Навязчивая идея похудения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Навязчивая идея похудения |
![]() |
|
Здравствуйте, не могу избавиться от навязчивой идеи похудения. Испытываю чувство вины за каждый съеденный кусок. Если не выпью чай для похудения, чувствую себя "жирной коровой", периодически морю себя голодом... Понимаю, что это вредит здоровью, но не могу остановиться. Ощущаю себя худой только когда вешу меньше 49 кг, сначала была цель похудеть на 4 кг, а теперь не могу остановиться, и сколько бы не скинула, в зеркале вижу огромного жирного монстра.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Как к вам удобнее обращаться? По нику? Вы пишите о том, как сильно хотите похудеть. Я так понимаю, что с физиологической точки зрения вы не страдаете ожирением. И, написав на этот форум, вы чувствуете, что это психологическая проблема. Думаю, вам будет интересно прочитать мою статью на тему нервной анорексии http://www.psychol-ok.ru/blogs/?b=14&t=64. Кажется, и для вас еда- это не просто пища, а что-то большее. Могу вам предложить вместе по исследовать ваши трудности с приемом пиши, на сколько это возможно в рамках форума. Скажите, как давно началась обеспокоенность собственным телом? На сколько вы ограничиваете себя в еде, какое отношение к похудению было в вашей семье? Сколько вам лет? Влияют ли какие-то события на очередную диету? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Обращаться можно по нику, мне 20лет, обеспокоенность собственным телом началась лет с 14, в семье все к диетам относятся с негативом. Иногда бывает, что несколько дней вообще не ем ничего, только пью. Насчет событий не могу сказать... Просто недовольство своим телом, сколько бы мне все окружающие не говорили, что мне больше это не нужно, я не могу поверить.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация