Уверенность в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уверенность в себе |
8.11.2015, 16:23
|
|
Здравствуйте, Елена. Меня зовут Лена, мне 18 лет. У меня заниженная самооценка, я необщительная, молчаливая, скромная, стеснительная, замкнутая, много комплексов. Как перебороть эти качества и стать уверенной в себе?
-------------------- Helen864
|
|
|
15.11.2015, 22:03
|
|
Здравствуйте , Лена!
Мне сложно было ответить вам, так как в вашем маленьком вопросе, собрано очень много , и как минимум я должна написать маленькую книгу, чтобы это все объединить, но так как книг на эту тему написано не мало, а вы обращаетесь ко мне , значит вам сейчас очень не просто, и вам не с кем разделить свои переживания и чувства. Давайте, начнем общение более открыто. Расскажите мне немного о себе, о своей семье, ведь что то сделало вас замкнутой и необщительной. И может быть начав писать, вы ощутите себя другой, для многих писать легче , чем в живую выражать свои мысли. Через совместную переписку может открытся новый опыт о себе, и может вы обнаружите совершенно другие в себе качества. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
18.11.2015, 22:23
|
|
Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать рассказ о себе... Мне 18 лет. Я с Украины. Сложно описать себя. Я думаю, что я некрасивая(у меня до сих пор не было парня, тобиж я никому из противоположного пола не нравлюсь) из увлечений:занималась 10 лет танцами;сейчас мало что увлекает... Нравится читать книги и смотреть фильмы тесть веду пассивный образ жизни; не смогла поступить в университет на бюджет, теперь учусь в училище. -------------------- Helen864
|
|
24.11.2015, 18:22
|
|
Доброго времени суток!
Прости, что отвечаю с задержкой, много всего накопилось. Лена, почему ты делаешь выводы о своей внешности, на основании, что у тебя не было парня. Это ни о чем не говорит. Скорее парня у тебя не было, так как ты зажата и не идешь на контакт. Из пару строк видно, что сейчас у тебя не простой период, ты разочарована и похоже винишь себя, что не поступила в институт. А пассивный образ жизни , это скорее следствие, чтобы уйти в свой безопасный мир. Лена , а чего ты так боишься в реальном мире ? Ты занималась танцами -это прекрасно. Значит у тебя есть грация движений, ощущения ритма, это уже не мало. А почему сейчас не занимаешься, и какими танцами занималась? -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
26.11.2015, 19:19
|
|
Здравствуйте!
Занималась современными танцами, бросила потому что не сошлись мнением с преподавателем. Я еще не написала о себе то , что я не умею защитить себя(постоять за себя)когда в школе меня называли какими-то неприятными словами , то я не отвечала им тем же , а только игнорировала, но когда терпение кончалось то конечно отвечала... А в институт я поступила , но на контракт. Родители не потяну ли бы эту суму, поэтому я и учусь в училище , кстати довольно таки не плохо, так как иду на красный диплом . Но если бы я сдала бы математику (по ЗНО с математики недобрала 1-го балла) то училась хотя бы в техникуме. А что касается парня то по моему мнению, у меня его не было не только из-за "привлекательной" внешности но и из-за внутреннего мира. Когда я остаюсь с парнем наедине то мне не о чем с ним говорить (я теряюсь, заикаюсь, стесняюсь и очень туплю в его присутствии). -------------------- Helen864
|
|
28.11.2015, 23:14
|
|
Здравствуйте, Лена!
Леночка, хочу спросить, а какой твой внутренний мир? Почему ты его смущаешься и от этого теряешься? Ведь по сути, я думаю. Тебе есть много , что сказать и рассказать. Но ты это прячешь или давишь в себе. И если возвращаться к первому твоему посланию, то и вытекает, что ты считаешь себя всю состоящую из комплексов. Из чего вырастает молчание, из страха не соответствовать чьим-то интересам и как следствие быть отвергнутой. И тут некоторая ловушка. Соответствовать каким-то своим представлением какой ты должна быть - ты не можешь, и принять себя такой какой являешься тоже. Лично я против за то, что бы вписываться в чти-то ожидания, важно обнаружить себя и это предъявить миру . Для этого нужно проанализировать свои сильные и слабые стороны, но развернуто, не так что я молчаливая, а заглянуть глубже. Попробуй описать свои , какой себя ощущаешь, можно через какие -то символы. Из этого, что то обязательно будет вырисовываться, посмотрим куда это приведет. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
30.11.2015, 14:58
|
|
Здравствуйте, Елена. Я считаю что я неинтересный человек, скучная и чересчур спокойная и замкнутая на людях. Но если человек мне близок по духу я впускаю его в "свой мир" и показываю какая я на самом деле.
Когда я училась в школе, то в классе в лучшем случае на меня не обращали внимания я была как "серая мышь!", а в худшем издевались , подкалывали и тепе. Я всегда хотела сдружится с одноклассниками и одноклассницами , но они не принимали меня в свой коллектив :я как бы была со всеми , но сама по себе. Конечно же я общалась с некоторыми людьми в классе и даже дружила, но эта дружба была не навсегда , через время со мной переставали общаться, а начали дружить с другими, и так у меня время от времени появлялись подруги и исчезали. С мальчиками я как то не очень общалась так-как не знаю о чем с ними можно говорить. Вот а когда я была в 10 классе то мне понравился мой одноклассник я знала что я не могу понравится противоположному полу, но почему то не теряла надежды. И однажды из-за моей чрезмерной наивности я решила доверится своему чувству. Всегда когда мне нравился какой-то парень то никогда парень не отвечал мне взаимностью, а в этот раз все было по-другому. Мы начали понемногу общаться в школе, я добавила его в друзья ВК мы пообщались 2-а дня в соц. Сети а потом нистого ни сего он начал говорить мне разные гадости по отношению ко мне какая я не красивая типо давно ли я в зеркало смотрелась и подобное. Он просто решил поспорить на меня , а я повелась. Воот и после этого случая я больше не доверяю парням, они всегда врут. Конечно в этом была и моя вина ведь я поверила ему, а когда он мне начал говорить правду в очень грубой форме то было очень больно. В училище я веду себя ни как в школе , а как другой человек я стараюсь бороться со своими комплексами и стеснительностью и не боятся выступать на публике и тепе. Ведь в новом коллективе никто меня до конца не знает и можно себя поставить так как хочется. Да конечно есть трудности , но все разрешимо, ведь у меня есть опыт. Но теперь я не спешу так близко подпускать к себе людей "я держу их на расстоянии вытянутой руки", я не спешу открываться и доверять им ведь знаю как может быть больно если тебя предают... Даже сейчас , я не знаю как осмелилась писать вам о себе , ведь у меня есть страх что все то что я расскажу могут узнать люди которых я знаю, а я не хочу что бы все знали мои проблемы... -------------------- Helen864
|
|
30.11.2015, 22:48
|
|
Лена , здравствуй!
Спасибо за искренность. Мне хочется немного развеять твои страхи, так как какой может быть процент, что кто то из твоих знакомы зайдет именно на этот сайт, именно на этот форум. Я думаю минимальный, да еще узнать в сети, что это именно ты. Зато, то что ты пишешь, дает тебе возможность выстроит и посмотреть на свою жизнь, это уже не мало важно. Мне приятно, что ты смогла, не смотря на болезненный опыт, начать жизнь по другому. И может все идет своим чередом. Ведь ты не избегаешь совсем людей, а присматриваешься к ним, и так постепенно заново учишься доверять людям. Это хорошо. Не вини себя за случай с парнем, он просто мерзавец. И почему ты решила, что когда он говорил о твоей внешности, он говорил правду. Он таким образом рисовался перед другими и утверждался за счет тебя. И не все парни врут, нужно просто научится различать , кто врет , а кто искренне. К, сожалению, мы учимся этому через личный опыт, и никак иначе. Еще можно прислушиваться к тонким сигналам своей души, ведь искренность она не замаскируешь, а всякого рода подкаты, можно увидеть, некоторый правда очень искусно это делают. Для уверенности в себе, нужно найти свои сильные стороны , сделать их ресурсными. Из слов, что все же есть люди , которых ты впускаешь в свой мир. Говорят о тебе как не о пустом человеке , это уже свидетельствует , о том/, что у тебя есть душа, и чувствуя нашу переписку, твоя душа чистая и добрая. Ты прошла сложный путь отвержения, это уже делает тебя сильной, ты уже знаешь как с этим справляться. Посмотри, как много всего в тебе, разве это нельзя любить? -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация