Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Лишний вес

сообщение 11.11.2015, 12:31
Участник

Здравствуйте, Елена! Мне 27 лет. С самого детства я страдала ожирением. В 20 лет я обратилась в клинику Борменталь и прошла сеансы психотерапии, где в последствии меня научили и вдохновили на подсчет калорий. Тогда за 6 месяцев я сбросила вес со 105 кг до 60 кг. Счастья не было предела. Но спустя три года я забеременела и за 9 месяцев и пол года после родов, мой вес вернулся на отметку 101 кг. В то время я переживала сильный стресс и мне пришлось обратиться к психологу по рекомендациям знакомых. В итоге психолог мне помогла справиться со всем, что мешало мне. Уже без подсчета калорий она помогла мне снизить вес до 60 кг за 7 месяцев. Полтора года назад я переехала из своего родного города в другой, вместе с мамой и малолетним сыном. Так случилось, что тяжелая жизненная и жилищная ситуация вынудила нас на это. Все это время я переживала сильный стресс от переезда, от жизненных и жилищных проблем, творческий кризис, разрушение своих иллюзий и мечтаний... В итоге погрузилась в тяжелое состояние вплоть до потери всяческих чувств и эмоций. И вес опять пополз вверх, добавляя моему состоянию дополнительную тяжесть. Проблемы никуда не делись, а душевное состояние настолько угнетено, что нет ни капли вдохновения что либо делать. Есть только постоянная усталость, лень, апатия, некоторая тоска по дому, кошмарные сны и полное отсутствие личного пространства и времени на то, что бы уединиться и побыть в своих мыслях и разбирательствах со своей жизнью и душой.
Я понимаю, что всё, что твориться в моей душе отражается на моих близких, на моем здоровье и качестве жизни. Я понимаю, что есть люди, который без чьей либо помощи справляются с трудностями вопреки всему. Я понимаю, что ищу помощь потому, что скорее всего не хочу бороться со своими проблемами в одиночку, возможно даже потому, что надеюсь на то, что кто-то другой решит все за меня. От осознания этого мне очень стыдно, но и стыд не мотивирует и не поднимает меня с колен.
Та психолог, что помогала мне после родов, не выходит на связь, а я хотела попросить её об платных консультаций по скайпу, так как она уже знает меня целиком и ей я могу и хочу открываться и доверять.
Я художник и мечтаю, что бы моя деятельность и заработок происходили в творческой среде, поэтому для меня очень важно обрести вдохновение, вернуть ту легкость и тонкость моего тела, именно в этом я ощущала себя собой, а не кем-то чужим.
сообщение 15.11.2015, 21:55

Здравствуйте!
Искренни для начала хочу вас поддержать и сказать, что как правило сами по себе люди редко справляются с трудностями в одиночку. Я , например, когда мне очень тяжело, тоже обращаюсь к своим близким и ищу сочувствия или поддержки и не стесняюсь об этом говорить. У меня к вам есть уважения , даже через это письмо , так как вижу , что вы видите свои переживания, понимаете их, и пытаетесь найти выход . Немало важно, что как раз признаете, что сами не справляетесь. И для этого нужен психолог, очень обидно. Что ваш не выходит на связь, потому что вам нужна хорошая психологическая работа.
Как я понимаю из письма, у вас сложный период в жизни, еда стала заменять вам некоторый иллюзию об удовольствие. Конечно, это и не реализованные планы, и не прожитые чувства. Возможно, так как вы творческий человек, вам необходимо ощущать себя, а это вам сейчас не доступно , так как вы , что потеряли эмоции и чувства, а когда едите, то вполне так чувствуете себя живой. Это , конечно, иллюзии, но таким образом вы чувствуете свое тело, и каким-то образом обнаруживаете и себя саму. У вас стрессовое состояние, в котором все кажется не безопасным, пугающим и не имеющим границ. Но нужно время, что понять, что так будет не всегда. Сейчас это только некоторый период, и вы сейчас в своей не лучшей форме, но у вас уже есть опыт , на который вы можете опираться, что вы не раз преодолевали свою судьбу, и можете с этим справляться. Важно, если вы работали с психологом, то вы понимаете, что понятие лень не существует, есть потеря мотивации. Ваша тоска, о чем она? Какой вы были тогда, и что оставили в том городе, что считаете, что уже не вернется? Какой вы ощущаете себя , а что мешает ощущать себя легкой? Попробуйте проанализировать свое состояние, через сессии с психологом вы это наверное это умеете. Легче не станет сразу. Но может появится ясность, от нее можно оттолкнуться и понять, что не так сейчас со мной, и как правила, найдя истинную причину не комфорта, вес востанавливается. Если, вы так и не свяжитесь со своим психологом, я была бы рада предложить с вами поработать через скайп, потому что личное общение ценней любой переписки, но если нет такой возможности, то пишите мне.
Еще , хотела бы порекомендовать книгу Лиссы Муссы "Не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку." Я люблю эту книгу. Это своеобразный тренинг на расстоянии, если выполнять все по книге, то можно и повысить самооценку, отследить свои чувства и переживания и при этом похудеть, и сделать это играючи. Или можно просто почитать , по крайне мере этот автор дает хорошую настроенную волну позитива, которого так порой не хватает в обычной жизни, особенно сейчас в унылое время.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация