические атаки, которых раньше не было. Я устала от такого состояния. Иногда боль настолько сильная, так и хочется "шагнуть с крыши" чтобы не чувствовать боли... С этим может разобраться психолог? Или психиатр? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю. С ув. Арина.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Арина.
Спасибо за такое подробное описание вашего симптома. Действительно, вы описываете довольно мучительную головную боль, возможно, похожую на мигрень. А состояния, где вам кажется, что по квартире бегает кошка или блестки, я так понимаю, у вас бывают во время головной боли? Если да, то это может быть то, что называется "мигрень с аурой". Что касается того, к кому обращаться по этому вопросу, то я бы рекомендовала обратиться к психотерапевту за психотерапевтической работой, то есть не за таблетками к психиатру. Тем более, что все необходимые обследования у врачей вы уже прошли. Как мигрень, так и ВСД относятся к так называемым психосоматическим расстройствам. То есть они возникают у человека, когда, по каким-то причинам он не может отреагировать эмоционально на некие события, и тогда реагирует такими вот телесными проявлениями. Это может быть связано со злостью, тревогой, страхом и так далее Можете почитать мою статью про мигрень http://www.psychol-ok.ru/blogs/?b=14&t=69 И, если хотите, обратиться ко мне за дальнейшей помощью, или рекомендацией. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Добрый вечер. Да, странные вещи типа кошки я вижу когда болит голова. Редко бывает, когда не болит, а мне что-то может показаться. Спасибо за статью, я почитаю обязательно, потом напишу свои мысли.
|
|
![]() |
|
Знаете, во многом отозвалась во мне ваша статья. И о мыслях и о тревоге, страхе... Нужно с этим что-то делать...
|
|
![]() |
|
Да, Арина. Что именно отозвалось в статье? Что было для вас новым?
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Отозвались симптомы, которые описаны, а вот то, что мигрень может быть психосоматическим заболеванием не знала, и что справиться с этой болезнью поможет психотерапевт.
|
|
![]() |
|
Арина, я рада, что статья помогла вам посмотреть на ваш симптом по-другому...
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация