Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Какого я пола

сообщение 16.11.2015, 20:39

Здравствуйте, я девушка, мне 20 лет. И вот уже 6 лет, как я представляюсь парнем Ромой. Сначала это была просто шутка в интернете, но потом это переросло во что-то другое. Я стала стараться выглядеть как парень, говорить о себе в мужском роде, короткая стрижка, мужская одежда и даже утяжка для груди. Но я притворяюсь не просто парнем, а парнем геем. Я расстраиваюсь, когда кто-то говорит, что я похожа на девушку хоть чем-то... Мне некомфортно в образе девушки, неловко, неуютно, хочется быстрее перееодеться, чтоб выглядеть мужественнее, как раньше. Мне спокойно в этом образе, я пыталась измениться, но я быстро вернулась к своему старому образу.
сообщение 19.11.2015, 15:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Это могло произойти потому, что в ранние годы(от одного до четырех) мама позиционировала себя очень карающей, строгой, бесцеремонной женщиной, отрицающей в Вас всякую зарождающуюся женственность. По каким-то внутренним причинам она ее не поддерживала в Вас и не инвестировал свою женственность в Вас. Вероятно, она сама ненавидела свою миссию женщины. Вы могли чувствовать, что Вам безопаснее находиться с папой, как более теплым и безопасным. В какие-то эпизоды детства ему удавалось давать Вам тепло. Но, он так же был чаще безразличен и не стимулировал Вашу нарождающуюся женственность. Но, так как папа был меньшее из двух зол, то вы дистанцировались от мамы в пользу папы. И будучи с ним более солидарной и понимаемой, начали бессознательно, идентифицироваться с ним. Начали строить свою идентичность (одежду, мимику, поведение, как любовное предпочтение папы на фоне мамы). Поэтому, ваша женственность тормозилась, а мужественность начала развиваться. Сегодня Вы очень молоды и можете такой перекос принимать за приятную уникальность. Но, дальше, природа будет более жестока к Вам и заставит вернуть старые приоритеты в идентификации. Тогда Вы будете болезненно страдать, чувствуя обязательства перед основным полом. Как Вы будете из всего этого выходить-это Ваш путь, о котором заранее ничего нельзя сказать. Но, можно точно сказать, что, если Вы захотите развивать свою природную идентичность, то на это потребуется от двух лет личной терапии с не медицинским психотерапевтом. Вы войдете в строй, как вполне нормальная и успешная женщина, которая с удовольствием примет свою истинную принадлежность к полу(свою гендерную роль).

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 19.11.2015, 22:08

Мы росли без отца, примером был дядя, может ли это быть следствием того, что мать всю беременность ждала мальчика?
сообщение 19.11.2015, 23:43

Не важно, кого мама ждала. Важно, как она и дядя относились к Вам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 20.11.2015, 0:09

Понятно, спасибо Вам за ответ!
сообщение 20.11.2015, 15:12

Всего Вам доброго!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация