Помогите справиться со страшными мыслями |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите справиться со страшными мыслями |
25.11.2009, 22:57
|
|
Добрый день!
Последние несколько лет меня одолевают страшные мысли (не обычная тревожность, а именно страшные мысли). Я не просто волнуюсь за родных и близких, как любой нормальный человек. Мое воображение постоянно рисует мне страшные картины. Если муж задержался, то я мысленно вижу его окровавленный труп, если мама пошла в больницу, то я предполагаю у нее рак в последней стадии. Когда общаюсь со своими старенькими дедушкой и бабушкой, не могу отделаться от мысли, что, возможно, вижу их в последний раз. Своего шестимесячного сына со страхом купаю в ванной, боюсь, что захлебнется, если я нечаянно его не удержу. В жизни я стараюсь своей тревожности не показывать, веду себя адекватно. Предпочитаю оптимистичную музыку, фильмы и книги. Стараюсь даже новости по телевизору не смотреть, потому что в них говорят преимущественно о катастрофах. А когда я слышу о страданиях других людей, пусть и о вымышленных, мое воображение услужливо начинает рисовать жуткие картины, которые сводят меня с ума. Последней каплей, переполнившей чашу терпения и побудившей меня просить у вас помощи стали сегодняшние мысли во время кормления ребенка. Стыдно даже писать такое. Я подумала, а если женщину во время кормления убьют, молоко продолжет течь из ее груди или сразу остановится? Такие мысли отравляют мне жизнь. Боюсь, не нужно ли мне лечиться? |
|
|
25.11.2009, 23:07
|
|
Не чего страшного тут нет. Это обычные мысли которых в голове витает огромное количество. Просто вы уделяете внимание больше своим не хорошим мыслям чем приятным. У меня как у всех тоже самое дурные мысли от которых становится не хорошо. Не думайте о них задумались и тут же забыли. Еще я как понял вы стали мамой. Как известно при рождении ребенка у матери просыпается чувство отвецтвенности, еще более сильной чем обычно. И вы подсознательно продумываете каждый шаг опасный для него и не только. Для всех родных.
|
|
25.11.2009, 23:17
|
|
25.11.2009, 23:25
|
|
Обычно даже при амнезии память возвращают пытаясь вспомнить именно негативные моменты, так как они глубже и крепчи сидят в памяти. Как лучше забыть. Отвлечься от них можно с помощью фильма интересного, приятной музыки, разговора с кем нибудь на приятную тему.
|
|
26.11.2009, 2:19
|
|
Добрый день! Последние несколько лет меня одолевают страшные мысли (не обычная тревожность, а именно страшные мысли). Я не просто волнуюсь за родных и близких, как любой нормальный человек. Мое воображение постоянно рисует мне страшные картины. Если муж задержался, то я мысленно вижу его окровавленный труп, если мама пошла в больницу, то я предполагаю у нее рак в последней стадии. Когда общаюсь со своими старенькими дедушкой и бабушкой, не могу отделаться от мысли, что, возможно, вижу их в последний раз. Своего шестимесячного сына со страхом купаю в ванной, боюсь, что захлебнется, если я нечаянно его не удержу. В жизни я стараюсь своей тревожности не показывать, веду себя адекватно. Предпочитаю оптимистичную музыку, фильмы и книги. Стараюсь даже новости по телевизору не смотреть, потому что в них говорят преимущественно о катастрофах. А когда я слышу о страданиях других людей, пусть и о вымышленных, мое воображение услужливо начинает рисовать жуткие картины, которые сводят меня с ума. Последней каплей, переполнившей чашу терпения и побудившей меня просить у вас помощи стали сегодняшние мысли во время кормления ребенка. Стыдно даже писать такое. Я подумала, а если женщину во время кормления убьют, молоко продолжет течь из ее груди или сразу остановится? Такие мысли отравляют мне жизнь. Боюсь, не нужно ли мне лечиться? Здравствуйте!У меня такая же проблема.Думаю- вся проблема в нервах!раньше я могла смотреть ужасы неперестанно-и хоть бы что..теперь я даже какие-то примитивные моменты воспринимаю как катастрофу!постоянно фантазия включается там,где не надо!Помогает церковь,и приятные позитивные мысли о настоящем,а не о прошлом и будущем!думайте что все хорошо,все под контролем!вы -замечательная мама и жена!!!дайте понять всем членам семьи,как вы их любите и как они нужны Вам!Возможно это у Вас от усталости и недостатка внимания.Возможно Вы чувствуете себя одинокой?Вы не одиноки!У Вас большая семья!Они Вас Любят!Вынужны им!!главное самоконтроль!У Вас все будет хорошо! Желаю вам удачи! |
|
27.11.2009, 0:49
|
|
Здравствуйте! Вы знаете,у меня та же проблема! И это не просто беспокойство! Это-паника! Моему сыну уже 15, а мои мысли всё хуже и хуже! Я перестаю уже высыпаться по ночам. Когда проснусь, то обязательно нарисую себе жуткую картину и начинаю ама себе верить... И днём и ночью одно и то же! Страх за всё и всех! Я медик по образованию и поэтому, осознавая последствия, приняла решение пойти к специалисту. Просто так это не пройдёт! Только усугубляется!
|
|
27.11.2009, 3:27
|
|
Здравствуйте! Вы знаете,у меня та же проблема! И это не просто беспокойство! Это-паника! Моему сыну уже 15, а мои мысли всё хуже и хуже! Я перестаю уже высыпаться по ночам. Когда проснусь, то обязательно нарисую себе жуткую картину и начинаю ама себе верить... И днём и ночью одно и то же! Страх за всё и всех! Я медик по образованию и поэтому, осознавая последствия, приняла решение пойти к специалисту. Просто так это не пройдёт! Только усугубляется! Я тоже уже думала идти к психологу, но времени свободного пока нет. Если вам не сложно, может быть напишите мнение профессионала по этому вопросу. |
|
27.11.2009, 17:34
|
|
Я считаю, нужно обязательно показаться профессионалу. Возможно это ранняя стадия мании преслодавания, а с такой блезнью люди и в психушку попадают!
|
|
27.11.2009, 19:26
|
|
в наше время, в россии не мудрено! так чувствует себя поверьте, каждый третий! спросите в аптеке препарат Афабазол - лично я принимала, помогает. Снимает тревогу, страхи. Попейте также витаминки группы В, для мозга, т.к. страхи и тревоги - тоже от того что голова постоянно работает, много мыслей, переживаний - нервная система перенагружается. Но правильно сказали, что важен и самоконтроль. Нужно стараться думать и о хорошем, вспоминать веселые, счастливые моменты жизни. Важно понимать, что жизнь состоит не только из плохого, но и хорошего. Нужно отвлекаться. Иногда просто вечером не смотреть телевизор, играть в компьютер, а подышать воздухом, выпить чаю, расслабиться, заняться медитацией или йогой. Такие занятия помогут сконцентрироваться на самом важном и отбросить негативные мысли. Делать можно это и не в одиночку, а всей семьёй....
|
|
27.11.2009, 22:03
|
|
Я тоже уже думала идти к психологу, но времени свободного пока нет. Если вам не сложно, может быть напишите мнение профессионала по этому вопросу. Как только решусь и попаду - сразу напишу. Но мне кажется, что нужно лично поговорить со специалистом. Ведь, нужно найти в беседе источник таких мыслей. Я свой знаю. Поэтому надо искоренить или посмотреть на ситуацию с другой стороны. У меня это не получается сделать самой. Но и попасть к непрофессионалу не менее опасно, чем вообще не попасть никуда. У меня есть неудачный опыт общения с таким "специалистом", который только усугубил дело! |
|
27.11.2009, 22:06
|
|
в наше время, в россии не мудрено! так чувствует себя поверьте, каждый третий! спросите в аптеке препарат Афабазол - лично я принимала, помогает. Снимает тревогу, страхи. Попейте также витаминки группы В, для мозга, т.к. страхи и тревоги - тоже от того что голова постоянно работает, много мыслей, переживаний - нервная система перенагружается. Но правильно сказали, что важен и самоконтроль. Нужно стараться думать и о хорошем, вспоминать веселые, счастливые моменты жизни. Важно понимать, что жизнь состоит не только из плохого, но и хорошего. Нужно отвлекаться. Иногда просто вечером не смотреть телевизор, играть в компьютер, а подышать воздухом, выпить чаю, расслабиться, заняться медитацией или йогой. Такие занятия помогут сконцентрироваться на самом важном и отбросить негативные мысли. Делать можно это и не в одиночку, а всей семьёй.... Если это помогает - слава Богу! Речь идёт о более тяжёлых случаях. Поверьте, они существуют... |
|
27.11.2009, 23:23
|
|
Расскажите, кто как справляется с этой проблемой.
|
|
30.11.2009, 13:46
|
|
Цитата soska @ 27.11.2009, 20:26) * Иногда просто вечером не смотреть телевизор, играть в компьютер, а подышать воздухом, выпить чаю, расслабиться, заняться медитацией или йогой. Такие занятия помогут сконцентрироваться на самом важном и отбросить негативные мысли.... Расслабиться можно при помощи анализа своего напряжение. Медитация и растяжки очень этому помогают. Медитация - это значит просто сесть, закрыть глаза, и прислушиваться к своим ощущениям. Если мысли путаються, то лучше вообще не думать не очем какое то время. Потом начинать концентрироваться на каких то конкретных проблемах, переживаниях и искать возможность убрать их. Еще есть очень мощная техника: задержка дыхания. По словам Лапина - это самая мощная чистка организма. Организму не хватает кислорода и для того, чтобы нормально функционировать он сжигает все шлаки. Эффект потрясающий... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.4.2012, 13:57
|
|
Прошло 2,5 года. У меня теперь не только сын, но и 6-месячная дочь Страшные мысли больше не мучают меня. Всё прошло само собой как только я перестала пытаться все контролировать. Когда я отправилась в роддом во второй раз, мой сын, которому было 2,5 года, остался с мужем. Я очень переживала, как они справятся без меня, тем более что я никогда не оставляла ребенка более чем на 2 часа. В эти 6 дней, что они жили без меня, у меня все мысли были заняты новорожденной и я с удивлением поняла, что больше не беспокоюсь за сына. Как только я поняла, что мне не обязательно всех вокруг контролировать, что жизнь прожолжается и без моего непосредственного участия, что я могу доверять окружающим, я стала спокойнее. Бывает, что страшные мысли появляются, но они уже не так графичны и не так долговременны. Спасибо всем, кто пытался помочь! Вы были правы.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация