Неуверенность мешает жить. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Неуверенность мешает жить. |
11.11.2015, 22:18
|
|
Здравствуйте Владимир.
Очень долго собиралась написать. Стыдно обращаться к вам с такой проблемой. Мне 24 года. У меня такая проблема – я очень эмоциональный и ранимый человек. Не знаю просто, как жить с этим дальше. Семья у меня неблагополучная – отец алкоголик, мать никогда мной не занималась в детстве. Отношения у них ко мне были очень холодные. Они постоянно ругались из-за нехватки средств. Отец напивался, выгонял мать из дому и начинал унижать меня, оскорблять. Мне некуда было уйти, я всегда была под давлением. Это продолжалось годами. Я чувствовала себя беззащитной. Друзей у меня никогда не было, потому что я боялась с ними общаться, из-за того что думала, что со мной что-то не так. Я постоянно жила в страхе. Заметив мою ранимость, одноклассники постоянно насмехались надо мной, хотя объективных причин не было. Я постоянно жила с болью. Только книги помогали уйти от реальности. Окончив школу, поступила в институт на бухгалтера, но не смогла его кончить, опять же из-за зацикленности на себе, довела себя до депрессии. Я постоянно ищу в себе недостатки. Я сама себе причиняю боль. Я довела себя до такого состояния, что мне страшно заходить в магазины, стоять на остановке. Мне невыносимо сложно спросить что-то у незнакомого человека. Я не живу, я прячусь от жизни дома. И при чем этот страх уже появляется необоснованно. Часто я не могу себе объяснить почему. Я чувствую какую-то детскую беззащитность, не свойственную моему возрасту. Недавно попыталась устроиться на работу, записалась на собеседование, приехала туда, но просто не смогла заставить себя зайти туда. Я чувствую себя неполноценной. Что делать просто не знаю, а годы идут, опыта работы нет, семьи нет. Живу на тетиной шее. Может посоветуете как бороться с этими детскими комплексами. Мне не к кому обратиться, денег на психолога нет, а так хочется жить нормальной жизнью, как все люди. |
|
|
15.11.2015, 7:25
|
|
Здравствуйте, Светлана. Я Вам очень сочувствую. И ничего стыдного в Вашей истории нет. Важно побыстрее с этой истории с не полноценностью выбираться. Здесь важно вам сказать, что Вы родились совершенно полноценным ребенком. Но, бытовуха и плохие родители деформировали Вас, как личность. И из уверенного в себе младенца Вы превратились, как бы, в гадкого утенка. У ребенка нет другого знания. И он останавливается именно на этом.(Он плохой у всех, если он плохой у родителей). И с этим ошибочным(невротическим)знанием человек идет по жизни, ошибочно принимая себя за плохого человека. Вам важно понять. Что ваша плохость-внутри Вас. Она, как фантазия. Но, если Вы считаете себя плохой, то окружающие Вам верят, и могут соответственно к Вам относиться. Им все равно , как. Они могут Вами восхищаться, если Вы им покажете, Что восхищаетесь собою. Окружающие нейтральны. Они всегда будут делать то, что хотите вы. Восхищаться или пренебрегать. ПОэтому, Ваша задача-научиться считать себя вполне нормальной. Никто не запрещает, кроме запрета Вашего самой себе. Примите себя классной. Уникальной, драгоценной, обожаемой и любимой. Примите мадонной и императрицей. И, как ни странно, такой же Вас будут принимать и другие. Но, изменить себя внутри-сложная проблема, так как Вы будете бояться быть драгоценной и бриллиантовой. Вот на борьбу с этим страхом и уходят месяцы и годы исправлений в себе. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст Вам новый, полноценный взгляд на себя-новую и Хорошую. С книгой важно работать от полугода. Благодаря народившейся уверенности Вы найдете работу. А еще через год, например, желательно найти ресурс поработать с не медицинским психотерапевтом и продолжить собственный рост. Тогда Вы почти полностью отсечете себя от унизительного детства и станете очень привлекательной для себя самой. Тогда и жизнь отзовется на Вас счастьем и позитивом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация