Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Меня разлюбили

сообщение 9.11.2015, 17:54

Здравствуйте! Меня зовут Алина. Пару недель назад муж сказал мне что не любит меня больше. Мне 31 год, ему 32. Женаты мы три года, до этого еще столько же встречались. Мы очень сильно любили друг друга, поддерживали, понимали. Мы оба не очень общительные люди и мы были друг для друга и советчиками и опорой. У нас все было идеально, мелкие ссоры и непонимания мы решали очень быстро. Мы верили друг другу...
После его слов моя жизнь рухнула. Раньше за плечами была опора, а под ногами земля, как-будто это все исчезло. У меня нет друзей, за помощью мне идти некуда.
Муж сам страдает и переживает, на нем нет лица. Но он стал скрытным, раздраженным, агрессивным, теперь мои попытки просто обсудить и решить что-то его просто раздражают и он уходит. Он пытается избегать меня. Сказал, что ему нравится другая, но это не она причина нашего разлада. Сказал, что сам запутался и не может с этим справиться. Решил разъехаться и развестись. Я ушла, но на следующий день он меня вернул и разводиться не хочет. Но решать проблему он тоже не хочет. Говорит, что хочет меня ревновать, а я не даю повода. Сказал, что не видит меня матерью его детей и нашего будущего и что лучше бы я его разлюбила. Что он хочет быть один, а при этом говорит, таких как я у него не будет, он очень сильно когда-нибудь пожалеет об этом и это будет ему уроком. Что умрет без меня. Больше всего на свете хочет снова обнять улыбающуюся меня.
Но я не могу улыбаться! Я чувствую что меня предали. Больше ему не верю. Но самое ужасное, что я вообще не представляю свою жизнь без этого человека. Он для меня все, он моя жизнь. И это не болезненная привязанность к человеку, и не детское желание ребенка не отдавать игрушку.
Просто он мне очень дорог. Я хочу , чтобы он был счастлив. Хочу, чтобы все вернулось, все чувства и наше доверие.
Ситуацию я пыталась решать. Была разной, просто его слушала, поддерживала, уходила, кричала, предлагала пойти к специалисту, поменяла прическу, сменила гардероб, устроила романтический ужин, но он ничего не хочет делать! Он просто отдаляется от меня и с каждым разом его отношение ко мне становится ужасным. Он ранит меня ( даже не знаю, может специально?) Мне кажется, что я его раздражаю. Я не хочу приходить домой, но идти мне некуда. Находиться рядом с ним невыносимо, и далеко от него тоже. Мне плохо физически, я не могу спать и есть, у меня постоянное чувство страха, тревоги и боли в сердце, по утрам меня тошнит, ночью я просыпаюсь от собственных криков, пытаюсь прижаться к нему, а он меня отталкивает, не могу ходить на работу, я постоянно плачу и пью успокоительные лекарства.
Я не вижу своего места в этом мире и смысла в жизни. Меня предали и бросили. Я одна.
Что мне делать? Как помочь себе и ему?

Сообщение отредактировал Delfinamega - 9.11.2015, 18:03
сообщение 9.11.2015, 19:34

Из: Москва

Здравствуйте, Алина!
Разрыв с супругом - это огромный стресс, по силе он такой же, как и переживание смерти близкого человека. Особенно тяжело переживать, когда вы находитесь рядом, а ваш муж сам запутался, не может четко сказать, чего он на самом деле хочет. Вы старались наладить отношения, но в ответ вы чувствуете отдаление и раздражение. Особенно тяжело переживать разрыв людям, которые чувствовали себя с другим человеком как одно целое. Конечно, было бы хорошо вместе сходить на консультацию к психологу, который мог бы стать медиатором между вами. Если диалог между вами не складывается, попробуйте общаться через письма.
Я вам рекомендую сосредоточится на себе. Достаточно продолжительное время вы будете сильно переживать, чувствовать огромную боль. В этот период очень важна поддержка, если вам не с кем поделиться, обязательно найдите себе занятие, которое будет вас отвлекать, в котором вы сможете выплескивать свои чувства. Боль будет понемногу утихать, со временем гармония в вашей душе восстановится. Посмотрите мою статью про стресс, там много полезной информации для вас http://www.psychol-ok.ru/blogs/?b=19&t=96
Сейчас много терапевтических групп, где можно поделиться своими проблемами и получить поддержку, очень вам рекомендую. Если живете в Москве, смогу подобрать вам подходящую группу.
Если вам будет очень плохо, обязательно мне пишите, если будет критично и невыносимо, звоните, телефон в подписи.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 10.11.2015, 9:39

Спасибо большое за Ваш ответ!
Я живу в другом городе и даже в другой стране. Не умею просить о помощи, но сама я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ.
Не могу взять себя в руки и заставить идти дальше. Мне очень плохо.
сообщение 10.11.2015, 14:36

Цитата(Delfinamega @ 10.11.2015, 9:39) *
Не умею просить о помощи, но сама я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ.

Вы уже попросили о помощи здесь, все-таки умеете, используйте этот опыт в будущем.
Справиться с такой ситуацией очень сложно. Давайте обсудим некоторые моменты. Вы писали, что принимаете успокоительные, что именно? Чем вы любите заниматься, может быть, вы чем-то хотели заняться, но долго откладывали?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.11.2015, 13:05

Я бы хотела общаться с Вами не на форуме. Я видела, что вы проводите консультации по скайпу, возможно вы консультируете по переписке через почтовый ящик? Реально ли это?
сообщение 11.11.2015, 14:05

По переписке я не консультирую. А по скайпу вполне реально, длительность сессии 60 минут.
Как ваши дела?

Сообщение отредактировал sofa - 11.11.2015, 14:05

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.11.2015, 15:47

Дела не становятся лучше)
Напишите пожалуйста мне ваш скайп ( сколько стоит одна консультация, можно просто переписываться или обязательно говорить?)
сообщение 11.11.2015, 16:50

Дела обязательно станут лучше, надо подождать и выполнять мои рекомендации.
Говорить обязательно. Стоимость скайп-консультаций 1500 руб.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.11.2015, 17:24

Все устраивает, только "говорить" смущает.
Могу ли я написать вам на электронный ящик, чтобы обсудить дальнейшую работу?
сообщение 11.11.2015, 17:32

Пишите здесь в личку

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация