Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Это измена, или я все придумал?

сообщение 9.12.2015, 17:33

Everything_u_hate, вы тоже извините, вы разводите сопли и ведёте топикстартера не в том направлении, видимо не совсем понимая, какие варианты развития событий его ждут. Жена топикстартера наставляла рога и ушла к другому мужику, факт уже свершился. Не просто честно ушла, а работала на два фронта, "заботясь", чтобы всегда было к кому прийти. Ей нужен запасной аэродром, она продолжает общаться с ним после разрыва, тупо используя. То есть обычная расчётливая баба, таких в реальной жизни встречается множество. Топикстартеру нужно выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями, с точки зрения здоровья, финансов и общения с ребёнком. Рекомендованный мной сайт далёк от вашей оценки, там ему помогут это сделать. Вы же не хотите ограничить его свободу выбора?

Сообщение отредактировал Cucumber - 9.12.2015, 17:35
сообщение 10.12.2015, 23:02

Cucumber, Вы никогда не видели ни топикстартера, ни его жену, так почему же Вы с такой уверенностью рассуждаете о том, что она делала, почему она так делала, кто она вообще такая? Вы экстрасенс? Или телепат? Гадалка, может быть? Как круто - предсказывать поступки совершенно неизвестных людей и их причины!
Но это я ерничаю. А если серьезно, Вы сейчас занимаетесь банальным проецированием. "Если одна женщина поступила так-то и потому-то, значит, все женщины поступают именно так по именно таким же причинам". И такое же бессмысленное проецирование происходит на антибабском сайте, они там просто превращают женщин в стадо совершенно одинаковых особей, отрицая их индивидуальность. Действительно, ведь гораздо удобнее жить, когда "все бабы дуры". И думать не надо, и проблемы решать не надо.
сообщение 11.12.2015, 5:09

Уважаемая Everything_u_hate! Вы совершенно не поняли главной сути того, что я написал. В антибабском сайте вы разобрались на уровне ананасов. Я вообще не пойму, что вы хотите сказать своим сообщением, я нарушил вашу монополию дать совет? Вы конкретно с чем не согласны, по пунктам?
сообщение 12.12.2015, 8:12

А) Вы заявляете, что жена топикстартера наставляла ему рога и давно. Откуда такая уверенность? Вы лично присутствовали при адюльтере? Свечку держали? Я что-то сомневаюсь. Топикстартер уверен, что физической измены не было, и он свою жену, в отличие от Вас, не первый год знает. А вся Ваша уверенность строится исключительно на "такое уже бывало с другими людьми".
Б) Вы говорите, что методы, которыми идет топикстартер, "не лучшие". А с чего Вы взялись решать, лучшие они или нет? С чего Вы взяли, что методы, которые приходят в Вашу голову, чем-то лучше, чем тот путь, который он выбрал? Кто Вам вообще дал право судить, как лучше поступать другому человеку?
В) Вы называете его жену "расчетливой бабой" и "тварью обыкновенной". Вы эту женщину в жизни ни разу не видели. Какое право Вы имеете оскорблять ее? "Ей нужен запасной аэродром". Да Вы ни малейшего понятия не имеете о том, что ей нужно, Вы вообще о ней ничего не знаете.

У меня нет монополии на советы, просто книгу не судят по обложке. Каждая ситуация уникальна, каждый человек уникален. С умным видом равнять всех женщин и все ситуации под одну гребенку, основываясь лишь на поверхностном, внешнем сходстве - не показатель ума или знания жизни, а всего лишь проецирование собственных обид и комплексов на других людей. Стыдно за мужскую половину человечества после таких "советов".

И я "уважаемый", а не "уважаемая".

Сообщение отредактировал Everything_u_hate - 12.12.2015, 8:13
сообщение 12.12.2015, 10:10

Много слов - мало смысла. Вы почему-то решили, что с вами кто-то хочет спорить. Могу лишь повториться, вы совершенно не поняли ситуацию, ни то что произошло, ни варианты развития событий для топикстартера. Такое впечатление, что вы вчера родились.
сообщение 12.12.2015, 18:05

Спасибо, посмеялся. Я рад, что Вы так уверены в себе и своих знаниях. Жаль, что при этом Вы оказались не способны привести ни единого аргумента в пользу своей позиции. Видимо, Вы считаете, что априори не можете быть не правы.
сообщение 12.12.2015, 20:09

Какие аргументы? smile.gif Это вам нужно поспорить, не мне - мне не интересно. Я сообщение с советами писал не для вас, а для топикстартера, но он, помоему, уже ушёл с форума. Поэтому не нужно прыгать, махать флагами, всё что было принципиально важного сказали ещё до вас.

Удачи smile.gif
сообщение 13.12.2015, 10:25

И вот опять Вы решаете за других, кому что нужно. У меня изначально не было ни малейшего желания с Вами спорить, и его до сих пор нет. Это Вы начали кидаться грудью на амбразуру, делая выводы из воздуха и заявляя, что все неправы, кроме Вас. А поскольку рациональные аргументы от Вас милейшим образом отскакивают, разговор действительно лишен всякого смысла.
сообщение 13.12.2015, 11:19

Вы никак не врубитесь. Я написал сообщение не вам, а топикстартеру. После этого вы зачем-то пытаетесь развести срач со мной, пишите о каких-то аргументах, хотя мне просто не интересно с вами спорить, вот вообще. Чего вам от меня надо скажите прямо?

сообщение 13.12.2015, 17:44

Топикстартер хочет сохранить семью, а Вы приходите, начинаете кидаться оскорблениями, необоснованными выводами и выставлять всех "вчера родившимися", судя по всему, пытаясь убедить его, что брак надо разрушить. Вас нисколько не волнует, что у него с этой женщиной общий ребенок, и Вы настраиваете его против нее, невзирая на то, что именно на ребенке это все и скажется в конечном итоге. Мне от Вас ничего не надо, и "срач" разводите только Вы, от меня здесь была всего лишь критика Вашего совета, которую Вы зачем-то приняли в штыки. Поскольку данный раздел форума предназначен именно для общения между пользователями, а не индивидуальных консультаций, я не вижу причин, по которым я не могу или не имею права комментировать сообщения других пользователей, включая Ваши.
сообщение 13.12.2015, 18:15

Клинический случай, вы чем там так упоролись? Чего вам от меня нужно?
сообщение 13.12.2015, 18:32

Почитал ваш пост номер 21, всё понятно, без коментариев. Продолжайте ныть и дальше себя утешать, всё правильно сделали. Там где нужно баб пинками выгонять, вы предпочитаете унижаться и страдать иллюзиями. Удачи.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация