Проблема по жизни... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблема по жизни... |
6.11.2015, 10:43
|
|
Мне всегда нравились только те люди, которые недоступны. Те, кто интересовались мной и нуждались во мне, не нравились. К ним я не испытывала никаких чувств. И так во всем: в любви, в дружбе, и просто в человеческих отношениях.
Меня не раз отвергали, я переживала, болела. То какой-то противный насморк, то остеохондроз, то давление скакнёт. На какое-то время это забывалось, находились другие друзья или другая любовь. Но потом вдруг опять появлялся кто-то интересный и недоступный, и опять начиналось всё сначала. Началось всё примерно класса с 7-го. Мне нравился один мальчик, я написала ему записку и предложила дружбу. На что он при всех перед уроком встал и сказал: "А знаешь ли ты, милая моя, что дружбу не предлагают а завоевывают?". Вот так мне, впервые показали известную комбинацию из трех пальцев. Я долго переживала это и какое-то время перестала общаться с одноклассниками, замкнулась. Уже во взрослой жизни я встретила человека, полюбила. Но у него уже была девушка, на которой он и женился. Сначала я верила его обещаниям развестись "через год", потом ещё "через год", потом "когда дочке исполнится 16". В конце концов, я забила на этого эгоиста. Может быть потому, что подвернулся другой человек, с которым мы стали встречаться, потом и вместе жить, и по сей день мы вместе. Но к нему я не испытываю таких чувств, какие испытывала к тому человеку. Я к нему хорошо отношусь, но не могу сказать, что он мне так же интересен и тому подобное А в дружбе... Как это получше сказать... Бывает так, что когда очень хочешь дружить с каким-то конкретным человеком. Тебе интересно, и тебя этот человек чем-то притягивает. Ты хочешь больше общаться, чаще видеться и даже помогать в каких-то ситуациях. А у данного человека (особенно у тех, кто старше меня по возрасту), естественно, уже друзей полно, и во мне нет особой нужды. Я навязывалась (а что было делать?), меня несколько раз жестко отвергали. У меня есть друзья. Но я в конце концов почувствовала, что "задыхаюсь" в привычном кругу, и хочу вырваться из него, хочу свежих впечатлений, какой-то подпитки... То есть, мои друзья - хорошие, очень хорошие люди. Но это для меня уже как многократно прочитанная книга - от корки до корки, где ты абсолютно всё уже знаешь наизусть. Я почти всегда знаю, куда мы пойдём, что будем делать, и кто что будет говорить. Как же они мне надоели! Может быть потому, что появился другой круг и другие люди, с которыми мне бы по-настоящему хотелось общаться (хотя, увы, я понимала, что их компания, возможно, никогда не будет моей)... И меня опять жестко отвергли... Сказав, что я человек не их круга, с иным уровнем всего, и так далее Опять слёзы, бессонные ночи и прочее Есть ли "лечение" этой проблемы? Что делать? |
|
|
6.11.2015, 14:34
|
|
Здравствуйте!
Хочу задать вам уточняющий вопрос. Есть ли в вашей жизни что-то, чем вы удовлетворены, что происходит именно так, как вы хотите? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
6.11.2015, 15:08
|
|
Практически всё не так как хотелось бы.
|
|
6.11.2015, 15:43
|
|
Вероятно, что у вас есть такая черта характера, которая не позволяет вам получать удовольствие. События, которые могли бы быть для вас приятными, вы обесцениваете, то есть находите в них что-то плохое, и не получаете удовлетворения. Такой механизм встречается у многих. Что-то заставляет вас быть в ситуациях, которые вас тяготят. В вашей жизни были травмирующие события, о которых вы пишите, они до сих пор могут влиять на вашу жизнь, и это надо прожить и завершить. Подкорректировать ход ваших мыслей можно, обнаружив механизм обесценивания, причины его возникновения, и в результате извлечь из этого пользу, также надо разобраться, по какой причине вы делаете то, что на самом деле не хотите, постоянно попадаете в ситуации отвержения, что очень болезненно. Если есть возможность и желание, рекомендую обратиться к психологу. Будут вопросы, обращайтесь, мои координаты в подписи.
Сообщение отредактировал sofa - 6.11.2015, 15:52 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
6.11.2015, 23:49
|
|
Но это для меня уже как многократно прочитанная книга - от корки до корки, где ты абсолютно всё уже знаешь наизусть. Я почти всегда знаю, куда мы пойдём, что будем делать, и кто что будет говорить. Как же они мне надоели! Может быть потому, что появился другой круг и другие люди, с которыми мне бы по-настоящему хотелось общаться (хотя, увы, я понимала, что их компания, возможно, никогда не будет моей)... И меня опять жестко отвергли... Сказав, что я человек не их круга, с иным уровнем всего, и так далее Опять слёзы, бессонные ночи и прочее Действительно сложно жить, когда такая ситуация образовываеться. Сколько Вам, чем лично Вы увлекаетесь, делаете, чем себя занимаете? |
|
9.11.2015, 11:00
|
|
Мне 39 лет, работаю в университете (библиограф). Люблю стихи, путешествия, хорошую еду. Живу в гражданском браке (ребёнок пока не получился). Есть мама и кошка.
|
|
10.11.2015, 15:21
|
|
Вы знаете, у меня с девушками такая проблема. Занятых, правда, не выбираю, у меня на этом принципиальный пунктик, но из всех возможных выбираю самый труднодоступный вариант. Девушки, которые достаются мне легко, становятся мне не интересны буквально через месяц, а то и раньше. А вот за теми, которых никак очаровать не получается, я готов бегать долго и с энтузиазмом.
Что Вы испытываете, когда выбираете такую трудную цель - занятого мужчину, иной круг общения? Что они для Вас значат? Когда мы стремимся к чему-то - мы стремимся не к самому событию (получение дружбы, отношений), а к тем эмоциям, положительным эмоциям, которые это событие вызывает. Вот Софья высказала предположение, что, возможно, Вы сами заставляете себя попадать в ситуации, которые Вас тяготят. А ведь может быть и другая сторона медали, в которой отвержение является лишь побочным продуктом. Например, когда я добиваюсь недоступную девушку, я испытываю азарт, трудности в достижении цели заставляют меня включать мозги, хитрость, изобретательность, я получаю сильный эмоциональный заряд, и если в итоге мне удается добиться своего - все, я Царь Горы! Может, у Вас просто настолько скучная будничная жизнь, что в погоне за сильными эмоциями Вы пытаетесь ставить перед собой труднодостижимые цели? Может, Вам стоит просто внести разнообразие в свое общение с друзьями? Вы сейчас заранее знаете, куда Вы пойдете с друзьями и о чем будете с ними говорить - так почему не изменить схему? Пойти туда, куда не ходили? Поговорить о чем-то, о чем не разговаривали? Меня моя подруга-сестра (не родная сестра, просто люблю ее как сестру) как-то раз в гей-клуб отвела, на постановку мюзикла "Чикаго" в исполнении транссексуалок. Я нормальной ориентации, в клубы не хожу вообще, и транссексуалок до того момента даже в глаза ни разу не видел, но меня прикололо, и впечатления были свежие, и надолго в памяти сохранились. |
|
12.11.2015, 21:59
|
|
Здравствуйте!
А вы не пробовали в своем привычном кругу, в котором "задыхаетесь", внести что-то новое? Если вы знаете, что конкретно вы будуте делать, то попробуйте предложить то, чего они от вас не ожидают и внести таким образом разнообразие. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация