Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проходной двор

сообщение 7.11.2015, 11:00

Живу с парнем. Проблема в том, что я не могу избавиться от его родственников.

Ключи от квартиры, где мы живём, есть у его родителей и двух братьев. В любое время дня и ночи они вместе со своими жёнами и детьми могут ввалиться как к себе домой без предварительного звонка, начать опустошать наш холодильник, остаться ночевать, лезть со своими советами и проблемами.
Сегодня чаша моего терпения переполнилась. Уже неделю у нас живут его мать с отцом, брат, дядя и бабушка.
Ни о каком нормальном сексе и речи идти не может. По-быстренькому, пока никто не видит и не слышит часа эдак в 3 ночи (ждём, пока все уснут и набегаются в туалет и на кухню).
Живём все "дружно" на деньги моего парня (свои деньги на них тратить я, естественно, не собираюсь).
Поговорила вчера с ними. Ответ был такой, что, мол, они болеют и от нас им ближе до больницы. Сегодня я сказала им, что в субботу-воскресенье больница не работает, и пора бы по домам. На что получила ответ: "Да мы здесь поживём".
На самом деле, никто из них не болен. А просто они - бездельники.
Живут нахаляву, у нас уже и моются, и стираются, в холодильнике появилась ИХ полочка. Не тратят свои денежки, не готовят, не ходят в магазин. Словом, не делают ничего. Только кушают, спят и смотрят телевизор.
С парнем тоже всё сложно. То ли он и сам их терпит, то ли сказать не может, то ли уж что.
Первое время я вела себя как обычно. Сейчас я готовлю только на двоих, в магазине покупаю только всё на разок и то, что едим мы с парнем.
Начинают наглеть до такой степени, что когда я в коридоре одеваюсь в магазин, мне кричат его родственники: "Купи нам сигарет, того то и того то!" Я, конечно же, ничего не покупаю.
Грамотные люди давно бы уж поняли, что их тут уже и не кормят, им тут уже и не рады, я уже и в глаза открыто говорила (тактично, конечно же), что мы молодая семья, мы стесняемся заниматься сексом, меня слышат, понимают, но сладко кушать каждые полчаса по сковородке с котлетками, сладко спать и сладко жить - важнее остальных.
Короче, сумасшедший дом. Парню я объясняю, что от него сбежит любая девушка. Молчит, но и никаких сдвигов с его стороны я не вижу.
Можно как-нибудь избавиться от его родственников?

Посуду они за собой не убирают и не моют, унитаз всё время грязный, ванная тоже, в квартире полно их вещей, обуви, пройти негде. За*рали свою квартиру, теперь нашу за*ирают. Надоело.

Сообщение отредактировал Александра - 7.11.2015, 11:09

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 7.11.2015, 23:53

Из: Москва

Александра, что подсказывает ваша интуиция, если перед вашим парнем будет выбор либо вы, либо родственники, кого он выберет?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 8.11.2015, 0:33

Думаю, что он выберет родственников.

Если поставить вопрос ребром, вот прямо здесь и сейчас, навскидку, то он выберет их. Но его выбор может даже и логичен.
Сам он их тоже неоднократно выгонял. Причём, с большим скандалом.
А если попробовать воздействовать на него мягко, то может можно и переиграть.

Сообщение отредактировал Александра - 8.11.2015, 0:38

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 8.11.2015, 0:57

Цитата(Александра @ 8.11.2015, 0:33) *
А если попробовать воздействовать на него мягко, то может можно и переиграть.

С одной стороны что-то вам подсказывает, что он вас не выберет, но в голове есть мысль, что можно что-то поменять. Сколько времени вы готовы потратить на мягкие воздействия?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 8.11.2015, 7:41

Сколько угодно.
Его родственники вообще недовольны, что у него есть девушка. Потому что всегда им пользовались.

Сообщение отредактировал Александра - 8.11.2015, 9:55

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 8.11.2015, 20:23

Родственники, они такие, часто бывают против.

И все-таки, представьте себе, что вы так живете год, 3 года, 5 лет, хватит у вас терпения?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 8.11.2015, 21:39

Не знаю.
А Вы что предлагаете? Разбежаться с парнем из-за его родственников?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 8.11.2015, 21:54

Предлагать я ничего не могу, что вам делать решаете вы, а я могу помочь вам разобраться со своими желаниями, найти свой собственный ответ. В моей практике бывают подобные случаи, на сессиях я помогаю прислушаться к себе, отделить свои желания от предписаний общества и ложных надежд, что приносит облегчение и открывает новые горизонты. Посмотрите еще раз мои вопросы, попробуйте ответить на них не разумом, а чувствами.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 8.11.2015, 22:01

Я не собираюсь их терпеть.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 9.11.2015, 15:24

Из вашего рассказа я поняла, что родственники вашего друга, мягко говоря, не слишком деликатные и понятливые люди, вряд ли они пойдут вам навстречу и добровольно покинут полюбившееся место, где им не надо убирать и можно пожить за чужой счет. Ваш друг не может по какой-то причине занять вашу сторону и выдворить своих родственников с вашей территории. Ставить ему ультиматум опасно, так как, вероятнее всего, он выберет родственников, а сам он не может вам объяснить, что думает по поводу своих родственников. Такое положение дел вас не устраивает, терпения и сил уже не хватает. Я рекомендую поговорить с вашим парнем откровенно, рассказать, что вам очень хочется быть с ним вдвоем, рассказать о своих чувствах к нему, планах на будущее, о своих переживаниях по поводу вынужденного проживания с его родственниками. Проясните, что он сам к вам чувствует, какие планы у него на будущее вместе с вами, что мешает ему поменять замки и не пускать в вашу жизнь своих родственников, готов ли он менять гостевые правила ради вас, через какое время?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация