Мне 22 и у меня полная апатия к жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мне 22 и у меня полная апатия к жизни |
18.11.2015, 19:19
|
|
Здравствуйте, я парень, мне 22 и последние полгода у меня полная апатия к жизни
Я не знаю зачем я живу и чего я хочу, не знаю в какой сфере мне развиваться и чего я хочу достичь Расскажу о себе: я с детства занимаюсь спортом, в возрасте 16 лет пошел в тренажерный зал и до сих пор тренируюсь. Выгляжу со стороны хорошо, постоянно спрашивают незнакомые люди как правильно делать упражнениеЙ, советы, куда хожу и так далее. Рост 175, вес 82, в общем среднего роста и довольно крепкого телосложения. Закончил среднее профессиональное образование в техникуме в 2012 году, потом ушел служить в армию. Армия была испытанием по всем фронтам, там я сильно похудел, комплексовал и в целом был достаточно зашуганным солдатом. Меня обзывали за мою голову (когда я был больше на гражданке про голову мне не говорили+в армии скотские условия), дразнили меня различными обзывательствами и так далее Я очень много ныл в армии, когда звонил родителям тоже ныл, но службу я прошел. Также в армии делали 2 операции по мужской части, одна из них варикоцеле, другая с кистой на яйце, была вероятность что яйцо могли удалить, но все обошлось. К чему я подробно это пишу? В тот момент я первый раз ощутил как моя жизнь перевернулась, как я понял, что у меня не было проблем, что когда я здоров, есть что поесть и так далее - это уже счастье. Я дослужил и вернулся на гражданку. Месяц я отдыхал, потом устроился на туже работу, где работал во время практики в техникуме (продавцом в детский магазин). Отработал там еще полгода, мне начало надоедать, я поругался с зам. Директора и меня попросили уйти. За это время перепробовал достаточно много профессий, пробовал себя помошником повара, работал в сервисном центре, ездил обновлять программу, но везде мне не нравилось. Потом я решил, нужно выбрать професиию и идти, решил выбрать профессию кладовщика, поначалу я работал 2/2 и меня все устраивало, хотя были постоянные нагрузки (физические), но за 2 дня я полностью восстанавливался. Проработал там 3 месяца и мою должность сократили, снова я без работы. Пошел дальше кладовщиком на открытие нового большого магазина одежды (1500квадратов) Пахал там и днем и ночью, работы было очень много, в неделю 2-3 поставки по 50-80 коробок, все это нужно было разгрузить, потом перенести и потом каждую единицу отсканировать. В итоге в июле у меня заболела голова и начало тошнить, как потом выяснилось нашли протрузию в шейном отделе, у меня плохо поступала кровь к голове и были проблемы из-за этого. Прокололи, вроде вылечился, но на работе началась задница, то не выдавали деньги вовремя, то выдавали меньше и так далее, я решил уйти в отпуск и написать заявление, перешел в другой магазин одежды (такой же по размеру), но если в предыдущем месте нас было 3 парней, то там я работал вообще 1 и бегал как сраный веник. Продержался там неделю. Потом подумал может пойти тренером, вроде накачался сам, значит помогу другим, понял, что сильно ошибался и что покалечу людей раньше, понял что не могу нормально объяснить и не хватает знаний. Там я был еще неделю. Сейчас я снова пошел кладовщиком, но в маленький магазин. В день устройства на работу сломал палец на ноге и месяц лежал в гипсе, потом его снял и неделю хожу на работу, но чувствую что буквально бесит работа, ничего не нравится. Надоел склад, надоели коробки, надоела беготня по залу и так далее Но с другой стороны вроде есть деньги, правда для нашего города (1млн человек) очень спорные - 15-18тысяч рублей. Я пробовал в жизни довольно многие вещи - прыгал с парашютом, прыгал с моста, купаюсь в проруби, не могу сказать что я зашуганный или то, что сижу дома и философствую, что "было бы неплохо", многие вещи пробовал сам и в целом уважаю себя за это. Но в последнее время я не понимаю что происходит, я не знаю кем мне пойти работать, чего я хочу, года идут, а пользы нет. Я немного соображаю в компьютерах, хотел заработать на продаже рекламы в группах в соц. Сетях, имею группу на 25 тысяч человек по своему городу, продаю немного рекламы. Но этого мне не хватит даже на еду, там в лучшем случае выходит 2 тысячи в месяц. Поступал на высшее образование, но бросал, не хотел тратить на это деньги, не видел перспективы куда-то пойти по специальности, 90% с кем я учился работают не по профессии. Девушки у меня нет, была девушка старше на 6 лет, но у неё ребенок и общий бизнес с отцом ребенка, у которого в свою очередь своя семья, а она у него как любовница. Я её постоянно ревновал и на этой почве мы часто ругались. Я читаю книги, стараюсь развиваться, изучаю что-то новое, но это все не помогает мне заработать больше денег или найти дело по душе. Я ненавижу себя за то, что живу с родителями, живу почти за их счет, у меня ничего нет заработанного мною, кроме машины и то, там большую часть подарил отец. (машина простенькая, за 100тыс). Я ненавижу себя за ревность к той девушке, за то что не могу принять решение, я понимаю что это замкнутый круг, но не могу выйти. Сейчас думаю найти работу где нужно постоянно пахать, но за большие деньги, хотя бы накопить какую-то сумму, но тогда не останется времени на тренировки и книги и я опять замыкаюсь. Пожалуйста, помогите, дайте совет, я ненавижу себя за то, что я такая тряпка, которая не может ничего решить, но я не знаю с какого конца начинать распутывать |
|
|
19.11.2015, 12:02
|
|
Здравствуйте! Давайте попробуем разобраться в Вашей ситуации
1. Работу нужно искать, исходя из внутренних стремлений. Вы выбираете именно физическую работу - почему? 2. Какое у Вас образование? Почему не пытались идти работать по специальности, полученной в техникуме? 3. На адаптацию на новом рабочем месте (как функциональную, так и психологическую) у разных людей уходит от 3 до 12 месяцев, как часто Вы увольнялись раньше трехмесячного срока? 4. Вы с той девушкой уже разошлись. Вы продолжаете ее ревновать? Или продолжаете корить себя за то, что когда-то ее ревновали? Как давно Вы с ней разошлись, была ли после этого возможность познакомиться с другой девушкой, начать новые отношения? |
|
3.12.2015, 1:42
|
|
Почему все просят советы? Неужели Вы не понимаете, что советы не помогают?
Знаете, мне представляется, что Ваша жизнь - это много, много тяжелых коробок и ящиков. И Вы много делаете для того, чтобы быть сильным, чтобы не быть тряпкой, не ныть. Вы занимаетесь спортом. Мне представляется, что у Вас крепкое , накаченное тело. Но мне кажется, что под этой телесной оболочкой скрывается мальчик, которому очень нужна помощь и поддержка. Мне кажется, что Ваша работа - таскать коробки, Ваши занятия спортом, это желание справиться самостоятельно с теми проблемами , что есть у Вас. И Вы все держите в себе. Вам как будто не с кем поделиться своей болью. Вам некому оставить этот тяжелый груз, который Вы несете на своих плечах по жизни. Поэтому куда бы Вы ни пришли, на какую бы работу Вы ни устроились, всегда у Вас за спиной - тяжелые ящики и коробки с Вашими внутренними проблемами. Поэтому Вам тяжело на любой работе, поэтому с Вами тяжело другим людям. Вам нужно перестать таскать за собой по жизни эту тяжесть. Единственный совет, который я могу Вам дать, это обратиться за помощью к психотерапевту. Именно у психотерапевта Вы сможете оставить всю эту тяжесть, которая мешает Вам жить легко и счастливо. -------------------- |
|
16.12.2015, 23:29
|
|
Перегорел. Все бежал куда-то бежал... Остановись подумай. Деньги, деньги - работа только ради денег нужна?
-------------------- Life is good
|
|
22.12.2015, 17:36
|
|
У мене такое было, после университета не знала куда себя приткнуть - не беспокойся, всё будет хорошо!
-------------------- о категориях не спорят
|
|
10.2.2016, 18:14
|
|
tatyanagorkova, Простите, но по-моему странно писать в рубрике Прошу совета
Цитата Почему все просят советы? Неужели Вы не понимаете, что советы не помогают? Это просто грубо. Если человек задал здесь свой вопрос, значит он ждет именно совета. К тому же вы противоречите сами себе.Цитата Единственный совет, который я могу Вам дать, это обратиться за помощью к психотерапевту. Вы даете советы, не веря в их действенность?
|
|
26.2.2016, 23:40
|
|
Altergenosse, прекрасные замечания!
Я также был возмущен ответом Татьяны Горьковой. Вы абсолютно точно указали и противоречия, и, в некотором смысле, бестолковость ответа. Да, человек задал вопрос здесь, и здесь ему говорят о бессмысленности и указывают единственный (!) возможный путь в виде кресла у психотерапевта. Вы уж простите, Татьяна, за возможно излишнюю грубость, но вот такие фразы психологов убивают последнюю надежду на саму распиаренную психологию. Как бы сколько там лет этой психологии? А истории человечества сколько лет, и сколько сотен миллионов людей разных характеров, способностей и талантов умудрились жизни без психотерапевтов прожить, а сейчас у нас единственный путь. И еще вопрос, я так понимаю психиатр мне по доброте душевной поможет? И да, у каждого психолога на сайте можно найти обоснование почему прием психолога стоит всего лишь 3 тыщи деревянных, уж в чем в чем, а в способности одурачить голову психологи преуспели. И нет, я не против психологии вообще, но называть ее единственным путем... Скромность, к сведению, хоть и забытая, но неизменная красота. Сообщение отредактировал miha_durak - 26.2.2016, 23:42 |
|
27.2.2016, 0:24
|
|
Жаль, что вы, knife, не отреагировали на участие в вашем вопросе.
Но тема ваша интересная. Начну с того, что самобичеванием делу не поможешь. Да, от него трудно уйти, но старайтесь надолго в нем не застревать. Я сам такой: и поныть люблю, и трагичным самокопанием заниматься, но по мере жизненного опыта нарастает досада от неумения вылезать из такого настроения. Нужно вылезать. Упал, вставай, и никак иначе. К тому же, зря (это и понятно) вы на себя наговариваете. Вы - не тряпка. Даже в небольшом письме есть поступки, вызывающие уважение, и уж никак не желание обозвать тряпкой. Я пишу исключительно собственные мысли, из собственного опыта, не претендую на истину. И первое, что приходит в голову - вы на правильном пути! Вы "боитесь" потерять возможность заниматься спортом и читать, а это страх потери развития - это здорово. Большинство боится потерять бабло, женщину, статус. Увы, мыслить себя как человека стремящегося, человека достигающего - это уже заслуга. И поэтому не продайтесь, не купитесь ни на хорошие бабки, ни на красивую девушку, ни на статусное положение. Не теряйте книги. На мой взгляд, нужного вам вы еще не прочитали, не прожили, не услышали внутри. Книги - верный помощник. Но, безусловно, не единственный и не самый главный. Отсылка вас Татьяной Горьковой к психотерапевту мне нравится в том, что вам нужен "кто-то". Важно не вариться в собственном соку, это удел совсем не многих, большинству из нас нужны люди, только среди людей мы находим себя. Поэтому пусть будет больно, пусть будут измены, предательства, пусть все это будет - но нужно "выходить в люди". Да, нужно и одному побыть, особенно, на мой взгляд, мужчине, но лишь на время: зализать раны, осмыслить ошибки, накопить силы, и затем снова в дело. Пусть дело пока всегда разное, но зато уже сколько у вас опыта. И хорошего опыта. Я бы даже сказал, очень достойного мужского опыта: и силовой спорт, умение и оформившийся навык развития физической силы, опыт тяжелого физического труда (это прекрасно!), служба в армии (прекрасно!), операции - да, это хорошо, это неприятно, страшно, ускоряет осмысление жизни, заставляет прочувствовать то, что без болезни вы бы не прочувствовали. Это все, вновь повторю, очень полезный и благородный опыт. На мой взгляд, всем нам мужчинам (исовсем молодым как вы, и более зрелым) не хватает именно мужского общества, мужского дела, мужских задач. И здесь важно понять, что это вина не персонально ваша. Фраза "не мы такие, жизнь такая", хоть и избита и предполагает скидывание с себя ответственности, но она верна в том смысле, что современное общество (пусть даже мир) заставляет всех нас страдать из-за своего "уродства". Да, часть ваших страданий, именно из-за того, что мир вокруг вас далеко не совершенный, и более того, во многом более несовершенный чем был ранее. Нужно только до осознания этих вещей дозреть. Просто прочитать, затем прочувствовать... Или наоборот, сначала уловить, затем прочитать, и, наконец, осознать. И вот когда вы увидите насколько несовершенны вы сами, насколько несовершенен окружающий мир, - вот тогда вы и найдете ответ на извечный русский вопрос "что делать?". Причем несовершенство это должно быть трезвым, не таким как, простите, ваше сегодняшнее нытье о том, что вы "тряпка", а чувства, осознание ваше должно соответствовать реальности: вы должны видеть и свои очевидные сильные стороны, и очевидные слабые. Точно так же и в окружающей действительности: не огульная хула всего и вся, а трезвый холодный взгляд на то, что есть, и то, что нужно. Не знаю, к счастью, или к несчастью, но сегодняшний мир вам поможет осознать все быстрее, чем это было у поколения ваших родителей и тех, кто старше даже лет на десять. Сейчас нужна сталь и характера, и, желательно, тела. В противном случае, в лучшем случае, можно, действительно, превратиться в указанную вами "тряпку". Ну и немного обычных бытовых советов. Найдите любую работу, которая не будет вас слишком истощать и физически, и морально. Важно, что бы оставались силы и на спорт, и на книги. Деньги пусть будут на последнем месте, важно, что бы они обеспечили вам возможность "не висеть на шее" у родителей. Если их после "оплаты по счетам" будет совсем мало, то это дополнительный плюс к правильному выбору девушки - дешевая дрянь на "небогатого" не клюнет. Вообще, приземленность идеалов, рождает приземленность жизни, а если душа ползает в то время, как призвана парить, то это верный путь к страданиям. Поэтому не разменивайтесь на всякую унылую, тоскливую жизнь в виде секса, денег и девок. Никакой психолог вас не уболтает в том, что жизнь мещанина - это и есть щастье, а именно так сейчас нас и хотят заставить жить. Пусть подавятся своими советами... |
|
27.2.2016, 1:10
|
|
Касательно критики ответа Татьяны Горьковой.
Я могу согласиться с советом Татьяны обратиться к психотерапевту, так как вот понять почему один человек знает что нужно делать и делает, а второй не знает и страдает - это понять, практически, невозможно. Как невозможно и что-то такое сделать, что бы человек "завелся", понял "что нужно делать". Это вещи непознанные, и, наверное, такими останутся навсегда. Это осознание. Как оно рождается? Как это происходит внутри, когда вдруг (или, напротив, очень долго) ты понимаешь, что "вот оно, а я-то думал", когда внезапно экран открывается, шторы одергиваются... Да, если человек (психолог или любой другой человек) помогает кому-то приоткрыть тайны своей души - это, конечно, дело, великой дело, наверное, поэтому, отдача в работе психолога высока. Но психологи не шаманы 21-го века, они не могут узурпировать право помогать людям в их внутренней жизни, не могут обесценивать и советы, и деятельность других людей, не могут и отказывать человеку в надежде самому (без их помощи) справиться с вызовами собственной судьбы. Они всего-лишь новые ремесленники, хорошо, если иногда творцы... Более того, мне кажется, что люди думают, что вот похожу к психологу и стану счастливым. Смешно. Формируется ложная цель. Более того, такой подход, обесценивает страдание, а ведь страдания - это на всю жизнь. От них нельзя убежать, от них не может вылечить психолог. И если он от них "лечит", то он шарлатан. Сквозь всю жизнь идут страдания, они спутник перемен, спутник роста, спутник жизни, верный признак жизненной пульсации. Поэтому лечить от того, что бьется сердце?... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация