Нервное расстройство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Нервное расстройство |
17.11.2015, 15:22
|
|
Владимир здравствуйте, мне 26лет у меня двое маленьких детишек, младшей 1, 10. С середины лета у меня стали панические атаки. Я ходила к неврологу и мне прописывали пить паксил 2 мес. Я его начала пить, пропив 2 месяца, 2 недели у меня были вообще замечательные все прошло все было просто замечательно, но после этих двух недель я стала замечать что стали небольшие проблемы с памятью (я читала что после антидеприсантов такое бывает), хожу как будто постоянно сплю, бывает лягу спать с ребенком днем просыпаюсь и мин. 10 не могу понять где я и сколько сейчас времени.
Пошла опять к неврологу он мне прописал танакан, пью пока недели 3 ни какого результата. Я как будто плохо соображаю, стараюсь себя чем то отвлечь и не думать об этом. Когда я нахожусь с кем то (с родителями, с подругой) у меня вроде все хорошо но когда я дома мне не по себе . Подскажите что делать. , |
|
|
20.11.2015, 0:05
|
|
Здравствуйте. Мария. Я не врач, поэтому, оценить назначение лекарств не могу. Могу только сказать, что, если первое лекарство дает сильное торможение на десять минут, то можно уменьшить дозу принятия внутрь. И сделать ее комфортной для себя. Что касается вообще панических атак, то они возникают на фоне тотального ощущения своей ничтожности и ненужности. А женщина, Потерявшая связь с социумом по причине декрета, может ощущать себя именно такой. Особенно, если ее муж и родители не поддерживают или поддерживают формально. Поэтому, наиболее достойный выход-не лекарства пить(на первом этапе пить параллельно), а повышать свою ценность. Повышая самооценку, человек перестает чувствовать беспомощность, а только нарастающую силу и позитив. Так как внутренняя нудная и грызущая самокритика ослабляется, а позитивная , принимающая совесть(поддерживающий внутренний голос) приходит на смену самокритики. Тогда опорой становится сам человек. И дополнительная поддержка снаружи не будет ему остро необходима. Ресурс собственных возможностей становится большим, и паники и страхи уходят. Можно поработать с книгой Бек. Когнитивная терапия депрессий(изучать с седьмой главы). И скачать книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Ее изучать и применять от полугода. Тогда Ваша личность овладеет новыми стратегиями позитивного поведения. Лекарства играют поддерживающую роль, поэтому, со временем станут не нужны. А Вы станете автономной и самостоятельной.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация